• Спаржа с лимоном и пармезаном

    Спаржа с лимоном и пармезаном

    20 мин

    Ингредиенты

    • ¼ стакана — Майонеза
    • 4 ч. ложки — Оливкового масла
    • 1 ч. ложки — Тертой цедры лимона
    • 1 зубчик — Чеснока, измельченного
    • ½ ч. ложки — Перца
    • ¼ ч. ложки — Соли
    • 500 г — Свежей спаржи, порезанной
    • 2 ст. ложки — Тертого сыра пармезан
    1. Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
    2. В большой миске смешайте майонез, оливковое масло, цедру лимона, чеснок, соль и перец. Добавьте спаржу, чтобы смесь полностью покрывала ее.
    3. Разместить спаржу в один слой на противне.
    4. Готовьте 4-6 минут до мягкости и слегка подрумянивания.
    5. Переложите в сервировочное блюдо и посыпьте пармезаном. При желании подавать с дольками лимона.
  • Итальянский хлебный салат с оливками

    Итальянский хлебный салат с оливками

    25 мин

    Ингредиенты

    • 5 стаканов — Нарезанного кубиками хлеба чиабатта (кубики 1х1 см)
    • ⅓ стакана — Оливкового масла
    • 1 зубчик — Чеснока, измельченного
    • ⅛ ч. ложки — Перца
    • 2 ст. ложки — Бальзамического уксуса
    • ⅛ ч. ложки — Соли
    • 1 шт — Помидор, нарезанный
    • 2 ст. ложки — Нарезанных оливок
    • 2 ст. ложки — Крупно нарезанного свежего базилика
    • 1 ст. ложки – Нарезанной свежей петрушки
    • 2 ст. ложки — Тертого сыра пармезана
    1. Разогрейте аэрогриль до 200 °.
    2. Положите кубики хлеба в большую миску. В другой миске смешайте оливковое масло, чеснок и перец; полейте этой смесью весь хлеб. Сохраните оставшуюся масляную смесь.
    3. Выложите кубики хлеба на противень. Готовьте до хрустящей корочки и светло-коричневого цвета, 7-9 минут, периодически помешивая.
    4. Тем временем добавьте бальзамический уксус и соль в оставшуюся масляную смесь.
    5. Помидоры, оливки, остуженные кусочки хлеба и зелень добавьте в смесь масла и уксуса.
    6. Все тщательно перемешайте и сверху посыпьте тертым сыром пармезан.
  • Салат из стручковой фасоли

    Салат из стручковой фасоли

    35 мин

    Ингредиенты

    • 500 г – Стручковой зеленой фасоли свежей или замороженной
    • 250 г — Нарезанных свежих шампиньонов
    • 1 шт — Красной луковицы, разрезанная пополам и тонко нарезанная
    • 2 ст. ложки — Оливкового масла
    • 1 ч. ложка – Итальянской смеси приправы
    • ¼ ч. ложки — Соли
    • ⅛ ч. ложки – Перца
    1. Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
    2. В большой миске смешайте все ингредиенты: фасоль, шампиньоны, лук, масло, специи.
    3. Разложите фасоль с шампиньонами на противень. Готовьте до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, 8-10 мин. Помешайте, и готовьте еще 8-10 мин до золотистого цвета.
  • Морковь с кориандром

    Морковь с кориандром

    35 мин

    Ингредиенты

    • 2 ч. ложки — Семена кориандра
    • 2 ч. ложки — Семена тмина
    • 500 г — Моркови, очищенной и нарезанной на палочки
    • 1 ст. ложка — Топленого кокосового или сливочного масла
    • 2 шт — Измельченных зубчика чеснока
    • ¼ ч. ложки — Соли
    • ⅛ ч. ложки — Перца
    1. Разогрейте аэрогриль до 200 °.
    2. В небольшой сухой сковороде поджарить кориандр и семена тмина на среднем огне 45-60 секунд или до появления аромата, часто помешивая. Слегка остудить. Измельчить в мельнице для специй или ступке.
    3. Поместите морковь в большую миску. Добавьте растопленное масло, чеснок, соль, перец и измельченные специи, перемешайте.
    4. Выложите морковь на поддон.
    5. Готовьте 12-15 минут, пока морковь не покроется хрустящей корочкой и слегка подрумянится, периодически помешивая.
    6. При желании посыпьте кинзой.
  • Баклажан фри

    Баклажан фри

    25 мин

    Ингредиенты

    • 2 шт — Яйца
    • ½ стакана — Тертого сыра пармезан
    • ½ стакана – Панировочных сухарей
    • 1 ч. ложки — Итальянской приправы
    • ¾ ч. ложки — Чесночной соли
    • 1 шт — Большого баклажана
    • Кетчуп
    1. Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
    2. В неглубокой миске взбейте яйца. В другой миске смешайте сыр, панировочные сухари и приправы.
    3. Обрезать кончики баклажанов; разрезать баклажаны вдоль на 1.5 см толщиной. Нарежьте продольные ломтики на полоски 1.5 см толщиной.
    4. Обмакиваем баклажаны в яйца, затем в панировочную смесь с сыром.
    5. По частям разложите баклажаны одним слоем на поддоне.
    6. Готовить 4-5 минут до золотистой корочки, перевернуть и готовить еще 4-5 минут до золотистой корочки.

    Сразу подавайте с кетчупом по желанию.

  • Картофель по-деревенски

    Картофель по-деревенски

    20 мин

    Ингредиенты

    • 1 кг — Неочищенного картофеля, нарезанного дольками
    • 2 ст. ложки — Оливкового масла
    • 1 ст. ложки — Рубленого свежего розмарина или 1 ч. ложки сушенного розмарина
    • 2 шт — Измельченных зубчиков чеснока
    • ½ ч. ложки — Соли
    • ¼ ч. ложки — Перца
    1. Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
    2. Картофель сбрызнуть маслом. Посыпать розмарином, чесноком, солью и перцем; аккуратно перемешайте.
    3. Поместите картофель на противень. Готовить картофель до золотисто-коричневого цвета и мягкости 10-12 минут, периодически помешивая.
  • Цветная капуста с травами и лимоном

    Цветная капуста с травами и лимоном

    20 мин

    Ингредиенты

    • 1 шт — Цветная капуста среднего размера, нарезанная соцветиями
    • 4 ст. ложки — Оливкового масла
    • ¼ стакана — Рубленой свежей петрушки
    • 1 ст. ложки — Рубленого свежего розмарина
    • 1 ст. ложки — Измельченного свежего тимьяна
    • 1 ч. ложки — Тертой цедры лимона
    • 2 ст. ложки — Лимонного сока
    • ½ ч. ложки — Соли
    • ¼ ч. ложки — Красного перца чили
    1. Разогрейте аэрогриль до 210 °.
    2. В большой миске смешайте цветную капусту и оливковое масло.
    3. Выложите цветную капусту на противень в один слой.
    4. Готовьте, пока соцветия не станут мягкими в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
    5. В маленькой миске смешать всю зелень, сок лимона, цедру, специи и оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла.
    6. Цветную капусту переложить в большую миску, залить пряным маслом и перемешать.
  • Брюссельская капуста с чесноком и розмарином

    Брюссельская капуста с чесноком и розмарином

    30 мин

    Ингредиенты

    • 3 ст. ложки — Оливкового масла
    • 2 шт — Измельченных зубчика чеснока
    • ½ ч. ложки — Соли
    • ¼ ч. ложки — Перца
    • 500 г — Брюссельской капусты, порезанной и разрезанной пополам
    • ½ стакана — Панировочных сухарей
    • ½ ч. ложки — Рубленого свежего розмарина
    1. Разогрейте аэрогриль до 200 — 210 °.
    2. В миске смешайте оливковое масло, специи, чеснок.
    3. Перемешайте брюссельскую капусту с 2 столовыми ложками масляной смеси.
    4. Капусту выложите на противень и готовьте 4-5 минут, перемешайте. Готовьте, пока капуста не подрумянятся еще примерно на 8 минут.
    5. Перемешайте панировочные сухари с розмарином и оставшейся масляной смесью и посыпьте капусту. Продолжайте готовить, пока крошки не подрумянятся 3-5 минут.
  • Картофель фри

    Картофель фри

    20 мин

    Ингредиенты

    • 250 г – Замороженный нарезанный картофель или свежий нарезанный
    • 1 ст. ложка — Растительного масла По вкусу: Соль, соус
    1. Перемешайте картофель с растительным маслом.
    2. Положите картофель во аэрогриль.
    3. Включите аэрогриль на 160°C на 5 минут. Затем встряхните корзину и установите температуру 180°C на 5 минут. Наконец снова встряхните и включите на 5 минут при 200°C.
    4. Готово. Посыпьте картофель солью и подавайте с любимым соусом.
  • Брокколи в кляре

    Брокколи в кляре

    25 мин

    Ингредиенты

    • 400 г — Брокколи
    • 1 стакан — Панировочные сухари смешанной
    • 1 ч. ложка — Соли
    • 1/4 стакана — Сливочного масла
    • По вкусу: Соус томатный и майонез
    1. Брокколи очистить, нарезать кусочками по вкусу.
    2. Смешать масло, соус и майонез. Тщательно перемешайте.
    3. Окуните нарезанную брокколи в смесь соуса.  
    4. Обваляйте брокколи в панировочных сухарях так, чтобы они были полностью покрыты.
    5. Готовить 10-15 минут в аэрогриле при 160°C.
  • Рис с соусом болоньезе

    Рис с соусом болоньезе

    25 мин

    Ингредиенты

    • 1 стакан — Риса
    • 100 мл — Соуса томатного болоньезе (готового)
    • 1 ст. ложка — Сливочного масла
    • 1 шт — Помидор
    • 3 ст. ложки — Тертого сыра пармезан
    • По вкусу: Сыр моцарелла
    1. Разогрейте аэрогриль в течение 3-5 минут до 180°C.
    2. Смешайте готовый рис с маслом, хорошо размешайте. Поместите его в форму.
    3. Полейте рис соусом томатным болоньезе.
    4. Добавьте нарезанные помидоры и натертую моцареллу сверху.
    5. Поместите форму в чашу аэрогриля.
    6. Готовить 6-8 минут при температуре 180°C.
    7. Перед подачей посыпать пармезаном.
  • Батат фри

    Батат фри

    15 мин

    Ингредиенты

    • 700 г — Батата, нарезанного соломкой
    • 1 ст. ложка — Оливкового масла или растительного масла
    • 1 ч. ложка – Итальянских трав сушенных
    • ¼ ч. ложки — Соли
    • ¼ ч. ложки – Сушенного чеснока
    1. Смешайте масло, соль, травы и чеснок в миске.
    2. Разогрейте аэрогриль до 200°С в течение 2-3 минут.
    3. Положите батат в смесь специй и масла и хорошо перемешайте.
    4. Положите батат в чашу аэрогриля. Готовьте в течение 7-10 минут при температуре 200°С. В процессе готовки переворачивайте батат, чтобы он равномерно приготовился.
  • Хрустящий тофу

    Хрустящий тофу

    50 мин

    Ингредиенты

    • 450 г — Экстра-твёрдого тофу
    • 2 ст. ложки — Соевого соуса
    • 2 ст. ложки — Кунжутного масла или растительного масла
    • 1 ч. ложка — Рисового или белого винного укуса
    • 1 ч. ложка — Мёда

    Дип-соус (по желанию)

    • 3 ст. ложки — Майонеза
    • 1 перо — Зелёного лука
    • По вкусу: Масло чили или азиатский острый соус
    1. Обсушите тофу и заверните в чистое кухонное полотенце. Положите его на тарелку или в форму для выпечки и поставьте сверху сковороду. Поставьте в сковороду банки с консервами, чтобы утяжелить, и оставьте тофу под прессом на 15 минут, чтобы удалить лишнюю воду. Нарежьте тофу кубиками размером 2-2,5 см.
    2. В миске среднего размера смешайте соевый соус, кунжутное или растительное масло, уксус, мёд и большую щепотку соли. Перелейте 0,5 ч. л. смеси в небольшую миску для дип-соуса. Добавьте кубики тофу в оставшуюся смесь и аккуратно перемешивайте, чтобы тофу впитал весь маринад. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 минут.
    3. Разогрейте аэрогриль до 190°С. Разложите кубики тофу в один слой в корзине аэрогриля. Жарьте, несколько раз встряхивая корзину для равномерной прожарки, пока тофу не станет тёмно-золотистым и хрустящим, 15-20 минут.
    4. Дип-соус: Тем временем добавьте к отложенному маринаду майонез, 1 ст. л. воды, щепотку соли и большую часть зелёного лука и перемешайте. Посыпьте оставшимся зелёным луком и сбрызните маслом чили. Подавайте хрустящий тофу с дип-соусом.
  • Жареный рис по-азиатски

    Жареный рис по-азиатски

    30 мин

    Ингредиенты

    • 2 стакана — Отварного белого риса
    • 1 ст. ложка — Растительного масла
    • 2 ч. ложки — Кунжутного масла
    • 1 ч. ложка — Соуса сирача
    • 1 ч. ложка — Соевого соуса
    • 0,5 ч. ложка – Кунжута жареного
    • 1 шт — Яйцо, слегка взбитое
    • 1 стакан — Замороженной смеси зелёного горошка и моркови, разморозьте
    1. Смешайте в миске рис, растительное масло, 1 ч. л. кунжутного масла и 1 ст. л. воды. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы покрыть рис. Переложите в чашу аэрогриля, в металлическую форму для коржа или в лоток из фольги.
    2. Поставьте форму в аэрогриль и жарьте при температуре 175°С, перемешав один раз, пока рис слегка не поджарится, около 12 минут.
    3. Тем временем в маленькой миске смешайте соус сирача, соевый соус, кунжут и оставшуюся 1 ч. л. кунжутного масла.
    4. Откройте аэрогриль и вылейте на рис яйцо. Закройте и жарьте, пока яйцо не застынет, около 4 минут. Снова откройте, добавьте горох и морковь и перемешайте с рисом, чтобы равномерно распределить и разбить куски яйца. Закройте и жарьте ещё 2 минуты, чтобы прогреть горох и морковь.
    5. Разложите жареный рис по тарелкам, полейте соусом и посыпьте кунжутом.