• Говядина Такитос

    Говядина Такитос

    40 мин

    Ингредиенты

    • 2 шт — Яйца
    • ½ стакана — Панировочных сухарей
    • 3 ст. ложки — Приправы для мяса
    • 500 г — Говяжьего фарша
    • 10 шт — Кукурузных лепешек, подогретых
    • По вкусу: Соус Сальса и Гуакамоле.
    1. Разогрейте аэрогриль до 200 °. В большой миске смешайте яйца, панировочные сухари, специи для мяса, фарш. Слегка, но тщательно перемешайте.
    2. Выложите большую столовую ложку фарша по центру каждой лепешки. Свернуть плотно и закрепить зубочистками. Группами разложите такито в один слой на смазанном противне. Запекать 6 минут; переверните и готовьте еще 6-7 минут, пока мясо не пропитается, и такитос не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
    3. Вытащите зубочистки перед подачей на стол. По желанию подавайте с Сальсой и Гуакамоле.
  • Перечный стейк с вишневым соусом

    Перечный стейк с вишневым соусом

    40 мин

    Ингредиенты

    • ½ стакана — Сушеной вишни
    • ¼ стакан — Портвейна, подогретого
    • ½ ч. ложки — Крупно молотого перца
    • 1 ч. ложки — Коричневого сахара
    • ¾ ч. ложки — Чесночного порошка
    • ¾ ч. ложки — Молотого кофе
    • ½ ч. ложки — Соли
    • ¼ ч. ложки — Молотой корицы
    • ¼ ч. ложки — Молотого тмина
    • ⅛ ч. ложки — Молотой горчицы
    • 4 шт — Стейка из говяжьей вырезки
    • 1 ст. ложки — Масла сливочного
    • 1 шт — Лук-шалот, мелко нарезанного
    • 1 стакан — Говяжьего бульона
    • 1 ч. ложка — Измельченного свежего тимьяна
    • ½ стакана — Жирных сливок
    1. В небольшой миске смешайте вишню и вино, отложите. На другой тарелке смешайте перец, коричневый сахар, чесночный порошок, перец, кофе, соль, корицу, тмин и горчицу.
    2. Натрите стейки со всех сторон смесью специй. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
    3. В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло на среднем. Добавьте лук-шалот и готовьте 2 минуты. Добавьте бульон и тимьян. Доведите до кипения и готовьте примерно 8 минут. Вмешайте сливки. Варить до загустения около 8 минут, периодически помешивая.
    4. Тем временем разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °. Разложите стейки на противень. Готовьте, пока мясо не достигнет желаемой степени прожарки, по 3-6 минут с каждой стороны.
    5. Добавьте вишневую смесь в сливочный соус и подавайте со стейками.
  • Фахитос с говядиной

    Фахитос с говядиной

    30 мин

    Ингредиенты

    • 2 шт — Помидора, очищенных от семян и нарезанных
    • ½ стакана — Нарезанного кубиками красного лука
    • ¼ стакана — Сока лайма
    • 1 шт — Перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
    • 3 ст. ложки — Рубленой свежей кинзы
    • 2 ч. ложки — Молотого тмина
    • ¾ ч. ложки — Соли
    • 1 шт — Стейк из говядины
    • 1 шт — Луковицы, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
    • 6 шт — Лепешек пшеничных
    • 1 шт — Авокадо, нарезанный дольками
    • 1 шт — Лайм
    1. Для сальсы поместите первые 5 ингредиентов в небольшую миску и вмешайте 1 ч. л. тмин и ¼ ч. соли. Дать постоять до подачи.
    2. Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
    3. Посыпать стейк оставшимся тмином и солью. Поместите на противень. Готовить 6-8 минут с каждой стороны. Вынуть из корзины и дать постоять 5 минут.
    4. Тем временем выложите лук на поднос в корзину аэрогриля. Готовьте до хрустящей корочки 2-3 минуты, один раз помешивая.
    5. Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперек волокон; подавать в лепешках с луком и сальсой.
    6. По желанию подавать с авокадо и дольками лайма.
  • Фрикадельки из говядины

    Фрикадельки из говядины

    40 мин

    Ингредиенты

    Фрикадельки

    • ½ стакана — Тертого сыра пармезан
    • ½ стакана — Тертого сыра моцарелла
    • 1 шт — Яйцо, слегка взбитое
    • 2 ст. ложки — Тяжелые взбитые сливки
    • 1 зубчик — Чеснока, измельченный
    • 500 г — Говяжьего фарша

    Соус

    • 1 банка — Томатного соуса или протертых томатов
    • 2 ст. ложки — Соуса песто
    • ¼ стакана — Жирных сливок
    1. Разогрейте аэрогриль до 200 — 215 °. В миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек и добавьте фарш, тщательно перемешайте. Сформируйте фрикадельки.
    2. Выложите одним слоем на противень и готовьте 8-10 минут, пока фрикадельки не подрумянятся.
    3. Для соуса смешайте все ингредиенты вместе и подавайте к фрикаделькам.
  • Мясной рулет

    Мясной рулет

    45 мин

    Ингредиенты

    Начинка

    • 2 стакана — Картофельного пюре
    • 2 шт — Яйца, сваренных вкрутую, нарезанных
    • ⅓ стакана — Тертого сыра
    • ¼ стакана — Нарезанного сельдерея
    • 1 шт — Нарезанного зеленого лука
    • ¼ ч. ложки — Соли
    • ¼ ч. ложки — Молотой горчицы
    • ¼ ч. ложки — Перца

    Фарш

    • 1 шт — Яйцо, слегка взбитое
    • ¼ стакана — Панировочных сухарей
    • 1 ч. ложка — Соли
    • 500 г — Говяжьего фарша

    Соус

    • ½ стакана — Майонеза
    • ¼ стакана — Молока
    • 1 шт — Нарезанный ломтиками зеленый лук
    1. Для начинки смешайте все ингредиенты.
    2. В большой миске смешайте взбитое яйцо, панировочные сухари и соль. Добавьте говядину и тщательно перемешайте.
    3. На большой кусок фольги в форте распределите всю говядину в виде прямоугольника. Сверху распределите начинку сверху так, чтобы края не доходили 2 см. Скрутите рулет, постепенно отделяя фольгу от фарша. Положите рулет на большую тарелку под крышку на ночь.
    4. Разогрейте аэрогриль до 190 °.
    5. Рулет разрезать на 6 ломтиков. Разместите ломтики на противне разрезанной стороной вверх. Готовьте 12-15 минут.
    6. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте с мясным рулетом.
  • Стейк с душистым маслом

    Стейк с душистым маслом

    30 мин

    Ингредиенты

    • 1 шт — Стейк из мраморной говядины весом 450 г, толщиной примерно 2,5 см
    • 60 г — Несолёного сливочного масла
    • 1 ст. ложка – Петрушки 
    • 1 ст. ложка – Зеленого лука
    • 1 зубчик – Чеснока
    • 1/4 ч. ложки – Красного перца
    1. Перед приготовлением оставьте стейк при комнатной температуре на 30 минут.
    2. Разогрейте аэрогриль до 200°С. Посыпьте стейк с обеих сторон щедрой щепоткой соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
    3. Положите стейк в центр аэрогриля и жарьте до желаемой степени готовности, примерно 10 минут для слабой прожарки, 12 минут для средней и 14 минут для хорошей прожарки. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.
    4. Тем временем смешайте в небольшой миске сливочное масло, петрушку, лук, чеснок и измельчённый красный перец. Нарежьте стейк поперёк волокон на ломтики толщиной 0,5 см. Сверху выложите масло с чесноком и зеленью.