• Чизбургер с беконом

    Чизбургер с беконом

    35 мин

    Ингредиенты

    • 1 ч. ложка — Вустерширского соуса
    • 1 зубчик — Чеснока, измельченного
    • ½ ч. ложка — Соли
    • ¼ ч. ложки — Перца
    • 500 г — Говяжьего фарша
    • 4 ломтика — Сыра чедер
    • ¼ стакана — Майонеза
    • 2 ст. ложки — Кетчупа
    • 1 ст. ложки — Яблочного уксуса
    • 1 ст. ложка — Меда
    • 4 шт — Булочки для гамбургеров, поджаренные и разрезанные
    • 8 шт — Полосок приготовленного бекона
    • ½ стакана — Жареного лука
    1. Разогрейте аэрогриль до 200 — 210°.
    2. В миске смешайте Вустерширский соус, измельченный чеснок, приправьте солью и перцем. Добавьте говяжий фарш и тщательно перемешайте. Сформируйте 4 котлеты.
    3. Выложите котлеты одним слоем на противень. Готовьте 8-10 минут, повернув 1 раз. Выньте котлеты из корзины. Сверху положите по 1 ломтику сыра и готовьте еще 1-2 минуты.
    4. Тем временем в миске смешайте майонез, кетчуп, уксус и мед. Распределите соус по всем булочкам. На низ булочек положите бекон, котлету, жареный лук и по желанию салат и помидор.
  • Итальянский грибной сэндвич

    Итальянский грибной сэндвич

    25 мин

    Ингредиенты

    • 2 шт – Больших гриба шампиньона
    • ¼ стакана -Оливкового масла
    • 2 ст. ложки — Бальзамического уксуса
    • ½ ч. ложки — Соли
    • ½ ч. ложки — Сушеного базилика
    • 4 ломтика — Помидора
    • 2 ломтика — Сыра моцарелла
    • 2 ломтика — Итальянского хлеба (чиабатты)
    • Нарезанный свежий базилик
    1. Поместите грибы в неглубокую миску. Смешайте масло, уксус, соль и сушеный базилик; кистью промажьте грибы обеих сторон. Дайте постоять 5 минут. Оставшийся маринад сохраните.
    2. Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
    3. Поместите грибы на противень. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны. Вынуть из аэрогриля. Сверху грибов положить помидоры и сыр; закрепить зубочистками. Готовьте, пока сыр плавится, около 1 мин. Удалить зубочистки.
    4. Поместите хлеб на противень и кистью смажьте оставшимся маринадо. Готовьте до легкого обжаривания 2-3 минуты.
    5. Сверху выложить грибы с помидором и сыром, посыпать измельченным базиликом.
  • Сендвич с зеленым томатом

    Сендвич с зеленым томатом

    30 мин

    Ингредиенты

    • 2 шт — Зеленых помидора
    • ½ ч. ложки — Соли
    • ¼ ч. ложки — Перца
    • 1 шт — Взбитое яйцо
    • ¼ стакана — Муки
    • 1 стакан — Панировочных сухарей
    • ½ стакана — Майонеза
    • 2 шт — Мелко нарезанной зеленой луковицы
    • 1 ч. ложка — Нарезанного свежего укропа
    • 8 ломтиков — Цельнозернового хлеба, поджаренного
    • 8 ломтиков — Бекона
    • 4 листа — Салата
    1. Разогрейте аэрогриль до 200 — 210 °.
    2. Порежьте каждый помидор крест-накрест на 4 дольки. Посыпьте солью и перцем.
    3. Яйцо, муку и панировочные сухари разместите по отдельным мискам.
    4. Обваляйте помидоры в муке, затем окуните в яйцо и потом в панировочных сухарях.
    5. Разложите ломтики помидоров одним слоем на противне. Готовить до румяной корочки 4-6 минут. Поверните и готовьте еще 4-6 минут.
    6. Тем временем смешайте майонез, зеленый лук и укроп.
    7. Каждый кусочек хлеба смажьте майонезом и выложите на 4 куска хлеба — 2 полоски бекона, 1 листом салата и 2 ломтика помидора. Сверху закройте оставшимся куском хлеба.
  • Бургер из нута с красным луком

    Бургер из нута с красным луком

    30 мин

    Ингредиенты

    • 1 шт — Красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    • 2 стакана — Нута, промыть и высушить
    • ⅓ стакана — Нарезанных грецких орехов
    • ¼ стакана — Панировочных сухарей
    • ¼ стакана — Свежей петрушки
    • 2 шт — Яйца
    • 1 ч. ложка — Карри специя
    • ½ ч. ложки — Перца
    • ⅓ стакана — Майонеза
    • 2 ч. ложки — Сладкой горчицы
    • 6 шт — Жареных булочек для гамбургеров
    • 6 шт — Листьев салата
    • 3 шт — Тонко нарезанных свежих листьев базилика
    1. Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
    2. В миске смешайте лук, нут, грецкие орехи, панировочные сухари и петрушку. Добавьте яйца, карри и перец и тщательно перемешайте до однородной массы.
    3. Сформируйте 6 котлет.
    4. Выложите котлеты в один слой на противень. Готовьте 8-10 минут, один раз перевернув.
    5. В небольшой миске смешайте майонез и горчицу. Смажьте по срезанным сторонам булочек.
    6. Подавать котлеты на булочках со смесью салата, базилика и лука.
  • Пицца маргарита

    Пицца маргарита

    15 мин

    Ингредиенты

    • 50 г — Сыр моцарелла
    • 100 г – Готовое тесто для пиццы
    • 50 г — Томатный соус
    • По вкусу: Оливковое масло, свежий базилик
    1. Разогрейте аэрогриль 2-3 минуты до 190°C.
    2. Раскатайте тесто для пиццы размером с решетку для аэрогриля, затем переложите тесто в чашу и равномерно смажьте поверхность теста примерно оливковым маслом.
    3. Сверху тесто смажьте томатным соусом и посыпьте кусочками сыра моцарелла.
    4. Выпекайте около 7 минут, пока края пиццы не станут слегка хрустящими, а сыр моцарелла не расплавится.
    5. Перед подачей посыпать свежими листьями базилика.
  • Фриттата со шпинатом, перцем и сыром

    Фриттата со шпинатом, перцем и сыром

    45 мин

    Ингредиенты

    • 8 щт — Яиц
    • 100 г – Листьев свежего шпината
    • 1 шт – Сладкого перца
    • 2 пера — Зелёного лука
    • 2 ст. ложки — Рубленого свежего базилика
    • 2 ст. ложки — Рубленой петрушки
    • 150 г — Тертого сыра (любого)
    1. Сбрызните кулинарным спреем круглую форму. Взбейте яйца в большой миске с 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца. Добавьте шпинат, перец, зелёный лук, базилик и петрушку и перемешайте. Добавьте сыр.
    2. Разогрейте аэрогриль до 160°С. Вылейте смесь в подготовленную форму и поставьте в аэрогриль. Готовьте, пока фриттата не станет слегка пышной, тёмно-золотистой, а тестер, вставленный в серединку, не выйдет чистым, примерно 25 минут.
    3. Дайте фриттате остыть в форме в течение 10 минут. Затем переверните фриттату на тарелку и снова переверните подрумяненной стороной вверх на сервировочное блюдо.
  • Грудка индейки в специях

    Грудка индейки в специях

    50 мин

    Ингредиенты

    • 1 кг — Грудки индейки на кости с кожей
    • 1 ч. ложка — Крупнозернистой соли
    • 1 ч. ложка — Сушёного тимьяна
    • 1 ч. ложка — Молотого розмарина
    • 0,5 ч. ложки — Молотого чёрного перца
    • 0,5 ч. ложки — Сушёного шалфея
    • 0,5 ч. ложки — Чесночного порошка
    • 0,5 ч. ложки — Паприки
    • 0,5 ч. ложки — Тёмно-коричневого сахара
    • По вкусу: Оливковое масло
    1. Смешайте в небольшой миске соль, тимьян, розмарин, перец, шалфей, чесночный порошок, паприку и коричневый сахар.
    2. Смажьте грудку индейки оливковым маслом и натрите с обеих сторон сухой смесью пряностей, стараясь по возможности попасть под кожу. Положите индейку кожей вниз в чашу аэрогриля и жарьте при температуре 180°С в течение 20 минут.
    3. Осторожно откройте аэрогриль и переверните грудку так, чтобы она была кожей вверх. Закройте аэрогриль и жарьте ещё примерно 15 минут. Дайте отдохнуть минимум 10 минут, затем нарежьте и подавайте на стол.
  • Люля-кебаб по-турецки

    Люля-кебаб по-турецки

    30 мин

    Ингредиенты

    • 500 г — Баранины
    • 50 г — Подсохшего белого хлеба
    • 2 шт – Яйца
    • 20 мл – Молока
    • 2 зубка – Чеснока
    • По вкусу: Корица, соль, перец
    1. Хлеб вымочить в молоке и отжать, мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой и смешать полученный фарш с хлебом. Добавить в фарш яйцо и приправы, сформовать валики (как сардельки).
    2. Готовить люля обернув фольгой и только в конце 5 минут без нее, 15–20 минут при температуре 200 °C.
  • Запеченные пельмени

    Запеченные пельмени

    40 мин

    Ингредиенты

    • 500 г — Пельменей
    •  2–3 ст. ложки — Сметаны
    •  1- 2 ст. ложки растительного масла
    • По вкусу – соль, перец
    1. Пельмени разложить в форму, посолить, поперчить, добавить растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы масло и специи равномерно распределились. Добавить сметану. Форму накрыть фольгой.
    2. Готовить в аэрогриле в течение 35 минут при температуре 200 °C.
  • Печень в горшочках

    Печень в горшочках

    45 мин

    Ингредиенты (на 3 горшочка)

    • 750 г – Печени
    • 3 головки — Репчатого лука
    • 3 шт — Лавровых листа
    • 100 г – сметаны
    • 1 ст. ложка – Томатной пасты
    • По вкусу (можно не добавлять): Картошка
    1. Плотно уложить в горшочки нарезанные лук и печень, предварительно положив на дно 1 лавровый лист.
    2. Сверху залить соусом: сметану перемешать с томатной пастой. Рекомендуем горшочки наполнять наполовину. Горшочки закрыть крышками и поставить в аэрогриль.
    3. Готовить 30–40 минут при температуре 200 °C.
  • Гороховая каша с копченостями

    Гороховая каша с копченостями

    50 мин

    Ингредиенты

    • 15 ст. ложек — Сухого гороха
    • 200 г — Копченой колбасы или других копченостей
    • По вкусу: Сливочное масло, зелень
    1. Предварительно замоченный горох разложить по горшочкам. Колбасу мелко нарезать и тоже разложить по горшочкам. Залить содержимое горячей водой ниже плечиков, посолить и закрыть крышками.
    2. Готовить кашу 40-50 минут при температуре 200°C. Желательно в процессе приготовления перемешать кашу 2 раза.
    3. Перед подачей на стол в каждый горшочек положить 1 столовую ложку сливочного масла и измельченную зелень.
  • Картофельные пирожки с мясом

    Картофельные пирожки с мясом

    60 мин

    Ингредиенты

    • 500 г — Картофеля
    • 1 ст. ложка — Растительного масла
    • 2 шт – Яйца
    • 1/2 стакана — Сметаны
    • 1 шт — Яичный желток
    • 25 г – Дрожжей
    • 1,5 стакана – Муки
    • 1 ч. ложка – Сахара
    • 1/2 ч. ложки – Соли

    Начинка

    • 800 г – Говядины
    • 150 г — Сливочного масла
    • 3 шт – Яйца
    • 3 шт – Луковицы
    • По вкусу: Соль, перец, вода, бульон
    1. Сваренный в кожуре картофель очистить, натереть на терке, смешать с разведенными в подслащенной сметане дрожжами, добавить муку и яйца, посолить. Вымешивать тесто, пока оно не будет отставать от рук.
    2. Оставить в теплом месте на час, затем раскатать в пласт толщиной в палец и вырезать стаканом кружочки. Для начинки нарезать мясо кусочками по 40–50 г, поджарить на масле с луком, добавить воду и потушить. Затем мелко порубить, посолить, поперчить, добавить крутые рубленые яйца, влить 2 столовые ложки крепкого бульона. Все перемешать.
    3. На один из кружков теста положить начинку, сверху накрыть другим кружком, края защепить. Пирожки смазать яичным желтком, уложить в смазанную растительным маслом форму, выпекать 15–18 минут при 200 °C.
  • Фриттата с кабачком

    Фриттата с кабачком

    50 мин

    Ингредиенты

    • 1 шт — Кабачок
    • 1 шт – Луковица
    • 1 ст. ложка — Оливкового масла
    • 3шт — Яйца
    • 30 г — Тёртого твёрдого сыра
    • По вкусу: Соль, перец, сухой чеснок
    1. Кабачок нарезаем кольцами, лук на перья или кольца, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец, сушёный чеснок, хорошо перемешиваем и отправляем в аэрогриль на 15-20 минут при 190°C. 
    2. Взбиваем яйца и смешиваем их с овощами в отдельной миске.
    3. Перекладываем все в маленькую формочку, которая помещается в аэрогриль, застеленный пергаментной бумагой.
    4. Смазываем немного дно маслом, выкладываем 1/2 смеси, сыр, оставшуюся часть овощей с яйцом и посыпаем все сыром. Запекаем 10-15 минут при 190°C.