Спаржа с лимоном и пармезаном
20 мин
Ингредиенты
- ¼ стакана — Майонеза
- 4 ч. ложки — Оливкового масла
- 1 ч. ложки — Тертой цедры лимона
- 1 зубчик — Чеснока, измельченного
- ½ ч. ложки — Перца
- ¼ ч. ложки — Соли
- 500 г — Свежей спаржи, порезанной
- 2 ст. ложки — Тертого сыра пармезан
- Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
- В большой миске смешайте майонез, оливковое масло, цедру лимона, чеснок, соль и перец. Добавьте спаржу, чтобы смесь полностью покрывала ее.
- Разместить спаржу в один слой на противне.
- Готовьте 4-6 минут до мягкости и слегка подрумянивания.
- Переложите в сервировочное блюдо и посыпьте пармезаном. При желании подавать с дольками лимона.
Итальянский хлебный салат с оливками
25 мин
Ингредиенты
- 5 стаканов — Нарезанного кубиками хлеба чиабатта (кубики 1х1 см)
- ⅓ стакана — Оливкового масла
- 1 зубчик — Чеснока, измельченного
- ⅛ ч. ложки — Перца
- 2 ст. ложки — Бальзамического уксуса
- ⅛ ч. ложки — Соли
- 1 шт — Помидор, нарезанный
- 2 ст. ложки — Нарезанных оливок
- 2 ст. ложки — Крупно нарезанного свежего базилика
- 1 ст. ложки – Нарезанной свежей петрушки
- 2 ст. ложки — Тертого сыра пармезана
- Разогрейте аэрогриль до 200 °.
- Положите кубики хлеба в большую миску. В другой миске смешайте оливковое масло, чеснок и перец; полейте этой смесью весь хлеб. Сохраните оставшуюся масляную смесь.
- Выложите кубики хлеба на противень. Готовьте до хрустящей корочки и светло-коричневого цвета, 7-9 минут, периодически помешивая.
- Тем временем добавьте бальзамический уксус и соль в оставшуюся масляную смесь.
- Помидоры, оливки, остуженные кусочки хлеба и зелень добавьте в смесь масла и уксуса.
- Все тщательно перемешайте и сверху посыпьте тертым сыром пармезан.
Салат из стручковой фасоли
35 мин
Ингредиенты
- 500 г – Стручковой зеленой фасоли свежей или замороженной
- 250 г — Нарезанных свежих шампиньонов
- 1 шт — Красной луковицы, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 2 ст. ложки — Оливкового масла
- 1 ч. ложка – Итальянской смеси приправы
- ¼ ч. ложки — Соли
- ⅛ ч. ложки – Перца
- Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
- В большой миске смешайте все ингредиенты: фасоль, шампиньоны, лук, масло, специи.
- Разложите фасоль с шампиньонами на противень. Готовьте до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, 8-10 мин. Помешайте, и готовьте еще 8-10 мин до золотистого цвета.
Морковь с кориандром
35 мин
Ингредиенты
- 2 ч. ложки — Семена кориандра
- 2 ч. ложки — Семена тмина
- 500 г — Моркови, очищенной и нарезанной на палочки
- 1 ст. ложка — Топленого кокосового или сливочного масла
- 2 шт — Измельченных зубчика чеснока
- ¼ ч. ложки — Соли
- ⅛ ч. ложки — Перца
- Разогрейте аэрогриль до 200 °.
- В небольшой сухой сковороде поджарить кориандр и семена тмина на среднем огне 45-60 секунд или до появления аромата, часто помешивая. Слегка остудить. Измельчить в мельнице для специй или ступке.
- Поместите морковь в большую миску. Добавьте растопленное масло, чеснок, соль, перец и измельченные специи, перемешайте.
- Выложите морковь на поддон.
- Готовьте 12-15 минут, пока морковь не покроется хрустящей корочкой и слегка подрумянится, периодически помешивая.
- При желании посыпьте кинзой.
Баклажан фри
25 мин
Ингредиенты
- 2 шт — Яйца
- ½ стакана — Тертого сыра пармезан
- ½ стакана – Панировочных сухарей
- 1 ч. ложки — Итальянской приправы
- ¾ ч. ложки — Чесночной соли
- 1 шт — Большого баклажана
- Кетчуп
- Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
- В неглубокой миске взбейте яйца. В другой миске смешайте сыр, панировочные сухари и приправы.
- Обрезать кончики баклажанов; разрезать баклажаны вдоль на 1.5 см толщиной. Нарежьте продольные ломтики на полоски 1.5 см толщиной.
- Обмакиваем баклажаны в яйца, затем в панировочную смесь с сыром.
- По частям разложите баклажаны одним слоем на поддоне.
- Готовить 4-5 минут до золотистой корочки, перевернуть и готовить еще 4-5 минут до золотистой корочки.
Сразу подавайте с кетчупом по желанию.
Картофель по-деревенски
20 мин
Ингредиенты
- 1 кг — Неочищенного картофеля, нарезанного дольками
- 2 ст. ложки — Оливкового масла
- 1 ст. ложки — Рубленого свежего розмарина или 1 ч. ложки сушенного розмарина
- 2 шт — Измельченных зубчиков чеснока
- ½ ч. ложки — Соли
- ¼ ч. ложки — Перца
- Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
- Картофель сбрызнуть маслом. Посыпать розмарином, чесноком, солью и перцем; аккуратно перемешайте.
- Поместите картофель на противень. Готовить картофель до золотисто-коричневого цвета и мягкости 10-12 минут, периодически помешивая.
Цветная капуста с травами и лимоном
20 мин
Ингредиенты
- 1 шт — Цветная капуста среднего размера, нарезанная соцветиями
- 4 ст. ложки — Оливкового масла
- ¼ стакана — Рубленой свежей петрушки
- 1 ст. ложки — Рубленого свежего розмарина
- 1 ст. ложки — Измельченного свежего тимьяна
- 1 ч. ложки — Тертой цедры лимона
- 2 ст. ложки — Лимонного сока
- ½ ч. ложки — Соли
- ¼ ч. ложки — Красного перца чили
- Разогрейте аэрогриль до 210 °.
- В большой миске смешайте цветную капусту и оливковое масло.
- Выложите цветную капусту на противень в один слой.
- Готовьте, пока соцветия не станут мягкими в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
- В маленькой миске смешать всю зелень, сок лимона, цедру, специи и оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла.
- Цветную капусту переложить в большую миску, залить пряным маслом и перемешать.
Брюссельская капуста с чесноком и розмарином
30 мин
Ингредиенты
- 3 ст. ложки — Оливкового масла
- 2 шт — Измельченных зубчика чеснока
- ½ ч. ложки — Соли
- ¼ ч. ложки — Перца
- 500 г — Брюссельской капусты, порезанной и разрезанной пополам
- ½ стакана — Панировочных сухарей
- ½ ч. ложки — Рубленого свежего розмарина
- Разогрейте аэрогриль до 200 — 210 °.
- В миске смешайте оливковое масло, специи, чеснок.
- Перемешайте брюссельскую капусту с 2 столовыми ложками масляной смеси.
- Капусту выложите на противень и готовьте 4-5 минут, перемешайте. Готовьте, пока капуста не подрумянятся еще примерно на 8 минут.
- Перемешайте панировочные сухари с розмарином и оставшейся масляной смесью и посыпьте капусту. Продолжайте готовить, пока крошки не подрумянятся 3-5 минут.
Картофель фри
20 мин
Ингредиенты
- 250 г – Замороженный нарезанный картофель или свежий нарезанный
- 1 ст. ложка — Растительного масла По вкусу: Соль, соус
- Перемешайте картофель с растительным маслом.
- Положите картофель во аэрогриль.
- Включите аэрогриль на 160°C на 5 минут. Затем встряхните корзину и установите температуру 180°C на 5 минут. Наконец снова встряхните и включите на 5 минут при 200°C.
- Готово. Посыпьте картофель солью и подавайте с любимым соусом.
Брокколи в кляре
25 мин
Ингредиенты
- 400 г — Брокколи
- 1 стакан — Панировочные сухари смешанной
- 1 ч. ложка — Соли
- 1/4 стакана — Сливочного масла
- По вкусу: Соус томатный и майонез
- Брокколи очистить, нарезать кусочками по вкусу.
- Смешать масло, соус и майонез. Тщательно перемешайте.
- Окуните нарезанную брокколи в смесь соуса.
- Обваляйте брокколи в панировочных сухарях так, чтобы они были полностью покрыты.
- Готовить 10-15 минут в аэрогриле при 160°C.
Рис с соусом болоньезе
25 мин
Ингредиенты
- 1 стакан — Риса
- 100 мл — Соуса томатного болоньезе (готового)
- 1 ст. ложка — Сливочного масла
- 1 шт — Помидор
- 3 ст. ложки — Тертого сыра пармезан
- По вкусу: Сыр моцарелла
- Разогрейте аэрогриль в течение 3-5 минут до 180°C.
- Смешайте готовый рис с маслом, хорошо размешайте. Поместите его в форму.
- Полейте рис соусом томатным болоньезе.
- Добавьте нарезанные помидоры и натертую моцареллу сверху.
- Поместите форму в чашу аэрогриля.
- Готовить 6-8 минут при температуре 180°C.
- Перед подачей посыпать пармезаном.
Батат фри
15 мин
Ингредиенты
- 700 г — Батата, нарезанного соломкой
- 1 ст. ложка — Оливкового масла или растительного масла
- 1 ч. ложка – Итальянских трав сушенных
- ¼ ч. ложки — Соли
- ¼ ч. ложки – Сушенного чеснока
- Смешайте масло, соль, травы и чеснок в миске.
- Разогрейте аэрогриль до 200°С в течение 2-3 минут.
- Положите батат в смесь специй и масла и хорошо перемешайте.
- Положите батат в чашу аэрогриля. Готовьте в течение 7-10 минут при температуре 200°С. В процессе готовки переворачивайте батат, чтобы он равномерно приготовился.
Хрустящий тофу
50 мин
Ингредиенты
- 450 г — Экстра-твёрдого тофу
- 2 ст. ложки — Соевого соуса
- 2 ст. ложки — Кунжутного масла или растительного масла
- 1 ч. ложка — Рисового или белого винного укуса
- 1 ч. ложка — Мёда
Дип-соус (по желанию)
- 3 ст. ложки — Майонеза
- 1 перо — Зелёного лука
- По вкусу: Масло чили или азиатский острый соус
- Обсушите тофу и заверните в чистое кухонное полотенце. Положите его на тарелку или в форму для выпечки и поставьте сверху сковороду. Поставьте в сковороду банки с консервами, чтобы утяжелить, и оставьте тофу под прессом на 15 минут, чтобы удалить лишнюю воду. Нарежьте тофу кубиками размером 2-2,5 см.
- В миске среднего размера смешайте соевый соус, кунжутное или растительное масло, уксус, мёд и большую щепотку соли. Перелейте 0,5 ч. л. смеси в небольшую миску для дип-соуса. Добавьте кубики тофу в оставшуюся смесь и аккуратно перемешивайте, чтобы тофу впитал весь маринад. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 минут.
- Разогрейте аэрогриль до 190°С. Разложите кубики тофу в один слой в корзине аэрогриля. Жарьте, несколько раз встряхивая корзину для равномерной прожарки, пока тофу не станет тёмно-золотистым и хрустящим, 15-20 минут.
- Дип-соус: Тем временем добавьте к отложенному маринаду майонез, 1 ст. л. воды, щепотку соли и большую часть зелёного лука и перемешайте. Посыпьте оставшимся зелёным луком и сбрызните маслом чили. Подавайте хрустящий тофу с дип-соусом.
Жареный рис по-азиатски
30 мин
Ингредиенты
- 2 стакана — Отварного белого риса
- 1 ст. ложка — Растительного масла
- 2 ч. ложки — Кунжутного масла
- 1 ч. ложка — Соуса сирача
- 1 ч. ложка — Соевого соуса
- 0,5 ч. ложка – Кунжута жареного
- 1 шт — Яйцо, слегка взбитое
- 1 стакан — Замороженной смеси зелёного горошка и моркови, разморозьте
- Смешайте в миске рис, растительное масло, 1 ч. л. кунжутного масла и 1 ст. л. воды. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы покрыть рис. Переложите в чашу аэрогриля, в металлическую форму для коржа или в лоток из фольги.
- Поставьте форму в аэрогриль и жарьте при температуре 175°С, перемешав один раз, пока рис слегка не поджарится, около 12 минут.
- Тем временем в маленькой миске смешайте соус сирача, соевый соус, кунжут и оставшуюся 1 ч. л. кунжутного масла.
- Откройте аэрогриль и вылейте на рис яйцо. Закройте и жарьте, пока яйцо не застынет, около 4 минут. Снова откройте, добавьте горох и морковь и перемешайте с рисом, чтобы равномерно распределить и разбить куски яйца. Закройте и жарьте ещё 2 минуты, чтобы прогреть горох и морковь.
- Разложите жареный рис по тарелкам, полейте соусом и посыпьте кунжутом.