• Буррито из свинины

    Буррито из свинины

    40 мин

    Ингредиенты

    • ¾ стакана – Сока лайма
    • 1 ст. ложка — Оливкового масла
    • 2 ч. ложки — Соли
    • ½ ч. ложки — Перца
    • 500 г — Свинины без костей, нарезанной тонкой соломкой
    • 1 стакан — Нарезанных очищенных помидоров
    • 1 шт — Зеленый перец, нарезанного
    • 1 шт — Луковица, нарезанная
    • ¼ стакана — Кинзы
    • 1 шт — Перца халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
    • ¼ ч. ложки — Молотого чеснока
    • 1 стакан — Сырого риса
    • 3 стакана — Тертого сыра
    • 6 шт — Пшеничных лепешек, подогретых
    • 1 банка — Консервированной фасоли ½ стакана – Сметаны
    1. В большой миске смешайте сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Добавьте свинину и замаринуйте. Поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
    2. Для сальсы в небольшой миске смешайте помидоры, зеленый перец, лук, кинзу, халапеньо, сок лайма, чеснок соль и перец. Отложите в сторону.
    3. Тем временем приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
    4. Слить маринад из свинины. Разогрейте аэрогриль до 200-210 °.
    5. Выложить свинину одним слоем на противень. Готовьте, пока свинина не перестанет быть розовой, 8-10 минут, перевернув.
    6. Посыпьте каждую лепешку сыром, выложите сальсу, рис, фасоль, сметану и сверху положите свинину. Сложите стороны и концы поверх начинки.
    7. Подавать с оставшейся сальсой.
  • Свиные отбивные с малиновым бальзамиком

    Свиные отбивные с малиновым бальзамиком

    30 мин

    Ингредиенты

    • 2 шт — Яйца
    • ¼ стакана — Молока
    • 1 стакан — Панировочных сухарей
    • 1 стакан — Мелко нарезанных орехов пекан
    • 4 шт — Свиных отбивных
    • ¼ стакана — Муки
    • ⅓ стакана — Бальзамического соуса
    • 2 ст. ложки — Коричневого сахара
    • 2 ст. ложки — Малинового варенья без косточек
    • 1 ст. ложка — Апельсинового сока
    1. Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
    2. В миске взбейте яйца и молоко. В другой миске перемешайте панировочные сухари с орехами пекан.
    3. Выложите отбивные в один слой на противень. Готовьте до золотистого цвета 12-15 минут, переворачивая.
    4. Тем временем положите – бальзамический соус, сахар, малиновое варенье, апельсиновый сок в маленькую кастрюльку и доведите до кипения. Готовьте и перемешивайте, пока не слегка загустеет, 6-8 минут. Подавать с отбивными.
  • Свинина в кисло-сладком соусе

    Свинина в кисло-сладком соусе

    40 мин

    Ингредиенты

    • ½ стакана — Консервированных ананасов
    • ½ стакана — Яблочного уксуса
    • ¼ стакана — Сахара
    • ¼ стакана — Коричневого сахара
    • ¼ стакана — Кетчупа
    • 1 ст. ложка — Соевого соуса
    • ½ ч. ложки — Горчицы
    • ½ ч. ложки — Сушенного чеснока
    • 500 гр — Вырезку свинины, разрезанную пополам
    • ⅛ ч. ложки — Соли
    • ⅛ ч. ложки — Перца
    1. В небольшой кастрюле смешайте первые 8 ингредиентов. Довести до кипения; уменьшить огонь. Варить на медленном огне без крышки до загустения 6-8 минут, периодически помешивая.
    2. Разогрейте аэрогриль до 200 — 210 °. Свинину посыпать солью и перцем. Положите свинину на смазанном маслом противне. Готовьте, пока свинина не начнет подрумяниваться по краям, 7-8 минут. Повернуть; смазать свинину соусом. Готовьте еще 10-12 минут. Дать постоять 5 минут перед нарезкой.
    3. Подавать с оставшимся соусом. При желании сверху нарезать зеленый лук.
  • Абрикосово-розмариновые свиные медальоны

    Абрикосово-розмариновые свиные медальоны

    40 мин

    Ингредиенты

    • 500 г — Свиной вырезки
    • ¼ стакана — Панировочных сухарей
    • 3 стакана — Свежих соцветий брокколи
    • ⅓ стакана — Консервированных абрикосов
    • 2 ст. ложки — Белого вина или куриного бульона
    • 1 ч. ложки — Рубленного свежего розмарин или сушеного
    • ¼ ч. ложки — Соли
    • ⅔ стакана — Коричневого риса
    1. Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
    2. Свиное филе нарезать на 8 ломтиков.
    3. Высыпать панировочные сухари в миску. Кусочки свинины обвалять в сухарях.
    4. Выложить свинину на противень. Готовить 4-5 минут с каждой стороны. Вынуть и держать в тепле.
    5. Поместите брокколи на поднос. Готовить 4-6 минут, переворачивая один раз.
    6. В небольшой кастрюле смешайте абрикосы, вино, розмарин, соль и перец. Готовьте и перемешивайте на среднем или медленном огне, пока абрикосы не растают, 3-5 минут.
    7. Подавать со свининой, брокколи и рисом.
  • Свиной шницель

    Свиной шницель

    30 мин

    Ингредиенты

    Свинина

    • ¼ стакана — Муки
    • 1 ч. ложки — Соль
    • ¼ ч. ложки — Перца
    • 1 шт — Яйцо
    • 2 ст. ложки — Молока
    • ¾ стакана — Панировочных сухарей
    • 4 шт — Стейка из свинины

    Соус

    • 1 ст. ложки — Муки
    • ¾ стакана — Куриного бульона
    • ½ стакана — Сметаны
    • ¼ ч. ложки — Укропа
    1. Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
    2. В миске смешайте муку, соль и перец. Во второй миске взбейте яйцо и молоко. В третьей миске смешайте панировочные сухари и перец.
    3. Отбейте свиные стейки мясным молотком до толщины мяса чуть меньше 1 см.
    4. Стейки обваляйте в муке. Обмакните в яичную смесь, затем в панировочные сухари.
    5. Выложите свинину одним слоем на противень. Готовьте до румяной корочки 4-5 минут, перевернуть и готовить еще еще 4-5 минут до золотистой корочки.
    6. Тем временем в маленькой кастрюле взбейте муку и бульон до однородной массы. Доведите до кипения, непрерывно помешивая; готовьте и перемешивайте 2 минуты. убавьте огонь до минимума и вмешайте сметану и укроп. Не доводите до кипения.
    7. Подавать со свининой.
  • Буженина

    Буженина

    75 мин

    Ингредиенты

    • 800 г – Свиная шея
    • 3 зубчика – Чеснока
    • 2 ч. ложки – Горчицы
    • 2 шт – Веточки тимьяна
    • По вкусу: Соль, перец, красная паприка
    1. Делаем по всей поверхности свинины небольшие надрезы, вставляем кусочки чеснока, натираем со всех сторон солью и черным перцем, смазываем горчицей и посыпаем красной паприкой. Если хотите, чтобы аромат получился ярче, вместе с чесноком можно поместить в надрезы тимьян.
    2. Разогреваем аэрогриль до 160 °C. Подготовленное мясо кладем в форму для выпекания, загружаем в чашу, готовим 60 минут. Готовность мяса проверить легко — проткните его посередине ножом. Если сок чистый и прозрачный — буженина полностью готова. Мутноватый сок говорит о том, что нужно отправить ее в аэрогриль еще на 10–15 минут. Подавайте буженину, нарезав тонкими ломтиками. Рядом можно поставить домашний хрен или горчицу.
  • Свинина с яблоками

    Свинина с яблоками

    70 мин

    Ингредиенты

    • 700 г – Свинина
    • 1 шт – Яблоко
    • 80 г – Чернослива
    • 2-3 зубчика – Чеснока
    • 1 ст. ложка – Горчицы
    • По вкусу: Соль, специи для мяса
    1. Свинину нарезаем порционными, достаточно большими кусочками, натираем солью и специями. Чернослив хорошо промываем и высушиваем. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками. Чернослив пюрируем, чеснок мелко рубим.
    2. Выкладываем в фольгу куски мяса, с ними — яблоки и чеснок. Поливаем сверху получившейся массой из чернослива. Заворачиваем не слишком плотно края фольги и помещаем мясо в разогретый до 190 °C аэрогриль примерно на 50–60 минут.
  • Хрустящая свиная грудинка

    Хрустящая свиная грудинка

    2.5 часа

    Ингредиенты

    • 0,7 кг — Свиной грудинки
    • стакан — Соевого соуса
    • 2 ч. ложки — Соли
    • 2 ч. ложки — Черного перца
    • 1 головку — Чеснока
    • 5 см — Корень имбиря нарезанный
    • 5 литров – Воды
    1. В кастрюлю с водой добавьте соевый соус, соль, перец, порезанный чеснок, имбирь и зеленый лук. Доведите до кипения.
    2. Добавьте туда свиную грудинку и кипятите 40 минут. Следите, чтобы свинина всегда была в воде. Воду можно добавлять.
    3. Выньте грудинку из воды, высушите и оставьте остывать на 1 час.
    4. Посыпьте свиную грудинку солью.
    5. Разложите грудинку на решетке и готовьте при 200°C в течение 40 минут.