Блог
20 мин
Ингредиенты
- 2 шт — Филе лосося с кожей
- 2 стакана — Мелких соцветий брокколи
- 2 ст. ложки — Растительного масла
- 1 ст. ложка — Соевого соуса
- 1 ч. ложка — Коричневого сахара
- 1 ч. ложка — Рисового уксуса
- 1/4 ч. ложки — Кукурузного крахмала
- 1 см. — Корня имбиря
- По вкусу: Рис, зеленый лук
- Смешайте в миске брокколи с 1 ст. л. растительного масла, чтобы покрыть все соцветия. Посолите и поперчите. Переложите брокколи в аэрогриль.
- Смешайте в небольшой миске соевый соус, сахар, уксус (или 2 ст. л. покупного соуса терияки), кукурузный крахмал и имбирь. Смажьте филе лосося со всех сторон оставшейся 1 ст. л. растительного масла, затем – соусом. Уложите филе лосося мякотью вниз на брокколи.
- Готовьте при температуре 190°С, пока брокколи не станет мягкой, а лосось не будет готов, 10-12 минут для средней и полной прожарки, в зависимости от толщины рыбного филе. Разложите рыбу с брокколи по тарелкам, посыпьте зелёным луком и подавайте с рисом.