Блог
30 мин
Ингредиенты
- 1 шт — Стейк из мраморной говядины весом 450 г, толщиной примерно 2,5 см
- 60 г — Несолёного сливочного масла
- 1 ст. ложка – Петрушки
- 1 ст. ложка – Зеленого лука
- 1 зубчик – Чеснока
- 1/4 ч. ложки – Красного перца
- Перед приготовлением оставьте стейк при комнатной температуре на 30 минут.
- Разогрейте аэрогриль до 200°С. Посыпьте стейк с обеих сторон щедрой щепоткой соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
- Положите стейк в центр аэрогриля и жарьте до желаемой степени готовности, примерно 10 минут для слабой прожарки, 12 минут для средней и 14 минут для хорошей прожарки. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.
- Тем временем смешайте в небольшой миске сливочное масло, петрушку, лук, чеснок и измельчённый красный перец. Нарежьте стейк поперёк волокон на ломтики толщиной 0,5 см. Сверху выложите масло с чесноком и зеленью.