📞 8 (495) 320-94-92

WhatsApp

50 мин

Ингредиенты

  • 450 г — Экстра-твёрдого тофу
  • 2 ст. ложки — Соевого соуса
  • 2 ст. ложки — Кунжутного масла или растительного масла
  • 1 ч. ложка — Рисового или белого винного укуса
  • 1 ч. ложка — Мёда

Дип-соус (по желанию)

  • 3 ст. ложки — Майонеза
  • 1 перо — Зелёного лука
  • По вкусу: Масло чили или азиатский острый соус
  1. Обсушите тофу и заверните в чистое кухонное полотенце. Положите его на тарелку или в форму для выпечки и поставьте сверху сковороду. Поставьте в сковороду банки с консервами, чтобы утяжелить, и оставьте тофу под прессом на 15 минут, чтобы удалить лишнюю воду. Нарежьте тофу кубиками размером 2-2,5 см.
  2. В миске среднего размера смешайте соевый соус, кунжутное или растительное масло, уксус, мёд и большую щепотку соли. Перелейте 0,5 ч. л. смеси в небольшую миску для дип-соуса. Добавьте кубики тофу в оставшуюся смесь и аккуратно перемешивайте, чтобы тофу впитал весь маринад. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 минут.
  3. Разогрейте аэрогриль до 190°С. Разложите кубики тофу в один слой в корзине аэрогриля. Жарьте, несколько раз встряхивая корзину для равномерной прожарки, пока тофу не станет тёмно-золотистым и хрустящим, 15-20 минут.
  4. Дип-соус: Тем временем добавьте к отложенному маринаду майонез, 1 ст. л. воды, щепотку соли и большую часть зелёного лука и перемешайте. Посыпьте оставшимся зелёным луком и сбрызните маслом чили. Подавайте хрустящий тофу с дип-соусом.

Наши социальные сети

Instagram - Demiand
Вконтакте - Demiand
YouTube - Demiand
Telegram - Demiand
TikTok - Demiand
Яндекс.Дзен - Demiand
Однокласники - Demiand
Pinterest - Demiand