Выпечка и десерты

Чернично-банановая пицца

Чернично-банановая пицца
30 мин

Ингредиенты

Тесто

  • 1 стакан – Муки
  • 1/2 стакана – Молока
  • 1 ст. ложка – Сливочного масла
  • 1 ч. ложка — Сухих дрожжей

Начинка

  • 3/4 стакана — Черники
  • 2 шт – Банана
  • 1/2 стакана – Очищенных грецких орехов
  • 2 ч. ложки — Топленого молока
  • 150 г — Сырковой массы
  • 2 ч. ложки — Сахарного песка
  1. Муку тщательно растереть с маслом. Дрожжи развести теплым молоком, влить в смесь муки и масла, и месить, пока тесто не станет гладким и однородным. Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см, уложить в смазанную маслом форму, слегка приподнять края.
  2. Ровным слоем выложить сырковую массу, сверху положить нарезанные кружками бананы и засыпать черникой. Края теста смазать маслом. На чернику положить измельченные орехи и сахарный песок, края защепить. Выпекать 10–12 минут при 200 °C. Подать в горячем виде.

Добавить комментарий