• Кальцоне

    Кальцоне

    25 мин

    Ингредиенты

    • 1 упаковка — Теста для пиццы или слоенного замороженного
    • 4 ломтика — Сыра
    • 1 стакан — Квашеной капусты, промытой и высушенной
    • 250 г-  Нарезанной мясной грудинки
    • Соус Тысяча островов
    1. Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
    2. Разверните готовое тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Тесто разрезать на 4 квадрата.
    3. Сложите 1 ломтик сыра и четверть квашеной капусты и грудинки по диагонали чуть более половины каждого квадрата.
    4. Сложите 1 угол поверх начинки до противоположного угла, чтобы получился треугольник; нажмите по краям вилкой, чтобы запечатать.
    5. Выложите все кальцоне одним слоем на поднос, готовьте до золотистого цвета 8–12 минут.
    6. Подавать с соусом Тысяча островов
  • Шотландское песочное печенье

    Шотландское песочное печенье

    25 мин

    Ингредиенты

    • 2 стакана — Размягченного сливочного масла
    • 1 стакан — Коричневого сахара
    • 4 стакана — Муки
    1. Разогрейте аэрогриль до 180 °.
    2. Сливочное масло и коричневый сахар перемешайте до однородной массы. Добавьте 3 стакана муки и хорошо смешайте. Переверните тесто на посыпанный мукой поверхность, месите 5 минут, всыпая оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто.
    3. Раскатайте тесто до 1 см толщины. Нарежьте на полоски 3 см толщиной, проколите каждый кусок вилкой.
    4. Расположите печенье на поддоне. Готовьте, пока печенья не станут застывать и слегка не подрумянятся 7-9 минут. Остудить 2 минуты и подавать на стол.
  • Макаруны лайм джин кокос

    Макаруны лайм джин кокос

    25 мин

    Ингредиенты

    • 4 шт — Яичных белка комнатной температуры
    • ⅔ стакана — Сахара
    • 3 ст. ложки — Джина
    • 1 ч. ложка — Тертая цедра лайма
    • ¼ ч. ложки — Соли
    • ¼ ч. ложки — Экстракта миндаля
    • 350 г — Кокосовой стружки
    • ½ стакана — Муки
    • 200 г — Белого шоколада для выпечки, растопленного
    1. Разогрейте аэрогриль до 200 —  210 °.
    2. Взбейте первые 6 ингредиентов до однородной массы.
    3. В другой миске перемешайте кокос с мукой; вмешайте смесь из яичного белка.
    4. Порциями выложите на противень столовой ложкой на расстоянии 2 см друг от друга. Готовить до подрумянивания 4-5 минут.
    5. Окуните нижнюю часть миндального печенья в растопленный шоколад, поместите на пергаментную бумагу, дайте постоять, пока не застынет.
  • Медовые груши

    Медовые груши

    40 мин

    Ингредиенты

    • 4 шт — Груши
    • 4 стакана — Воды
    • 2 стакана — Сахара
    • 1 стакан — Меда
    • 1 шт — Лимон, разрезанный пополам
    • 3 шт — Палочки корицы
    • 1 шт — Стручок ванили
    • 1 шт — Лист замороженного слоеного теста, размороженного
    • 1 шт — Яйцо, слегка взбитое
    1. Сердцевины груши удалить снизу. Груши очистить.
    2. В большой кастрюле смешайте воду, сахар, мед, половинки лимона, корицу и ваниль. Добавить груши к сахарной смеси. Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру и готовьте 16-20 минут. Периодически поливая груши смесью.
    3. Вынуть груши шумовкой, оставить остывать. Сохранить ½ стакана жидкости для варки.
    4. Разогрейте аэрогриль до 190 °.
    5. Слоеное тесто развернуть на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарежьте полоски шириной 1 см. Слегка смажьте взбитым яйцом. Начиная с нижней части груши, оберните полоску теста вокруг груши, она должна быть полностью завернута в тесто. Повторите то же самое с оставшимся грушами.
    6. Выложите груши одним слоем на поддон. Готовить до румяной корочки 12-15 минут.
    7. Тем временем доведите до кипения оставшуюся сахарную жидкость около 10 минут.
    8. Разложите груши на тарелки и сбрызните сиропом. Подавать теплым.
  • Шоколадный хлебный пудинг

    Шоколадный хлебный пудинг

    30 мин

    Ингредиенты

    • 60 г — Молочного шоколада
    • ½ стакана — Жирных сливок
    • ⅔ стакана — Сахара
    • ½ стакана — Молока
    • 1 шт — Яйцо, комнатной температуры
    • 1 ч. ложка — Экстракта ванили
    • ¼ ч. ложки — Соли
    • 4 ломтика — Белого хлеба, удалить корки и нарезать кубиками
    1. В небольшой миске, в микроволновой печи, растопите шоколад; размешайте до однородной массы. Добавьте сливки и отложите.
    2. В большой миске взбейте сахар, молоко, яйцо, ваниль и соль. Перемешать с шоколадной смесью. Добавьте кубики хлеба и перемешайте. Дать настояться 15 минут.
    3. Разогрейте аэрогриль до 200 °. Разложите хлебную смесь ложкой на 2 формы для запекания 12-15 мин, до полностью сухого центра.
    4. По желанию посыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками.
  • Медовые рулеты

    Медовые рулеты

    45 мин

    Ингредиенты

    Рулеты

    • 2 стакана — Молотых грецких орехов
    • ¼ стакана — Сахара
    • 2 ч. ложки — Молотой корицы
    • 12 листов — Замороженного теста фило, размороженного
    • ½ стакана — Топленого сливочного масла

    Сироп

    • ½ стакана — Меда
    • ½ стакана — Сахара
    • ½ стакана — Воды
    • 1 ст. ложка — Лимонного сока
    1. Разогрейте аэрогриль до 200 °.
    2. Смешайте грецкие орехи, сахар и корицу.
    3. Поместите 1 лист фило теста на стол и смажьте маслом. Поместите второй лист фило сверху, смажьте его тоже маслом. Посыпьте листы теста ореховой смесью.
    4. Плотно скатайте тесто в виде рулета. Нарежьте рулет на 4 маленьких рулета. Смажьте маслом сверху и закрепите зубочистками. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
    5. Выложите рулеты одним слоем на противень. Готовить до светло-коричневого цвета 9-11 минут. Вытащите зубочистки.
    6. Тем временем смешайте ингредиенты для сиропа в маленькой кастрюле. Готовить 5 минут на медленном огне. Остудить 10 минут.
    7. Выложить рулеты на блюдо и сбрызнуть сиропом. Посыпать оставшаяся ореховой смесью.
  • Сырные круассаны с джемом

    Сырные круассаны с джемом

    25 мин

    Ингредиенты

    • 1 лист — Слоеного теста
    • 1 шт — Яичного желтка
    • 2 ст. ложки — Сливочного масла
    • 100 г — Сыра чеддер
    • По вкусу: Джем клубничный (или любой другой ягодный)
    1. Разогрейте аэрогриль 3-5 минут до 180°C.
    2. Разрежьте слоеное тесто на 6 треугольных частей.
    3. Смажьте кусочки теста сливочным маслом, затем добавьте сверху джем и нарезанный сыр. Скрутите круассан.
    4. Смажьте яичным желтком круассаны.
    5. Готовьте круассаны в аэрогриле 7-12 минут (зависит от размеров).
  • Хлебный пуддинг

    Хлебный пуддинг

    35 мин

    Ингредиенты

    • 4 ломтика — Белого хлеба
    • 50 г – Шоколада
    • 75 г — Сливочного масла
    • 4 шт — Яйца
    • 75 г — Сахара
    • 300 мл — Молока
    • 50 г – Изюма
    1. Взбейте яйца и сахар венчиком до легкой пены, затем влейте молоко и продолжайте хорошо размешайте.
    2. Разрежьте каждый кусочек хлеб на четыре части, затем разложите половину хлеба в смазанною маслом форму.
    3. Добавьте растопленное масло и порезанный на небольшие кусочки шоколад к взбитым яйцам, сахару и молоку, перемешайте до получения однородной массы, затем вылейте половину в форму с хлебом.
    4. Положите оставшийся хлеб сверху, залейте смесью и изюмом.
    5. Поставьте форму в аэрогриль и готовьте 20 минут при 160°C до румяной корочки.
  • Орео в тесте

    Орео в тесте

    20 мин

    Ингредиенты

    • 2-3 листа — Слоеного теста
    • 1 шт — Яйцо
    • 1 упаковка – Печенья Орео (или аналогичных)
    1. Разрежьте 1 лист слоеного теста на четыре части.
    2. Положите печенье поверх кусочков слоеного теста.
    3. Сложите слоеное тесто так, чтобы оно полностью обволакивало печенье.
    4. Яйца взбить, и смазать все печенья в тесте.
    5. Разложить печенье в тесте в чашу аэрогриля и готовить 7 минут при 200°C.
  • Морковные булочки

    Морковные булочки

    50 мин

    Ингредиенты

    • 2–3 шт — Моркови
    • 1/2 стакана – Сахара
    •  3–4 ст. ложки — Растительного масла
    • 1/3 ч. ложки — Соды, погашенной уксусом
    • По вкусу: Соль, мука
    1. Морковь натереть на крупной терке, добавить сахар, масло, погашенную уксусом соду, соль. Всыпать столько муки, чтобы после замеса из теста можно было сформовать шарики диаметром около 5 см.
    2. Каждый шарик обвалять в муке, выложить на решетку, покрытую фольгой или бумагой для выпечки. Выпекать 20–25 минут в предварительно прогретом аэрогриле при температуре 200°C.
  • Яблочная шарлотка

    Яблочная шарлотка

    45 мин

    Ингредиенты

    • 2 шт — Яйца
    • 1 стакан – Сахара
    • 1 стакан – Муки
    • 1/3 ч. ложки — Соды, погашенной уксусом
    • По вкусу: Ваниль на кончике ножа, яблоки, сахарная пудра
    1. Яйца с сахаром взбить (не до пены), добавить муку, соду и ваниль – все тщательно перемешать миксером. Форму смазать, выложить «веером» нарезанные дольками яблоки, залить тестом.
    2. В предварительно прогретый аэрогриль поставить форму, выпекать 35 минут при температуре 200°C.
  • Банановое суфле

    Банановое суфле

    40 мин

    Ингредиенты

    • 250 г — Мякоти бананов
    • 4 шт — Яичных белка
    • 60 г — Сахарной пудры
    • По вкусу: Ванилин
    1. Банановую мякоть размять вилкой. Белки взбить с пудрой и ванилином. Перемешать бананы с белками, вылить в смазанную маслом форму.
    2. Поставить в аэрогриль при температуре – 200°C, время – 25–30 минут.
    3. Готовое остывшее суфле посыпать сахарной пудрой и мелко порубленными грецкими орехами.
  • Печеные яблоки с курагой

    Печеные яблоки с курагой

    30 мин

    Ингредиенты

    • 4 шт — Больших яблока
    • 2 ст. ложки — Сахара
    • 8 шт – Кураги
    • 4 шт – Грецких ореха
    • 1 ст. ложка — Сливочного масла
    • По вкусу: Ванилин
    1. Курагу замочить на 3 часа, обсушить, пропустить через мясорубку с очищенными орехами. Яблоки вымыть, осторожно вынуть сердцевину, наполнить их смесью сахарного песка, орехов и кураги.
    2. Положить яблоки на блюдо, сверху – кусочки масла. Посыпать ванилином и запекать 10–12 минут при 200 °C.
  • Чернично-банановая пицца

    Чернично-банановая пицца

    30 мин

    Ингредиенты

    Тесто

    • 1 стакан – Муки
    • 1/2 стакана – Молока
    • 1 ст. ложка – Сливочного масла
    • 1 ч. ложка — Сухих дрожжей

    Начинка

    • 3/4 стакана — Черники
    • 2 шт – Банана
    • 1/2 стакана – Очищенных грецких орехов
    • 2 ч. ложки — Топленого молока
    • 150 г — Сырковой массы
    • 2 ч. ложки — Сахарного песка
    1. Муку тщательно растереть с маслом. Дрожжи развести теплым молоком, влить в смесь муки и масла, и месить, пока тесто не станет гладким и однородным. Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см, уложить в смазанную маслом форму, слегка приподнять края.
    2. Ровным слоем выложить сырковую массу, сверху положить нарезанные кружками бананы и засыпать черникой. Края теста смазать маслом. На чернику положить измельченные орехи и сахарный песок, края защепить. Выпекать 10–12 минут при 200 °C. Подать в горячем виде.
  • Мини сосиски в тесте

    Мини сосиски в тесте

    15 мин

    Ингредиенты

    • 1/2 листа — Слоеного теста, размороженного
    • 16 шт — Мини-сосисок
    • 15 мл — Молока
    1. Нарежьте слоеное тесто на полоски размером 6 х 4 см.
    2. Положите сосиску на один конец слоеного теста, оберните тесто вокруг нее и приклейте другой конец теста с помощью небольшого количества воды.
    3. Смажьте завернутые сосиски сверху (швом вниз) молоком и поместите в предварительно разогретый  аэрогриль.
    4. Готовьте при температуре 200°C в течение 10 минут до золотистой корочки.
  • Слоенные рулеты светчиной и сыром

    Слоеные рулеты светчиной и сыром

    12 мин

    Ингредиенты

    • 250 г — Готового слоёного дрожжевого теста
    • 100 г — Ветчины
    • 100 г — Сыра сулугуни
    • По вкусу: Желток для смазывания
    1. Тесто достать и дать время на разморозку. Раскатать, нарезать ножом для пиццы на небольшие полоски.
    2. Ветчину и сыр натереть на терке, смешать и выложить на разрезанное тесто.
    3. Каждую полоску закрутить в рулет.
    4. Выложить на пергамент все рулеты скруткой вверх и смазать желтком.
    5. Выпекать при температуре 200°C 5 мин.
  • Крем-брюле

    Крем-брюле

    20 мин

    Ингредиенты

    • 2 шт — Желтка
    • 250 мл — Жирных сливок
    • 2 ст. ложки — Сахара
    • По вкусу: Стручок ванили, ванильный сахар или экстракт ванили
    • По вкусу: Коричневый сахар для карамельной корочки
    • По вкусу: Свежая клубника или малина для украшения
    1. Смешать все ингредиенты венчиком. Разлить по 100 гр в 3 керамические формы. 
    2. Выпекать в аэрогриле на водяной бане при температуре 200°C 5 минут  – погрузить формы в форму бОльшего размера с горячей водой. Вода не должна доходить до края формы с десертом.
    3. После выпечки посыпать коричневым сахаром и запечь ещё 1 мин.
    4. Дать остыть, убрать в холодильник на 1 час до полного охлаждения.
    5. При подаче украсить свежей ягодой.