Блог
45 мин
Ингредиенты
- 8 щт — Яиц
- 100 г – Листьев свежего шпината
- 1 шт – Сладкого перца
- 2 пера — Зелёного лука
- 2 ст. ложки — Рубленого свежего базилика
- 2 ст. ложки — Рубленой петрушки
- 150 г — Тертого сыра (любого)
- Сбрызните кулинарным спреем круглую форму. Взбейте яйца в большой миске с 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца. Добавьте шпинат, перец, зелёный лук, базилик и петрушку и перемешайте. Добавьте сыр.
- Разогрейте аэрогриль до 160°С. Вылейте смесь в подготовленную форму и поставьте в аэрогриль. Готовьте, пока фриттата не станет слегка пышной, тёмно-золотистой, а тестер, вставленный в серединку, не выйдет чистым, примерно 25 минут.
- Дайте фриттате остыть в форме в течение 10 минут. Затем переверните фриттату на тарелку и снова переверните подрумяненной стороной вверх на сервировочное блюдо.