Блог
40 мин
Ингредиенты
- ½ стакана — Сушеной вишни
- ¼ стакан — Портвейна, подогретого
- ½ ч. ложки — Крупно молотого перца
- 1 ч. ложки — Коричневого сахара
- ¾ ч. ложки — Чесночного порошка
- ¾ ч. ложки — Молотого кофе
- ½ ч. ложки — Соли
- ¼ ч. ложки — Молотой корицы
- ¼ ч. ложки — Молотого тмина
- ⅛ ч. ложки — Молотой горчицы
- 4 шт — Стейка из говяжьей вырезки
- 1 ст. ложки — Масла сливочного
- 1 шт — Лук-шалот, мелко нарезанного
- 1 стакан — Говяжьего бульона
- 1 ч. ложка — Измельченного свежего тимьяна
- ½ стакана — Жирных сливок
- В небольшой миске смешайте вишню и вино, отложите. На другой тарелке смешайте перец, коричневый сахар, чесночный порошок, перец, кофе, соль, корицу, тмин и горчицу.
- Натрите стейки со всех сторон смесью специй. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло на среднем. Добавьте лук-шалот и готовьте 2 минуты. Добавьте бульон и тимьян. Доведите до кипения и готовьте примерно 8 минут. Вмешайте сливки. Варить до загустения около 8 минут, периодически помешивая.
- Тем временем разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °. Разложите стейки на противень. Готовьте, пока мясо не достигнет желаемой степени прожарки, по 3-6 минут с каждой стороны.
- Добавьте вишневую смесь в сливочный соус и подавайте со стейками.