Блог
50 мин
Ингредиенты
- 450 г — Экстра-твёрдого тофу
- 2 ст. ложки — Соевого соуса
- 2 ст. ложки — Кунжутного масла или растительного масла
- 1 ч. ложка — Рисового или белого винного укуса
- 1 ч. ложка — Мёда
Дип-соус (по желанию)
- 3 ст. ложки — Майонеза
- 1 перо — Зелёного лука
- По вкусу: Масло чили или азиатский острый соус
- Обсушите тофу и заверните в чистое кухонное полотенце. Положите его на тарелку или в форму для выпечки и поставьте сверху сковороду. Поставьте в сковороду банки с консервами, чтобы утяжелить, и оставьте тофу под прессом на 15 минут, чтобы удалить лишнюю воду. Нарежьте тофу кубиками размером 2-2,5 см.
- В миске среднего размера смешайте соевый соус, кунжутное или растительное масло, уксус, мёд и большую щепотку соли. Перелейте 0,5 ч. л. смеси в небольшую миску для дип-соуса. Добавьте кубики тофу в оставшуюся смесь и аккуратно перемешивайте, чтобы тофу впитал весь маринад. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 минут.
- Разогрейте аэрогриль до 190°С. Разложите кубики тофу в один слой в корзине аэрогриля. Жарьте, несколько раз встряхивая корзину для равномерной прожарки, пока тофу не станет тёмно-золотистым и хрустящим, 15-20 минут.
- Дип-соус: Тем временем добавьте к отложенному маринаду майонез, 1 ст. л. воды, щепотку соли и большую часть зелёного лука и перемешайте. Посыпьте оставшимся зелёным луком и сбрызните маслом чили. Подавайте хрустящий тофу с дип-соусом.