• Слойки с ветчиной и яйцом

    Слойки с ветчиной и яйцом

    25 мин

    Ингредиенты

    • 1 шт — Яйцо
    • 2 ч. ложки — Молока
    • 2 ч. ложки — Растительного масла
    • 100 г — Ветчины
    • 2 ст. ложки — Тертого сыра
    • 1 упаковка — Замороженного слоеного теста
    1. Разогрейте аэрогриль до 180°.
    2. В небольшой миске смешайте яйцо и молоко. В сковороду нагрейте масло и разогрейте. Добавьте яичную смесь; готовьте пока яйца полностью не застынут. Снять с огня.
    3. В миске смешать нарезанную ветчину, тертый сыр и приготовленный омлет.
    4. Разрезать тесто на прямоугольники. Положить ложку смеси на одну половинку каждого прямоугольника. Сложите тесто и прижмите по периметру для герметизации.
    5. Выложите одним слоем на поддон, запекать до румяной корочки 8-10 минут.
  • Крокеты с яйцом и спаржей

    Крокеты с яйцом и спаржей

    45 мин

    Ингредиенты

    • 3 ст. ложки – Масла сливочного
    • 3 ст. ложки — Муки
    • 3 ст. ложки — Молока
    • 6 шт — Яиц, сваренных вкрутую, нарезанных
    • ½ стакана — Нарезанной свежей спаржи
    • ½ стакана — Нарезанного зеленого лука
    • ⅓ стакана — Тертого сыра
    • ¼ ч. ложки — Соли
    • ¼ ч. ложки — Перца
    • 1 стакан — Панировочных сухарей
    • 3 шт — Яйца, взбитых
    1. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Вмешайте муку до однородности; готовьте и перемешивайте, пока не подрумянится, 1-2 минуты. Постепенно вливайте молоко; варить и перемешивать до загустения (смесь будет густой).
    2. Добавить в смесь мелко нарезанные яйца вкрутую, спаржу, зеленый лук, сыр, соль и перец. Охладите смесь не менее 2 часов.
    3. Разогрейте аэрогриль до 200°.
    4. Сформируйте из яичной смеси овальные брусочки.
    5. Положите панировочные сухари и яйца в отдельные неглубокие миски.
    6. Обвалять брусочки в сухарях, чтобы сухари покрывали их полностью, затем обмакните в яйцо и снова в сухарях.
    7. По частям выложите крокеты одним слоем на поддон. Запекать до золотистой корочки 8-10 минут. Повернуть и запекать еще 3-5 минут.
  • Французские тосты

    Французские тосты

    30 мин

    Ингредиенты

    • 6 ломтиков — Хлебных тостов
    • 4 шт — Яиц
    • 1 стакан — Молока
    • 2 ст. ложки — Сахара
    • 1 ч. ложки — Ванилина
    • ½ ч. ложки — Молотой корицы
    1. Разрежьте каждый кусок хлеба пополам.
    2. В большой миске взбейте яйца, молоко, сахар, ваниль и корицу.
    3. Положить хлеб в смесь и подержать 2 минуты, перевернув один раз.
    4. Разложите хлеб, пропитанный смесью на противень. Поместите в морозилку, пока не станет хлеб твердым, примерно 45 минут.
    5. Достаньте хлеб из морозильной камеры.
    6. Разогрейте аэрогриль до 200 °. Поместите тосты на поддон. Готовьте 3 минуты. Переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета еще 2-3 минуты.
  • Печенье для завтрака

    Печенье для завтрака

    30 мин

    Ингредиенты

    • 1 стакан — Пюре из бананов
    • ½ стакана — Арахисовой пасты
    • ½ стакана — Меда
    • 1 ч. ложки — Экстракта ванили
    • 1 стакан – Овсяных хлопьев
    • ½ стакана — Муки
    • ¼ стакана — Сухого молока
    • 2 ч. ложки — Молотой корицы
    • ½ ч. ложки — Соли
    • ¼ ч. ложки — Пищевой соды
    • 1 стакан — Сушеной клюквы или изюма
    1. Разогрейте аэрогриль до 190 °.
    2. Взбейте банан, арахисовое масло, мед и ваниль, пока смесь не станет однородной. В другой миске смешайте овсяные хлопья, муку, сухое молоко, корицу, соль и пищевую соду; постепенно вбить в банановую смесь. Добавьте сушеную клюкву или изюм.
    3. Порциями выкладывайте тесто на расстоянии 2 см друг от друга на смазанный маслом противень.
    4. Готовьте 6-8 минут, пока не подрумянится. Охладите на тарелке 1 минуту.
  • Сэндвинч с джемом и сыром бри

    Сэндвич с джемом и сыром бри

    20 мин

    Ингредиенты

    • 2 куска — Хлеба
    • 50 г – Сыра бри или камамбер
    • По вкусу: Сливочное масло
    • По вкусу: Джем вишневый или любой ягодный
    1. Смажьте хлеб сливочным маслом с одной стороны.
    2. Смажьте другую сторону джемом. Сверху положите сыр. Затем закрыть другим куском хлеба.
    3. Поместите сэндвич в аэрогриль. Выпекать при 200°С 5 минут.
    4. Подавать горячим.
  • Омлет со шпинатом и ветчиной

    Омлет со шпинатом и ветчиной

    15 мин

    Ингредиенты

    • 50 г — Шпината
    • 100 г – Ветчины (можно заменить грудинкой или колбасой)
    • 3 шт — Яйца
    • 1 ст. ложка — Оливкового масла
    • 200 мл — Молока
    • По вкусу: Соль, перец, зелень
    1. С помощью кисточки смажьте маслом форму для выпекания.
    2. Взбейте яйца, молоко, соль и перец.
    3. Положите шпинат в каждую формочку, сверху залейте яичной смесью.
    4. Посыпьте нарезанной ветчиной и зеленью по вкусу.
    5. Готовьте в аэрогриле 7-9 минут при 180°С.
  • Варенные яйца

    Варенные яйца

    30 мин

    Ингредиенты

    • 6 шт – Яиц
    • По вкусу: Соль, Перец
    1. Разогрейте аэрогриль до 130°С.
    2. Положите яйца в корзину аэрогриля и готовьте 15 минут, если хотите вкрутую. Яйца всмятку готовьте 10 минут. Для чуть более крепкого желтка варите 12 минут.
    3. Переложите яйца в ледяную воду. Очистите, когда они достаточно остынут.
  • Омлет с ветчиной и овощами

    Омлет с ветчиной и овощами

    30 мин

    Ингредиенты

    • 4 шт — Яйца
    • 100 г – Ветчины
    • 1 шт — Сладкий перец
    • 1 шт — Помидор
    • 1 шт – Луковица
    • 1 ст. ложка – Кетчупа
    • 1/3 ч. ложки — Сладкого молотого перца
    • По вкусу: Соль
    1. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы и зерен, мелко нарезать. Перец очистить от семян, нашинковать кольцами, так же нарезать лук. Яйца взбить, смешать с мелко нарезанной ветчиной, овощами и приправами.
    2. Форму выстлать фольгой, смазать маслом, заполнить приготовленной смесью. Запекать в течение 15–18 минут при температуре 160 °C.
  • Творожная запеканка

    Творожная запеканка

    25 мин

    Ингредиенты

    • 2 шт — Куриных яйца
    • 10 г — Ванильного сахара
    • 4 г — Соли
    • 300 г — Творога
    • 150 г — Сметаны
    • 60 г — Рисовой муки
    1. Яйца, сахар, соль замешиваем, чтобы сахар почти весь растворился.
    2. Творог, сметану соединяем и хорошо перемешиваем. Творог лучше даже пропустить через мелкое сито. Далее добавляем рисовую муку.
    3. Все соединяем и доводим смесь до однородности.
    4. В чаше аэрогриля выпекаем 10 минут при температуре 160°, затем 5 минут при 200°. Как только корочка подрумянится до коричневого цвета — все готово.
  • Ореховая гранола

    Ореховая гранола

    15 мин

    Ингредиенты

    • 150 г — Овсяных хлопьев
    • 175 г — Меда
    • 50 г — Измельченных грецких орехов
    • 30 г — Лепестков миндаля
    • 15 г — Тертого кокоса
    • 30 г — Жареных тыквенных семечек
    • 30 г — Бобов какао
    • 2 ст. ложки — Кокосового масла
    • 1,5 ч. ложки — Соли
    • ½ ч. ложки — Молотого кардамона
    1. Смешайте все ингредиенты в миске.
    2. Выложите гранолу на противень или чашу аэрогриля. 
    3. Готовьте 10 минут при температуре 170°C. В середине приготовления перемешайте.