Блог
40 мин
Ингредиенты
- 4 шт — Груши
- 4 стакана — Воды
- 2 стакана — Сахара
- 1 стакан — Меда
- 1 шт — Лимон, разрезанный пополам
- 3 шт — Палочки корицы
- 1 шт — Стручок ванили
- 1 шт — Лист замороженного слоеного теста, размороженного
- 1 шт — Яйцо, слегка взбитое
- Сердцевины груши удалить снизу. Груши очистить.
- В большой кастрюле смешайте воду, сахар, мед, половинки лимона, корицу и ваниль. Добавить груши к сахарной смеси. Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру и готовьте 16-20 минут. Периодически поливая груши смесью.
- Вынуть груши шумовкой, оставить остывать. Сохранить ½ стакана жидкости для варки.
- Разогрейте аэрогриль до 190 °.
- Слоеное тесто развернуть на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарежьте полоски шириной 1 см. Слегка смажьте взбитым яйцом. Начиная с нижней части груши, оберните полоску теста вокруг груши, она должна быть полностью завернута в тесто. Повторите то же самое с оставшимся грушами.
- Выложите груши одним слоем на поддон. Готовить до румяной корочки 12-15 минут.
- Тем временем доведите до кипения оставшуюся сахарную жидкость около 10 минут.
- Разложите груши на тарелки и сбрызните сиропом. Подавать теплым.