• Филе в панировке

    Филе в панировке

    40 мин

    Ингредиенты

    • ½ стакана — Панировочных сухарей
    • ½ стакана — Сырных крекеров
    • ¼ стакана — Тертого сыра пармезан
    • 2 ч. ложки — Измельченного свежего чеснока
    • 2 ст. ложки — Растопленного сливочного масла
    • 1 ст. ложка — Сметаны
    • 500 г — Куриной грудки
    1. Разогрейте аэрогриль до 200 — 220°.
    2. Куриное филе порежьте на средние куски.
    3. В одной миске смешайте панировочные сухари, сыр, измельченные сырные крекеры. В другой миске взбейте сливочное масло и сметану.
    4. Окунать курицу в масляную смесь, затем в панировочную смесь.
    5. Выложите курицу на противень. Готовьте, пока курица не покроет золотистой корочкой, по 7-8 минут с каждой стороны.
    6. Подавать со сметаной и чесноком.
  • Куриные фрикадельки

    Куриные фрикадельки

    20 мин

    Ингредиенты

    • ½ стакана — Сладкого соуса чили
    • 2 ст. ложки — Лаймового сока
    • 2 ст. ложки — Кетчупа
    • 1 ч. ложка — Соевого соуса
    • 1 шт — Яйцо, слегка взбитое
    • ¾ стакана — Панировочных сухарей
    • 1 шт — Мелко нарезанная луковица
    • 1 ст. ложка — Рубленой свежей кинзы
    • ½ ч. ложки — Соли
    • ½ ч. ложки — Сушеного чеснока
    • 500 г — Куриного фарша
    1. Разогрейте аэрогриль до 200 — 215 °.
    2. В небольшой миске смешайте соус чили, сок лайма, кетчуп и соевый соус; сохраните ½ стакана для сервировки.
    3. В большой миске смешать яйцо, панировочные сухари, зеленый лук, кинзу, соль, чеснок и оставшиеся смесь соуса чили. Добавьте фарш и все перемешайте. Сформируйте 12 шариков
    4. Разложите фрикадельки одним слоем на смазанном на поддоне. Готовить 4-5 минут, пока не подрумянятся. Поверните и готовьте еще 4-5 минут.
    5. Подавать с соусом.
  • Куриные ножки карри

    Куриные ножки карри

    50 мин

    Ингредиенты

    • 500 г — Куриных голеней
    • ¾ ч. ложки — Соли
    • 2 ст. ложки — Оливкового масла
    • 2 ч. ложки — Карри специи
    • ½ ч. ложки — Лук сушенный
    • ½ ч. ложки — Чеснок сушенный
    1. В большую миску поместите курицу и достаточно воды, чтобы покрывала ее. Добавьте ½ чайной ложки соли; дать постоять 15 минут при комнатной температуре. Слейте воду и высушите.
    2. Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
    3. В миске смешайте масло, порошок карри, лук, чесночный порошок и оставшиеся ¼ ч. л. соль; добавить курицу и перемешать.
    4. Выложите курицу одним слоем на противень. Готовьте 15-17 минут до золотистой корочки, перевернув один раз.
    5. При желании посыпать с кинзой.
  • Миндальная грудка

    Миндальная грудка

    30 мин

    Ингредиенты

    • 1 шт — Яйцо
    • ¼ стакана — Жирных сливок
    • 1 ч. ложка — Чесночной соли
    • ½ ч. ложки — Перца
    • 1 стакан — Мелко нарезанного миндаля
    • 2 половинки — Куриной грудки без кожи без костей
    1. Разогрейте аэрогриль до 200 — 210 °.
    2. В неглубокой миске взбейте яйцо, сливки, чесночную соль и перец. Поместите миндаль в другую неглубокую миску. Окунайте курицу в яичную смесь, затем в миндаль.
    3. Положите курицу в один слой на противень. Готовьте, пока в курицу 15-18 минут. До золотистой корочки.
    4. По желанию подавать с соусом барбекю.
  • Куриные конвертики

    Куриные конвертики

    35 мин

    Ингредиенты

    • 4 половинки — Куриной грудки без кожи без костей
    • 1 ст. ложка — Оливкового масла
    • 1 ст. ложка — Чили
    • 1 ч. ложка — Молотого тмина
    • ½ ч. ложки — Соли
    • ¼ ч. ложки — Сушенного чеснока
    • 1 шт — Луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
    • ½ шт — Среднего зеленого перца, тонко нарезанного
    • 4 ломтика — Сыра
    1. Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
    2. Разрежьте куриную грудку по горизонтали в самой толстой части не до конца.
    3. Внутрь каждой грудки положите лук и зеленый перец. По желаю закрепите зубочистками.
    4. В миске смешайте оливковое масло и приправы. натрите курицу.
    5. Выложите курицу на противень. Готовьте 6 минут. Сверху на курицу выложите ломтики сыра и готовьте еще 6-8 минут.
  • Кокосовые куриные стрипсы

    Кокосовые куриные стрипсы

    30 мин

    Ингредиенты

    Стрипсы

    • 2 шт — Яичных белка
    • 2 ч. ложки — Кунжутного масла
    • ½ стакана — Кокосовой стружки
    • ½ стакана — Панировочных сухарей
    • 2 ст. ложки — Семян кунжута
    • ½ ч. ложки — Соли
    • 750 г — Куриной грудки, нарезанной на небольшие полоски

    Соус

    • ½ стакана — Сливового соуса
    • ⅓ стакана — Ананасового сока
    • ½ ч. ложки — Горчицы
    • 1 ч. ложка — Кукурузного крахмала
    1. Разогрейте аэрогриль до 200 — 220°.
    2. В неглубокой миске взбейте яичные белки и масло. В другой миске смешайте кокосовую стружку, панировочные сухари, семена кунжута и соль.
    3. Обваляйте куриные кусочки в яичной смеси, затем в кокосовой смеси.
    4. Выложите кусочки курицы одним слоем на противень. Готовить до румяной корочки 3-4 минуты. Повернуть и готовить еще 3-4 минуты о золотистой корочки.
    5. Тем временем в маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты соуса. Варите и перемешивайте пока не загустеет, 1-2 минуты.
  • Кордон блю

    Кордон блю

    30 мин

    Ингредиенты

    Курица

    • 4 половинки — Куриной грудки без кожи без костей
    • ¼ ч. ложки — Соли
    • ¼ ч. ложки — Перца
    • 4 ломтика — Ветчины
    • 4 ломтика — Сыра
    • 1 стакан — Панировочных сухарей

    Соус

    • 1 ст. ложка — Муки
    • ½ стакана — Молока
    • ¼ стакана — Белого сухого вина
    • 3 ст. ложки — Мелко натертого сыра
    • ⅛ ч. ложки — Соли
    1. Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
    2. Посыпать куриные грудки солью и перцем. Поместите на противень. Готовить 10 минут и достать. Сверху каждой грудки положить 1 ломтик ветчины и 1 ломтик сыра, сложить пополам и как можно больше прикрыть курицу. Посыпать панировочными сухарями. Готовить еще 5-7 минут.
    3. Для соуса в маленькой кастрюле взбейте муку и молоко до однородной массы. Довести до кипения, непрерывно помешивая 1-2 минуты.
    4. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте вино и сыр; варить и перемешивать 2-3 минут или пока сыр не расплавится, а соус не загустеет.
  • Ролл с куриными наггетсами

    Ролл с куриными наггетсами

    30 мин

    Ингредиенты

    • 200 г — Куриные наггетсы
    • 2-3 шт -Тортильи
    • 2 шт — Яйца
    • ¼ шт — Сладкого перца
    • ¼ шт – Авокадо
    • 2 ч. ложки — Соуса сальса
    • По вкусу: Измельченный сыр моцарелла
    • По вкусу: Соль, перец
    1. Обжарить наггетсы в аэрогриле в течение 8 минут при 180°C.
    2. Готовые наггетсы нарезать небольшими кусочками.
    3. Разбейте 2 яйца в небольшую миску, добавьте по вкусу перец и соль по вкусу, затем взбейте до однородной массы.
    4. Перелейте яичную смесь в емкость с антипригарным покрытием, затем поместите ее в аэрогриль и готовьте 15 минут при 200°C.
    5. Положите приготовленные яйца на подготовленные лепешки.
    6. Добавьте начинку — перец, сыр моцарелла, авокадо и куриные наггетсы.
    7. Сверните лепешку, затем положите ее в аэрогриль на 3 минуты при температуре 180°C.
    8. Подавать с соусом сальса.
  • Имбирно-чесночные куриные бедра

    Имбирно-чесночные куриные бедра

    120 мин

    Ингредиенты

    • 4 шт – Куриных бедра
    • 3 шт – Чеснока
    • 1 пучок – Любимой зелени свежей
    • По вкусу: Корень имбиря
    • По вкусу: Соль
    1. Измельчить и смешать: зелень, чеснок, имбирь и соль.
    2. Натереть куриные бедра смесью и оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
    3. Предварительно разогрейте аэрогриль 3-5 минут.
    4. Запекайте бедра в аэрогриле 35 минут при 180°C. В середине готовки переверните бедра, чтобы получилась хрустящая корочка со всех сторон.