📞 8 (495) 320-94-92

WhatsApp

40 мин

Ингредиенты

  • ½ стакана — Сушеной вишни
  • ¼ стакан — Портвейна, подогретого
  • ½ ч. ложки — Крупно молотого перца
  • 1 ч. ложки — Коричневого сахара
  • ¾ ч. ложки — Чесночного порошка
  • ¾ ч. ложки — Молотого кофе
  • ½ ч. ложки — Соли
  • ¼ ч. ложки — Молотой корицы
  • ¼ ч. ложки — Молотого тмина
  • ⅛ ч. ложки — Молотой горчицы
  • 4 шт — Стейка из говяжьей вырезки
  • 1 ст. ложки — Масла сливочного
  • 1 шт — Лук-шалот, мелко нарезанного
  • 1 стакан — Говяжьего бульона
  • 1 ч. ложка — Измельченного свежего тимьяна
  • ½ стакана — Жирных сливок
  1. В небольшой миске смешайте вишню и вино, отложите. На другой тарелке смешайте перец, коричневый сахар, чесночный порошок, перец, кофе, соль, корицу, тмин и горчицу.
  2. Натрите стейки со всех сторон смесью специй. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло на среднем. Добавьте лук-шалот и готовьте 2 минуты. Добавьте бульон и тимьян. Доведите до кипения и готовьте примерно 8 минут. Вмешайте сливки. Варить до загустения около 8 минут, периодически помешивая.
  4. Тем временем разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °. Разложите стейки на противень. Готовьте, пока мясо не достигнет желаемой степени прожарки, по 3-6 минут с каждой стороны.
  5. Добавьте вишневую смесь в сливочный соус и подавайте со стейками.

Наши социальные сети

Instagram - Demiand
Вконтакте - Demiand
YouTube - Demiand
Telegram - Demiand
TikTok - Demiand
Яндекс.Дзен - Demiand
Однокласники - Demiand
Pinterest - Demiand