Рулеты из спаржи
30 мин
Ингредиенты
Рулеты
- 350 г — Свежей спаржи, обрезанной
- 1 ст. ложка — Майонеза
- 8 ломтиков — Ветчины
- 8 ломтиков — Сыра
- ½ ч. ложки — Приправы для птицы
- ½ ч. ложки — Перца
- 8 полосок – Бекона
Соус
- ⅔ стакана — Майонеза
- 4 ч. ложки — Молока
- ¼ ч. ложки — Приправы для птицы
- Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
- Выложите спаржу на противень. Готовьте до хрустящей корочки 4-5 минут, один раз перемешать во время готовки. Отложите в сторону.
- Выложите ветчину, сыр и спаржу, смажьте майонезом. Посыпать приправой для птицы и перцем. Плотно скатать в рулет и закрутить беконом.
- Разложите рулеты в один слой на поддоне. Готовьте, пока бекон не станет хрустящим 8-10 минут, время от времени переворачивать.
- Смешайте все ингредиенты для соуса, подавать с рулетами.
Картофельные крутоны
60 мин
Ингредиенты
- 1 кг — Картофеля, очистить и нарезать небольшими кусочками
- 500 г — Говяжьего фарша
- 1 шт — Зеленого перца, мелко нарезанный
- 1 шт — Луковица, мелко нарезанная
- ½ стакана — Томатов протертых
- ½ стакана — Нарезанных зеленых оливок
- ½ стакана — Изюма
- ¼ ч. ложки — Соли
- ¼ ч. ложки — Перца
- 1 ч. ложки — Чесночного порошка
- 2 шт — Яйца, слегка взбитых
- 1 стакан — Панировочных сухарей
- Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности 15-20 минут.
- Тем временем в большой сковороде обжарьте фарш с зеленым перцем и луком. На среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым. Добавить томатный соус, оливки, изюм, ¼ ч. л. соль, ¼ ч. перец и паприка. Прогреть все ингредиенты.
- Слить воду с картофеля и сделать пюре с чесночным порошком и оставшейся 1 ч. ложки соли и перца.
- Сделать небольшие котлетки с центр разместить ложку начинки из фарша. Сформируйте картофель вокруг начинки, делая форму шара.
- Положите яйца и панировочные сухари в отдельные неглубокие миски.
- Обваляйте картофельные шарики в яйцах, затем в панировочных сухарях. 7. Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °. Выложите одним слоем на поддон. Готовьте до румяной корочки 14-16 минут.
Лук чизбургер
40 мин
Ингредиенты
- 500 г — Говяжьего фарша
- ⅓ стакан — Кетчупа
- 2 ст. ложки — Горчицы
- ½ ч. ложки — Соли
- 1 шт — Большая луковица
- 100 г — Сыра чеддер
- ¾ стакана — Муки
- 2 ч. ложки — Сушенного чеснока
- 2 шт — Яиц
- 1 стакан — Панировочных сухарей
- Разогрейте аэрогриль до 200 °.
- В небольшой миске смешайте говядину, кетчуп, горчицу и соль, все тщательно перемешайте.
- Нарежьте лук на кольца толщиной 1 см.
- Наполните 8 колец половиной части фарша. Сверху положите по кусочку сыра и оставшийся фарш.
- В неглубокой миске смешайте муку и сушенный чеснок. Положите панировочные сухари и яйца в отдельные неглубокие миски.
- Обвалять луковые кольца с начинкой в муке с обеих сторон; стряхните лишнее.
- Обмакнуть в яйцо, потом в панировочные сухари.
- По частям выложите луковые кольца одним слоем на смазанный маслом лоток. Запекать до золотистого цвета примерно 12-15 минут.
По желанию подавать с кетчупом.
Картофельные чипсы
45 мин
Ингредиенты
- 2 шт — Больших картофелины
- 1 ч. Ложка – Оливкового масла
- ½ чайной ложки — Морской соли
- Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
- Используя овощечистку, нарежьте картофель очень тонкими ломтиками. Переложите в большую миску; добавьте достаточно льда, чтобы лед покрывал весь картофель. Подержите 15 минут картофель во льду; достаньте и обсушите. Снова положите картофель в ледяную воду и подержите 15 минут.
- Слить картофель; поместите на полотенце и высушите.
- Картофель полейте маслом и посыпьте солью.
- По частям выкладывайте ломтики картофеля в один слой на противне. Готовьте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, 15-17 минут, помешивая и переворачивая каждые 5-7 минут.
Цезарь с креветками
20 мин
Ингредиенты
- 2 пучка – Салата ромэна, крупно нарезанные
- 6 шт — Помидоров черри, разрезанных пополам
- ¼ стакана — Тертого сыра пармезан
- ½ стакана — Муки
- ¾ ч. ложки — Соли
- ½ ч. ложки — Перца
- 500 г — Креветок, очищенных
- ½ стакана — Готового соуса для салата Цезарь
- Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
- В большой миске смешайте ромэн, помидоры и сыр.
- В отдельной миске смешайте муку, соль и перец. Добавьте креветки по несколько штук и перемешайте, чтобы они покрылись слоем панировки.
- По частям выложите креветки одним слоем на противень. Готовить креветки до легкого румянца, 2-3 минуты. Повернуть и готовить еще 2-3 минуты.
- Полить соусом ромэн с черри и перемешать, сверху выложить креветки, посыпать сыром.
Чесночные гренки
15 мин
Ингредиенты
- 2 куска – Белого хлеба
- 3 ст. ложки — Сливочного масла
- 2 зубчика — Чеснока
- 1/2 ч. ложки – Сушеного орегано
- 1 ч. ложка – Сушенных итальянских трав
Соус
- 1 ст. ложка — Майонеза
- 1 ч. ложка — Томатного соуса или кетчупа
- 1/3 ч. ложки — Сушенных итальянских трав
- Измельчаем чеснок.
- Смешайте масло, измельченный чеснок, орегано и травы.
- Нанесите на каждый ломтик белого хлеба по вкусу.
- Намазанный хлеб разрежьте на 4 части.
- Разложить на решетке аэрогриля и запекать 8-10 минут при температуре 200°C. Если вы хотите, чтобы он был немного мягкий, выпекайте его в течение 6-7 минут.
- Подавать с соусом.
Лодочки из батата
45 мин
Ингредиенты
- 2 шт – Батата (каждый по 200г)
- 2 ч. ложки – Оливкового масла
- По вкусу: Зеленый лук, соль, перец, сливочное масло
- В миске смешайте батат с оливковым маслом, 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем, равномерно покрывая клубни.
- Выложите батат в корзину аэрогриля. Готовьте при температуре 200°С до хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри, перевернув в середине жарки, 35–40 минут.
- Разрежьте продольно верхушку каждого клубня, стараясь не обжечься горячим паром, затем разрыхлите мякоть вилкой и посыпьте щепоткой соли. Сверху выложите кусочек сливочного масла и посыпьте зелёным луком.
Фаршированные шампиньоны
45 мин
Ингредиенты
- 30 шт — Шампиньонов (примерно 0,6 кг), нужно срезать ножки
- 1/4 стакан — Панировочных сухарей
- 1/3 стакана — Тёртого сыра
- 1 ст. ложка — Порубленной свежей петрушки
- 1 ч. ложка — Порубленной свежей мяты
- 1 зубчик — Чеснока
- 4 ст. ложки — Оливкового масла
- В миске смешайте панировочные сухари, сыр, петрушку, мяту, чеснок, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
- В другой миске перемешайте шляпки грибов с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и выложите на небольшой противень или на тарелку отверстиями вверх. Разделите смесь из панировочных сухарей равномерно между грибными шляпками, заполняя полости и слегка прижимая начинку.
- Положите половину грибов в один слой в чашу аэрогриля объёмом. Установите температуру 180°С и готовьте, пока начинка не начнёт пузыриться и не подрумянится, около 10 минут. Повторите то же самое с оставшимися грибами.
Мини киши
15 мин
Ингредиенты
- 12 шт — Тарталеток
- 100 г – Колбасы (чоризо, пепперони или любой другой)
- 1/4 стакана — Тёртого сыра
- 2 шт — Яйца
- 2 ст. ложки — Жирных сливок
- По вкусу: Зелень, томаты черри
- Разогрейте аэрогриль до 160°С. Застелите чашу аэрогриля фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
- Разложите тарталетки из ровным слоем. Равномерно разложите в них чоризо, зелень и сыр.
- Взбейте яйца с жирными сливками и 0,5 ч. л. соли и чёрного перца; разлейте по тарталеткам. Готовьте, пока яйца не застынут, 5-7 минут. Сверху по желанию положите половинки черри.
Фаршированные помидоры
25 мин
Ингредиенты
- 4 шт — Помидоры
- 2 ст. ложки — Майонеза
- 100 г — Твердого сыра
- По вкусу: Чеснок, зелень, соль, специи
- Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть из помидоров мякоть (очень удобно это сделать при помощи чайной ложки). Мякоть помидора смешать с майонезом, тертым сыром, измельченным чесноком и зеленью, добавить соль и специи. Начинить помидоры полученным фаршем.
- Разложить помидоры на решетке или в чаше, готовить 15 минут при температуре 150 °C.
Сырные палочки
20 мин
Ингредиенты
- 300 г — Твердого сыра
- 2 шт – Яйца
- По вкусу: Панировочные сухари, специи, соль, мука
- Сыр нарезать прямоугольниками толщиной 1 см. Яйца взбить, добавив соль и специи.
- Кусочки сыра обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах и запанировать в сухарях. Выложить на решетку аэрогриля, застеленную фольгой или бумагой для выпечки. Запекать в предварительно прогретом аэрогриле при 200 °C 10 минут.
Отбивные из капусты
15 мин
Ингредиенты
- 1 кочан — Белокочанной капусты (без верхних листьев)
- 1 шт — Лимон
- По вкусу: Чесночного и лукового порошка, сушенные травы, соль, перец
- Порежьте капусту на две «отбивные» толщиной в 2,5 см.
- Перемешайте луковый и чесночный порошок, укроп, петрушку, соль, черный, красный и кайенский перец, лимонную цедру и сок лимона в небольшой миске.
- Сбрызните каждую отбивную с обеих сторон спреем для жарки, а затем посыпьте смесью приправ.
- Положите отбивные из капусты в разогретый аэрогриль.
- Готовьте 10 минут при температуре 180°. Переверните отбивные из капусты в середине процесса приготовления.
Запеченный баклажан
15 мин
Ингредиенты
- 1 шт — Баклажан
- 30 мл — Оливкового масла
- По вкусу: Чесночный и луковый порошок, сушенные травы, соль, перец
- Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 см и заправьте маслом и приправами, хорошо перемешайте.
- Поместите баклажаны в разогретый аэрогриль и готовьте при температуре 200°C в течение 10 минут.
Кукуруза гриль
12 мин
Ингредиенты
- 2 початка — Кукурузы, очищенный от шелухи и листьев, разрезанный пополам
- 30 г — Растопленного сливочного масла
- 4 г – соли
- Смажьте кукурузу растопленным сливочным маслом, посолите, а затем поместите в предварительно разогретый аэрогриль.
- Установите время на 10 минут и готовьте при температуре 180°C. Переверните кукурузу в середине приготовления.
Шницель из баклажанов
15 мин
Ингредиенты
- 1 шт — Взбитое яйцо
- 1 ст. ложка — Молока
- 100 г — Панировочных сухарей
- 1 шт — Баклажан, нарезанный на кусочки толщиной 1-1,5 см
- 60 г — Пшеничной муки
- По вкусу: Оливковое масло, соль, перец
- Взбейте вместе яйцо и молоко в неглубокой емкости. В отдельной посуде смешайте панировочные сухари, соль и перец.
- Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1-1,5 см. Обваляйте каждый ломтик в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Еще раз обмакните в яйцо и затем в панировочные сухари.
- Смажьте каждую сторону ломтиков баклажанов оливковым маслом.
- Поместите баклажаны в разогретый аэрогриль одним слоем и готовьте при температуре 200°C в течение 8 минут. Переверните баклажаны в середине приготовления.
Луковые кольца в кляре
17 мин
Ингредиенты
- 1 шт — Луковица, нарезанная кольцами толщиной 1 см
- 85 г — Панировочных сухарей
- 2 г — Копченой паприки
- 5 г — Соли
- 2 шт — Яйца
- 220 мл — Кефира
- 60 г — Пшеничной муки
- Нарежьте лук кольцами толщиной 1 см.
- Смешайте в миске панировочные сухари, паприку и соль. В другой посуде взбейте яйца и кефир до однородной массы.
- Обваляйте каждое луковое кольцо в муке, затем окуните во взбитые яйца и обваляйте в смеси из панировочных сухарей.
- Сбрызните луковые кольца кулинарным спреем и выложите в один слой в предварительно разогретую корзину аэрогриля и готовьте партиями при температуре 190°C в течение 10 минут до золотистого цвета.
Чипсы из авокадо
15 мин
Ингредиенты
- 2 шт — Авокадо, нарезанных на дольки толщиной 2,5 см
- 50 г — Панировочных сухарей
- 60 г — Пшеничной муки
- 2 шт — Взбитых яйца
- По вкусу: Соль, перец, специи
- Нарежьте авокадо дольками толщиной 2,5 см.
- Смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку, кайенский перец, соль и перец в миске. Затем обваляйте дольки авокадо в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в смеси из панировочных сухарей.
- Поместите чипсы из авокадо в предварительно разогретую тару аэрогриля, сбрызните кулинарным спреем и готовьте при температуре 200°C в течение 10 минут. Помешайте чипсы из авокадо в середине приготовления.
Чипсы из лаваша
10 мин
Ингредиенты
- 2 шт — Питы или лаваша, разрезанные на 5-сантиметровые квадраты
- 20 г — Оливкового масла
- 4 г — Морской соли
- Сложите в миску нарезанные кусочки питы или лаваша, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью.
- Готовьте при температуре 200°C 6 минут.
- Встряхивайте корзину каждые две минуты, чтобы все чипсы равномерно поджарились.
- Достаньте чипсы из корзины, когда они будут готовы, переложите в отдельную миску, дайте остыть и подавайте к столу.