Буррито из свинины
40 мин
Ингредиенты
- ¾ стакана – Сока лайма
- 1 ст. ложка — Оливкового масла
- 2 ч. ложки — Соли
- ½ ч. ложки — Перца
- 500 г — Свинины без костей, нарезанной тонкой соломкой
- 1 стакан — Нарезанных очищенных помидоров
- 1 шт — Зеленый перец, нарезанного
- 1 шт — Луковица, нарезанная
- ¼ стакана — Кинзы
- 1 шт — Перца халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
- ¼ ч. ложки — Молотого чеснока
- 1 стакан — Сырого риса
- 3 стакана — Тертого сыра
- 6 шт — Пшеничных лепешек, подогретых
- 1 банка — Консервированной фасоли ½ стакана – Сметаны
- В большой миске смешайте сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Добавьте свинину и замаринуйте. Поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
- Для сальсы в небольшой миске смешайте помидоры, зеленый перец, лук, кинзу, халапеньо, сок лайма, чеснок соль и перец. Отложите в сторону.
- Тем временем приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Слить маринад из свинины. Разогрейте аэрогриль до 200-210 °.
- Выложить свинину одним слоем на противень. Готовьте, пока свинина не перестанет быть розовой, 8-10 минут, перевернув.
- Посыпьте каждую лепешку сыром, выложите сальсу, рис, фасоль, сметану и сверху положите свинину. Сложите стороны и концы поверх начинки.
- Подавать с оставшейся сальсой.
Свиные отбивные с малиновым бальзамиком
30 мин
Ингредиенты
- 2 шт — Яйца
- ¼ стакана — Молока
- 1 стакан — Панировочных сухарей
- 1 стакан — Мелко нарезанных орехов пекан
- 4 шт — Свиных отбивных
- ¼ стакана — Муки
- ⅓ стакана — Бальзамического соуса
- 2 ст. ложки — Коричневого сахара
- 2 ст. ложки — Малинового варенья без косточек
- 1 ст. ложка — Апельсинового сока
- Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
- В миске взбейте яйца и молоко. В другой миске перемешайте панировочные сухари с орехами пекан.
- Выложите отбивные в один слой на противень. Готовьте до золотистого цвета 12-15 минут, переворачивая.
- Тем временем положите – бальзамический соус, сахар, малиновое варенье, апельсиновый сок в маленькую кастрюльку и доведите до кипения. Готовьте и перемешивайте, пока не слегка загустеет, 6-8 минут. Подавать с отбивными.
Свинина в кисло-сладком соусе
40 мин
Ингредиенты
- ½ стакана — Консервированных ананасов
- ½ стакана — Яблочного уксуса
- ¼ стакана — Сахара
- ¼ стакана — Коричневого сахара
- ¼ стакана — Кетчупа
- 1 ст. ложка — Соевого соуса
- ½ ч. ложки — Горчицы
- ½ ч. ложки — Сушенного чеснока
- 500 гр — Вырезку свинины, разрезанную пополам
- ⅛ ч. ложки — Соли
- ⅛ ч. ложки — Перца
- В небольшой кастрюле смешайте первые 8 ингредиентов. Довести до кипения; уменьшить огонь. Варить на медленном огне без крышки до загустения 6-8 минут, периодически помешивая.
- Разогрейте аэрогриль до 200 — 210 °. Свинину посыпать солью и перцем. Положите свинину на смазанном маслом противне. Готовьте, пока свинина не начнет подрумяниваться по краям, 7-8 минут. Повернуть; смазать свинину соусом. Готовьте еще 10-12 минут. Дать постоять 5 минут перед нарезкой.
- Подавать с оставшимся соусом. При желании сверху нарезать зеленый лук.
Абрикосово-розмариновые свиные медальоны
40 мин
Ингредиенты
- 500 г — Свиной вырезки
- ¼ стакана — Панировочных сухарей
- 3 стакана — Свежих соцветий брокколи
- ⅓ стакана — Консервированных абрикосов
- 2 ст. ложки — Белого вина или куриного бульона
- 1 ч. ложки — Рубленного свежего розмарин или сушеного
- ¼ ч. ложки — Соли
- ⅔ стакана — Коричневого риса
- Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
- Свиное филе нарезать на 8 ломтиков.
- Высыпать панировочные сухари в миску. Кусочки свинины обвалять в сухарях.
- Выложить свинину на противень. Готовить 4-5 минут с каждой стороны. Вынуть и держать в тепле.
- Поместите брокколи на поднос. Готовить 4-6 минут, переворачивая один раз.
- В небольшой кастрюле смешайте абрикосы, вино, розмарин, соль и перец. Готовьте и перемешивайте на среднем или медленном огне, пока абрикосы не растают, 3-5 минут.
- Подавать со свининой, брокколи и рисом.
Свиной шницель
30 мин
Ингредиенты
Свинина
- ¼ стакана — Муки
- 1 ч. ложки — Соль
- ¼ ч. ложки — Перца
- 1 шт — Яйцо
- 2 ст. ложки — Молока
- ¾ стакана — Панировочных сухарей
- 4 шт — Стейка из свинины
Соус
- 1 ст. ложки — Муки
- ¾ стакана — Куриного бульона
- ½ стакана — Сметаны
- ¼ ч. ложки — Укропа
- Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
- В миске смешайте муку, соль и перец. Во второй миске взбейте яйцо и молоко. В третьей миске смешайте панировочные сухари и перец.
- Отбейте свиные стейки мясным молотком до толщины мяса чуть меньше 1 см.
- Стейки обваляйте в муке. Обмакните в яичную смесь, затем в панировочные сухари.
- Выложите свинину одним слоем на противень. Готовьте до румяной корочки 4-5 минут, перевернуть и готовить еще еще 4-5 минут до золотистой корочки.
- Тем временем в маленькой кастрюле взбейте муку и бульон до однородной массы. Доведите до кипения, непрерывно помешивая; готовьте и перемешивайте 2 минуты. убавьте огонь до минимума и вмешайте сметану и укроп. Не доводите до кипения.
- Подавать со свининой.
Буженина
75 мин
Ингредиенты
- 800 г – Свиная шея
- 3 зубчика – Чеснока
- 2 ч. ложки – Горчицы
- 2 шт – Веточки тимьяна
- По вкусу: Соль, перец, красная паприка
- Делаем по всей поверхности свинины небольшие надрезы, вставляем кусочки чеснока, натираем со всех сторон солью и черным перцем, смазываем горчицей и посыпаем красной паприкой. Если хотите, чтобы аромат получился ярче, вместе с чесноком можно поместить в надрезы тимьян.
- Разогреваем аэрогриль до 160 °C. Подготовленное мясо кладем в форму для выпекания, загружаем в чашу, готовим 60 минут. Готовность мяса проверить легко — проткните его посередине ножом. Если сок чистый и прозрачный — буженина полностью готова. Мутноватый сок говорит о том, что нужно отправить ее в аэрогриль еще на 10–15 минут. Подавайте буженину, нарезав тонкими ломтиками. Рядом можно поставить домашний хрен или горчицу.
Свинина с яблоками
70 мин
Ингредиенты
- 700 г – Свинина
- 1 шт – Яблоко
- 80 г – Чернослива
- 2-3 зубчика – Чеснока
- 1 ст. ложка – Горчицы
- По вкусу: Соль, специи для мяса
- Свинину нарезаем порционными, достаточно большими кусочками, натираем солью и специями. Чернослив хорошо промываем и высушиваем. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками. Чернослив пюрируем, чеснок мелко рубим.
- Выкладываем в фольгу куски мяса, с ними — яблоки и чеснок. Поливаем сверху получившейся массой из чернослива. Заворачиваем не слишком плотно края фольги и помещаем мясо в разогретый до 190 °C аэрогриль примерно на 50–60 минут.
Хрустящая свиная грудинка
2.5 часа
Ингредиенты
- 0,7 кг — Свиной грудинки
- стакан — Соевого соуса
- 2 ч. ложки — Соли
- 2 ч. ложки — Черного перца
- 1 головку — Чеснока
- 5 см — Корень имбиря нарезанный
- 5 литров – Воды
- В кастрюлю с водой добавьте соевый соус, соль, перец, порезанный чеснок, имбирь и зеленый лук. Доведите до кипения.
- Добавьте туда свиную грудинку и кипятите 40 минут. Следите, чтобы свинина всегда была в воде. Воду можно добавлять.
- Выньте грудинку из воды, высушите и оставьте остывать на 1 час.
- Посыпьте свиную грудинку солью.
- Разложите грудинку на решетке и готовьте при 200°C в течение 40 минут.