Блог
45 мин
Ингредиенты
- 30 шт — Шампиньонов (примерно 0,6 кг), нужно срезать ножки
- 1/4 стакан — Панировочных сухарей
- 1/3 стакана — Тёртого сыра
- 1 ст. ложка — Порубленной свежей петрушки
- 1 ч. ложка — Порубленной свежей мяты
- 1 зубчик — Чеснока
- 4 ст. ложки — Оливкового масла
- В миске смешайте панировочные сухари, сыр, петрушку, мяту, чеснок, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
- В другой миске перемешайте шляпки грибов с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и выложите на небольшой противень или на тарелку отверстиями вверх. Разделите смесь из панировочных сухарей равномерно между грибными шляпками, заполняя полости и слегка прижимая начинку.
- Положите половину грибов в один слой в чашу аэрогриля объёмом. Установите температуру 180°С и готовьте, пока начинка не начнёт пузыриться и не подрумянится, около 10 минут. Повторите то же самое с оставшимися грибами.