Блог
60 мин
Ингредиенты
- 500 г — Картофеля
- 1 ст. ложка — Растительного масла
- 2 шт – Яйца
- 1/2 стакана — Сметаны
- 1 шт — Яичный желток
- 25 г – Дрожжей
- 1,5 стакана – Муки
- 1 ч. ложка – Сахара
- 1/2 ч. ложки – Соли
Начинка
- 800 г – Говядины
- 150 г — Сливочного масла
- 3 шт – Яйца
- 3 шт – Луковицы
- По вкусу: Соль, перец, вода, бульон
- Сваренный в кожуре картофель очистить, натереть на терке, смешать с разведенными в подслащенной сметане дрожжами, добавить муку и яйца, посолить. Вымешивать тесто, пока оно не будет отставать от рук.
- Оставить в теплом месте на час, затем раскатать в пласт толщиной в палец и вырезать стаканом кружочки. Для начинки нарезать мясо кусочками по 40–50 г, поджарить на масле с луком, добавить воду и потушить. Затем мелко порубить, посолить, поперчить, добавить крутые рубленые яйца, влить 2 столовые ложки крепкого бульона. Все перемешать.
- На один из кружков теста положить начинку, сверху накрыть другим кружком, края защепить. Пирожки смазать яичным желтком, уложить в смазанную растительным маслом форму, выпекать 15–18 минут при 200 °C.