Блог
40 мин
Ингредиенты
Картофель
- 500 г — Картофеля
- 2 ст. ложки — Оливкового масла
- ¼ ч. ложки — Перца
- ¼ ч. ложки — Соли
Рыба
- ⅓ стакана — Муки
- ¼ ч. ложки — Перца
- 1 шт — Яйцо
- 2 ст. ложки — Воды
- ⅔ стакана – Панировочных сухарей
- 1 ст. ложка — Тертого сыра пармезан
- ⅛ ч. ложки — Кайенского перца
- ¼ ч. ложки — Соли
- 500 г — Филе пикши или трески
- Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
- Очистите картофель и нарежьте его продольно на толстые дольки; нарежьте ломтики на палочки толщиной 1.5 см.
- В большой миске перемешайте картофель с маслом, перцем и солью.
- Выложить картофель одним слоем на противень, готовить 5-10 мин. Перемешайте картофель, готовить до румяной корочки еще 5-10 минут.
- Тем временем в неглубокой миске смешайте муку и перец. В другой миске взбить яйцо с водой. В третью миску смешайте панировочные сухари с сыром и кайенским перцем.
- Посыпать рыбу солью, окунуть в мучную смесь с обеих сторон; стряхните лишнее. Обмакнуть в яичную смесь, затем в панировочную смесь.
- Достаньте картофель фри из аэрогриля.
- Положите рыбу одним слоем на противень. Готовьте, пока рыба не подрумянится, и легко начнет отслаиваться вилкой, 8-10 минут, переворачивая.
- По желанию подавать с соусом тартар.