Рыба и морепродукты

Филе лосося в соусе терияки с брокколи

Филе лосося в соусе терияки с брокколи
20 мин

Ингредиенты

  • 2 шт — Филе лосося с кожей
  • 2 стакана — Мелких соцветий брокколи
  • 2 ст. ложки — Растительного масла
  • 1 ст. ложка — Соевого соуса
  • 1 ч. ложка — Коричневого сахара
  • 1 ч. ложка — Рисового уксуса
  • 1/4 ч. ложки — Кукурузного крахмала
  • 1 см. — Корня имбиря
  • По вкусу: Рис, зеленый лук
  1. Смешайте в миске брокколи с 1 ст. л. растительного масла, чтобы покрыть все соцветия. Посолите и поперчите. Переложите брокколи в аэрогриль.
  2. Смешайте в небольшой миске соевый соус, сахар, уксус (или 2 ст. л. покупного соуса терияки), кукурузный крахмал и имбирь. Смажьте филе лосося со всех сторон оставшейся 1 ст. л. растительного масла, затем – соусом. Уложите филе лосося мякотью вниз на брокколи.
  3. Готовьте при температуре 190°С, пока брокколи не станет мягкой, а лосось не будет готов, 10-12 минут для средней и полной прожарки, в зависимости от толщины рыбного филе. Разложите рыбу с брокколи по тарелкам, посыпьте зелёным луком и подавайте с рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *