Блог
30 мин
Ингредиенты
Тесто
- 1 стакан – Муки
- 1/2 стакана – Молока
- 1 ст. ложка – Сливочного масла
- 1 ч. ложка — Сухих дрожжей
Начинка
- 3/4 стакана — Черники
- 2 шт – Банана
- 1/2 стакана – Очищенных грецких орехов
- 2 ч. ложки — Топленого молока
- 150 г — Сырковой массы
- 2 ч. ложки — Сахарного песка
- Муку тщательно растереть с маслом. Дрожжи развести теплым молоком, влить в смесь муки и масла, и месить, пока тесто не станет гладким и однородным. Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см, уложить в смазанную маслом форму, слегка приподнять края.
- Ровным слоем выложить сырковую массу, сверху положить нарезанные кружками бананы и засыпать черникой. Края теста смазать маслом. На чернику положить измельченные орехи и сахарный песок, края защепить. Выпекать 10–12 минут при 200 °C. Подать в горячем виде.