Блог
75 мин
Ингредиенты
- 800 г – Свиная шея
- 3 зубчика – Чеснока
- 2 ч. ложки – Горчицы
- 2 шт – Веточки тимьяна
- По вкусу: Соль, перец, красная паприка
- Делаем по всей поверхности свинины небольшие надрезы, вставляем кусочки чеснока, натираем со всех сторон солью и черным перцем, смазываем горчицей и посыпаем красной паприкой. Если хотите, чтобы аромат получился ярче, вместе с чесноком можно поместить в надрезы тимьян.
- Разогреваем аэрогриль до 160 °C. Подготовленное мясо кладем в форму для выпекания, загружаем в чашу, готовим 60 минут. Готовность мяса проверить легко — проткните его посередине ножом. Если сок чистый и прозрачный — буженина полностью готова. Мутноватый сок говорит о том, что нужно отправить ее в аэрогриль еще на 10–15 минут. Подавайте буженину, нарезав тонкими ломтиками. Рядом можно поставить домашний хрен или горчицу.