• Рулеты из спаржи

    Рулеты из спаржи

    30 мин

    Ингредиенты

    Рулеты

    • 350 г — Свежей спаржи, обрезанной
    • 1 ст. ложка — Майонеза
    • 8 ломтиков — Ветчины
    • 8 ломтиков — Сыра
    • ½ ч. ложки — Приправы для птицы
    • ½ ч. ложки — Перца
    • 8 полосок – Бекона

    Соус

    • ⅔ стакана — Майонеза
    • 4 ч. ложки — Молока
    • ¼ ч. ложки — Приправы для птицы
    1. Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
    2. Выложите спаржу на противень. Готовьте до хрустящей корочки 4-5 минут, один раз перемешать во время готовки. Отложите в сторону.
    3. Выложите ветчину, сыр и спаржу, смажьте майонезом. Посыпать приправой для птицы и перцем. Плотно скатать в рулет и закрутить беконом.
    4. Разложите рулеты в один слой на поддоне. Готовьте, пока бекон не станет хрустящим 8-10 минут, время от времени переворачивать.
    5. Смешайте все ингредиенты для соуса, подавать с рулетами.
  • Картофельные крутоны

    Картофельные крутоны

    60 мин

    Ингредиенты

    • 1 кг — Картофеля, очистить и нарезать небольшими кусочками
    • 500 г — Говяжьего фарша
    • 1 шт — Зеленого перца, мелко нарезанный
    • 1 шт — Луковица, мелко нарезанная
    • ½ стакана — Томатов протертых
    • ½ стакана — Нарезанных зеленых оливок
    • ½ стакана — Изюма
    • ¼ ч. ложки — Соли
    • ¼ ч. ложки — Перца
    • 1 ч. ложки — Чесночного порошка
    • 2 шт — Яйца, слегка взбитых
    • 1 стакан — Панировочных сухарей
    1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности 15-20 минут.
    2. Тем временем в большой сковороде обжарьте фарш с зеленым перцем и луком. На среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым. Добавить томатный соус, оливки, изюм, ¼ ч. л. соль, ¼ ч. перец и паприка. Прогреть все ингредиенты.
    3. Слить воду с картофеля и сделать пюре с чесночным порошком и оставшейся 1 ч. ложки соли и перца.
    4. Сделать небольшие котлетки с центр разместить ложку начинки из фарша. Сформируйте картофель вокруг начинки, делая форму шара.
    5. Положите яйца и панировочные сухари в отдельные неглубокие миски.
    6. Обваляйте картофельные шарики в яйцах, затем в панировочных сухарях. 7. Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °. Выложите одним слоем на поддон. Готовьте до румяной корочки 14-16 минут.
  • Лук чизбургер

    Лук чизбургер

    40 мин

    Ингредиенты

    • 500 г — Говяжьего фарша
    • ⅓ стакан — Кетчупа
    • 2 ст. ложки — Горчицы
    • ½ ч. ложки — Соли
    • 1 шт — Большая луковица
    • 100 г — Сыра чеддер
    • ¾ стакана — Муки
    • 2 ч. ложки — Сушенного чеснока
    • 2 шт — Яиц
    • 1 стакан — Панировочных сухарей
    1. Разогрейте аэрогриль до 200 °.
    2. В небольшой миске смешайте говядину, кетчуп, горчицу и соль, все тщательно перемешайте.
    3. Нарежьте лук на кольца толщиной 1 см.
    4. Наполните 8 колец половиной части фарша. Сверху положите по кусочку сыра и оставшийся фарш.
    5. В неглубокой миске смешайте муку и сушенный чеснок. Положите панировочные сухари и яйца в отдельные неглубокие миски.
    6. Обвалять луковые кольца с начинкой в ​​муке с обеих сторон; стряхните лишнее.
    7. Обмакнуть в яйцо, потом в панировочные сухари.
    8. По частям выложите луковые кольца одним слоем на смазанный маслом лоток. Запекать до золотистого цвета примерно 12-15 минут.

    По желанию подавать с кетчупом.

  • Картофельные чипсы

    Картофельные чипсы

    45 мин

    Ингредиенты

    • 2 шт — Больших картофелины
    • 1 ч. Ложка – Оливкового масла
    • ½ чайной ложки — Морской соли
    1. Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
    2. Используя овощечистку, нарежьте картофель очень тонкими ломтиками. Переложите в большую миску; добавьте достаточно льда, чтобы лед покрывал весь картофель. Подержите 15 минут картофель во льду; достаньте и обсушите. Снова положите картофель в ледяную воду и подержите 15 минут.
    3. Слить картофель; поместите на полотенце и высушите.
    4. Картофель полейте маслом и посыпьте солью.
    5. По частям выкладывайте ломтики картофеля в один слой на противне. Готовьте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, 15-17 минут, помешивая и переворачивая каждые 5-7 минут.
  • Цезарь с креветками

    Цезарь с креветками

    20 мин

    Ингредиенты

    • 2 пучка – Салата ромэна, крупно нарезанные
    • 6 шт — Помидоров черри, разрезанных пополам
    • ¼ стакана — Тертого сыра пармезан
    • ½ стакана — Муки
    • ¾ ч. ложки — Соли
    • ½ ч. ложки — Перца
    • 500 г — Креветок, очищенных
    • ½ стакана — Готового соуса для салата Цезарь
    1. Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
    2. В большой миске смешайте ромэн, помидоры и сыр.
    3. В отдельной миске смешайте муку, соль и перец. Добавьте креветки по несколько штук и перемешайте, чтобы они покрылись слоем панировки.
    4. По частям выложите креветки одним слоем на противень. Готовить креветки до легкого румянца, 2-3 минуты. Повернуть и готовить еще 2-3 минуты.
    5. Полить соусом ромэн с черри и перемешать, сверху выложить креветки, посыпать сыром.
  • Чесночные гренки

    Чесночные гренки

    15 мин

    Ингредиенты

    • 2 куска – Белого хлеба
    • 3 ст. ложки — Сливочного масла
    • 2 зубчика — Чеснока
    • 1/2 ч. ложки – Сушеного орегано
    • 1 ч. ложка – Сушенных итальянских трав

    Соус

    • 1 ст. ложка — Майонеза
    • 1 ч. ложка — Томатного соуса или кетчупа
    • 1/3 ч. ложки — Сушенных итальянских трав
    1. Измельчаем чеснок.
    2. Смешайте масло, измельченный чеснок, орегано и травы.
    3. Нанесите на каждый ломтик белого хлеба по вкусу.
    4. Намазанный хлеб разрежьте на 4 части.
    5. Разложить на решетке аэрогриля и запекать 8-10 минут при температуре 200°C. Если вы хотите, чтобы он был немного мягкий, выпекайте его в течение 6-7 минут.
    6. Подавать с соусом.
  • Лодочки из батата

    Лодочки из батата

    45 мин

    Ингредиенты

    • 2 шт – Батата (каждый по 200г)
    • 2 ч. ложки – Оливкового масла
    • По вкусу: Зеленый лук, соль, перец, сливочное масло
    1. В миске смешайте батат с оливковым маслом, 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем, равномерно покрывая клубни.
    2. Выложите батат в корзину аэрогриля. Готовьте при температуре 200°С до хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри, перевернув в середине жарки, 35–40 минут.
    3. Разрежьте продольно верхушку каждого клубня, стараясь не обжечься горячим паром, затем разрыхлите мякоть вилкой и посыпьте щепоткой соли. Сверху выложите кусочек сливочного масла и посыпьте зелёным луком.
  • Фаршированные шампиньоны

    Фаршированные шампиньоны

    45 мин

    Ингредиенты

    • 30 шт — Шампиньонов (примерно 0,6 кг), нужно срезать ножки
    • 1/4 стакан — Панировочных сухарей
    • 1/3 стакана — Тёртого сыра
    • 1 ст. ложка — Порубленной свежей петрушки
    • 1 ч. ложка — Порубленной свежей мяты
    • 1 зубчик — Чеснока
    • 4 ст. ложки — Оливкового масла
    1. В миске смешайте панировочные сухари, сыр, петрушку, мяту, чеснок, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
    2. В другой миске перемешайте шляпки грибов с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и выложите на небольшой противень или на тарелку отверстиями вверх. Разделите смесь из панировочных сухарей равномерно между грибными шляпками, заполняя полости и слегка прижимая начинку.
    3. Положите половину грибов в один слой в чашу аэрогриля объёмом. Установите температуру 180°С и готовьте, пока начинка не начнёт пузыриться и не подрумянится, около 10 минут. Повторите то же самое с оставшимися грибами.
  • Мини киши

    Мини киши

    15 мин

    Ингредиенты

    • 12 шт — Тарталеток
    • 100 г – Колбасы (чоризо, пепперони или любой другой)
    • 1/4 стакана — Тёртого сыра
    • 2 шт — Яйца
    • 2 ст. ложки — Жирных сливок
    • По вкусу: Зелень, томаты черри
    1. Разогрейте аэрогриль до 160°С. Застелите чашу аэрогриля фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
    2. Разложите тарталетки из ровным слоем. Равномерно разложите в них чоризо, зелень и сыр.
    3. Взбейте яйца с жирными сливками и 0,5 ч. л. соли и чёрного перца; разлейте по тарталеткам. Готовьте, пока яйца не застынут, 5-7 минут. Сверху по желанию положите половинки черри.
  • Фаршированные помидоры

    Фаршированные помидоры

    25 мин

    Ингредиенты

    • 4 шт — Помидоры
    • 2 ст. ложки — Майонеза
    • 100 г — Твердого сыра
    •  По вкусу: Чеснок, зелень, соль, специи
    1. Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть из помидоров мякоть (очень удобно это сделать при помощи чайной ложки). Мякоть помидора смешать с майонезом, тертым сыром, измельченным чесноком и зеленью, добавить соль и специи. Начинить помидоры полученным фаршем.
    2. Разложить помидоры на решетке или в чаше, готовить 15 минут при температуре 150 °C.
  • Сырные палочки

    Сырные палочки

    20 мин

    Ингредиенты

    • 300 г — Твердого сыра
    • 2 шт – Яйца
    • По вкусу: Панировочные сухари, специи, соль, мука
    1. Сыр нарезать прямоугольниками толщиной 1 см. Яйца взбить, добавив соль и специи.
    2. Кусочки сыра обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах и запанировать в сухарях. Выложить на решетку аэрогриля, застеленную фольгой или бумагой для выпечки. Запекать в предварительно прогретом аэрогриле при 200 °C 10 минут.
  • Отбивные из капусты

    Отбивные из капусты

    15 мин

    Ингредиенты

    • 1 кочан — Белокочанной капусты (без верхних листьев)
    • 1 шт — Лимон
    • По вкусу: Чесночного и лукового порошка, сушенные травы, соль, перец
    1. Порежьте капусту на две «отбивные» толщиной в 2,5 см.
    2. Перемешайте луковый и чесночный порошок, укроп, петрушку, соль, черный, красный и кайенский перец, лимонную цедру и сок лимона в небольшой миске.
    3. Сбрызните каждую отбивную с обеих сторон спреем для жарки, а затем посыпьте смесью приправ.
    4. Положите отбивные из капусты в разогретый аэрогриль.
    5. Готовьте 10 минут при температуре 180°. Переверните отбивные из капусты в середине процесса приготовления.
  • Запеченный баклажан

    Запеченный баклажан

    15 мин

    Ингредиенты

    • 1 шт — Баклажан
    • 30 мл — Оливкового масла
    • По вкусу: Чесночный и луковый порошок, сушенные травы, соль, перец
    1. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 см и заправьте маслом и приправами, хорошо перемешайте.
    2. Поместите баклажаны в разогретый аэрогриль и готовьте при температуре 200°C в течение 10 минут.
  • Кукуруза гриль

    Кукуруза гриль

    12 мин

    Ингредиенты

    • 2 початка — Кукурузы, очищенный от шелухи и листьев, разрезанный пополам
    • 30 г — Растопленного сливочного масла
    • 4 г – соли
    1. Смажьте кукурузу растопленным сливочным маслом, посолите, а затем поместите в предварительно разогретый  аэрогриль.
    2. Установите время на 10 минут и готовьте при температуре 180°C. Переверните кукурузу в середине приготовления.
  • Шницель из баклажанов

    Шницель из баклажанов

    15 мин

    Ингредиенты

    • 1 шт — Взбитое яйцо
    • 1 ст. ложка — Молока
    • 100 г — Панировочных сухарей
    • 1 шт — Баклажан, нарезанный на кусочки толщиной 1-1,5 см
    • 60 г — Пшеничной муки
    • По вкусу: Оливковое масло, соль, перец
    1. Взбейте вместе яйцо и молоко в неглубокой емкости. В отдельной посуде смешайте панировочные сухари, соль и перец.
    2. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1-1,5 см. Обваляйте каждый ломтик в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Еще раз обмакните в яйцо и затем в панировочные сухари.
    3. Смажьте каждую сторону ломтиков баклажанов оливковым маслом.
    4. Поместите баклажаны в разогретый аэрогриль одним слоем и готовьте при температуре 200°C в течение 8 минут. Переверните баклажаны в середине приготовления.
  • Луковые кольца в кляре

    Луковые кольца в кляре

    17 мин

    Ингредиенты

    • 1 шт — Луковица, нарезанная кольцами толщиной 1 см
    • 85 г — Панировочных сухарей
    • 2 г — Копченой паприки
    • 5 г — Соли
    • 2 шт — Яйца
    • 220 мл — Кефира
    • 60 г — Пшеничной муки
    1. Нарежьте лук кольцами толщиной 1 см.
    2. Смешайте в миске панировочные сухари, паприку и соль. В другой посуде взбейте яйца и кефир до однородной массы.
    3. Обваляйте каждое луковое кольцо в муке, затем окуните во взбитые яйца и обваляйте в смеси из панировочных сухарей.
    4. Сбрызните луковые кольца кулинарным спреем и выложите в один слой в предварительно разогретую корзину аэрогриля и готовьте партиями при температуре 190°C в течение 10 минут до золотистого цвета.
  • Чипсы из авокадо

    Чипсы из авокадо

    15 мин

    Ингредиенты

    • 2 шт — Авокадо, нарезанных на дольки толщиной 2,5 см
    • 50 г — Панировочных сухарей
    • 60 г — Пшеничной муки
    • 2 шт — Взбитых яйца
    • По вкусу: Соль, перец, специи
    1. Нарежьте авокадо дольками толщиной 2,5 см.
    2. Смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку, кайенский перец, соль и перец в миске. Затем обваляйте дольки авокадо в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в смеси из панировочных сухарей.
    3. Поместите чипсы из авокадо в предварительно разогретую тару аэрогриля, сбрызните кулинарным спреем и готовьте при температуре 200°C в течение 10 минут. Помешайте чипсы из авокадо в середине приготовления.
  • Чипсы из лаваша

    Чипсы из лаваша

    10 мин

    Ингредиенты

    • 2 шт — Питы или лаваша, разрезанные на 5-сантиметровые квадраты
    • 20 г — Оливкового масла
    • 4 г — Морской соли
    1. Сложите в миску нарезанные кусочки питы или лаваша, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью.
    2. Готовьте при температуре 200°C 6 минут.
    3. Встряхивайте корзину каждые две минуты, чтобы все чипсы равномерно поджарились.  
    4. Достаньте чипсы из корзины, когда они будут готовы, переложите в отдельную миску, дайте остыть и подавайте к столу.