Блог
45 мин
Ингредиенты
- 3 ст. ложки – Масла сливочного
- 3 ст. ложки — Муки
- 3 ст. ложки — Молока
- 6 шт — Яиц, сваренных вкрутую, нарезанных
- ½ стакана — Нарезанной свежей спаржи
- ½ стакана — Нарезанного зеленого лука
- ⅓ стакана — Тертого сыра
- ¼ ч. ложки — Соли
- ¼ ч. ложки — Перца
- 1 стакан — Панировочных сухарей
- 3 шт — Яйца, взбитых
- В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Вмешайте муку до однородности; готовьте и перемешивайте, пока не подрумянится, 1-2 минуты. Постепенно вливайте молоко; варить и перемешивать до загустения (смесь будет густой).
- Добавить в смесь мелко нарезанные яйца вкрутую, спаржу, зеленый лук, сыр, соль и перец. Охладите смесь не менее 2 часов.
- Разогрейте аэрогриль до 200°.
- Сформируйте из яичной смеси овальные брусочки.
- Положите панировочные сухари и яйца в отдельные неглубокие миски.
- Обвалять брусочки в сухарях, чтобы сухари покрывали их полностью, затем обмакните в яйцо и снова в сухарях.
- По частям выложите крокеты одним слоем на поддон. Запекать до золотистой корочки 8-10 минут. Повернуть и запекать еще 3-5 минут.