Кальцоне
25 мин
Ингредиенты
- 1 упаковка — Теста для пиццы или слоенного замороженного
- 4 ломтика — Сыра
- 1 стакан — Квашеной капусты, промытой и высушенной
- 250 г- Нарезанной мясной грудинки
- Соус Тысяча островов
- Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
- Разверните готовое тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Тесто разрезать на 4 квадрата.
- Сложите 1 ломтик сыра и четверть квашеной капусты и грудинки по диагонали чуть более половины каждого квадрата.
- Сложите 1 угол поверх начинки до противоположного угла, чтобы получился треугольник; нажмите по краям вилкой, чтобы запечатать.
- Выложите все кальцоне одним слоем на поднос, готовьте до золотистого цвета 8–12 минут.
- Подавать с соусом Тысяча островов
Шотландское песочное печенье
25 мин
Ингредиенты
- 2 стакана — Размягченного сливочного масла
- 1 стакан — Коричневого сахара
- 4 стакана — Муки
- Разогрейте аэрогриль до 180 °.
- Сливочное масло и коричневый сахар перемешайте до однородной массы. Добавьте 3 стакана муки и хорошо смешайте. Переверните тесто на посыпанный мукой поверхность, месите 5 минут, всыпая оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто.
- Раскатайте тесто до 1 см толщины. Нарежьте на полоски 3 см толщиной, проколите каждый кусок вилкой.
- Расположите печенье на поддоне. Готовьте, пока печенья не станут застывать и слегка не подрумянятся 7-9 минут. Остудить 2 минуты и подавать на стол.
Макаруны лайм джин кокос
25 мин
Ингредиенты
- 4 шт — Яичных белка комнатной температуры
- ⅔ стакана — Сахара
- 3 ст. ложки — Джина
- 1 ч. ложка — Тертая цедра лайма
- ¼ ч. ложки — Соли
- ¼ ч. ложки — Экстракта миндаля
- 350 г — Кокосовой стружки
- ½ стакана — Муки
- 200 г — Белого шоколада для выпечки, растопленного
- Разогрейте аэрогриль до 200 — 210 °.
- Взбейте первые 6 ингредиентов до однородной массы.
- В другой миске перемешайте кокос с мукой; вмешайте смесь из яичного белка.
- Порциями выложите на противень столовой ложкой на расстоянии 2 см друг от друга. Готовить до подрумянивания 4-5 минут.
- Окуните нижнюю часть миндального печенья в растопленный шоколад, поместите на пергаментную бумагу, дайте постоять, пока не застынет.
Медовые груши
40 мин
Ингредиенты
- 4 шт — Груши
- 4 стакана — Воды
- 2 стакана — Сахара
- 1 стакан — Меда
- 1 шт — Лимон, разрезанный пополам
- 3 шт — Палочки корицы
- 1 шт — Стручок ванили
- 1 шт — Лист замороженного слоеного теста, размороженного
- 1 шт — Яйцо, слегка взбитое
- Сердцевины груши удалить снизу. Груши очистить.
- В большой кастрюле смешайте воду, сахар, мед, половинки лимона, корицу и ваниль. Добавить груши к сахарной смеси. Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру и готовьте 16-20 минут. Периодически поливая груши смесью.
- Вынуть груши шумовкой, оставить остывать. Сохранить ½ стакана жидкости для варки.
- Разогрейте аэрогриль до 190 °.
- Слоеное тесто развернуть на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарежьте полоски шириной 1 см. Слегка смажьте взбитым яйцом. Начиная с нижней части груши, оберните полоску теста вокруг груши, она должна быть полностью завернута в тесто. Повторите то же самое с оставшимся грушами.
- Выложите груши одним слоем на поддон. Готовить до румяной корочки 12-15 минут.
- Тем временем доведите до кипения оставшуюся сахарную жидкость около 10 минут.
- Разложите груши на тарелки и сбрызните сиропом. Подавать теплым.
Шоколадный хлебный пудинг
30 мин
Ингредиенты
- 60 г — Молочного шоколада
- ½ стакана — Жирных сливок
- ⅔ стакана — Сахара
- ½ стакана — Молока
- 1 шт — Яйцо, комнатной температуры
- 1 ч. ложка — Экстракта ванили
- ¼ ч. ложки — Соли
- 4 ломтика — Белого хлеба, удалить корки и нарезать кубиками
- В небольшой миске, в микроволновой печи, растопите шоколад; размешайте до однородной массы. Добавьте сливки и отложите.
- В большой миске взбейте сахар, молоко, яйцо, ваниль и соль. Перемешать с шоколадной смесью. Добавьте кубики хлеба и перемешайте. Дать настояться 15 минут.
- Разогрейте аэрогриль до 200 °. Разложите хлебную смесь ложкой на 2 формы для запекания 12-15 мин, до полностью сухого центра.
- По желанию посыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками.
Медовые рулеты
45 мин
Ингредиенты
Рулеты
- 2 стакана — Молотых грецких орехов
- ¼ стакана — Сахара
- 2 ч. ложки — Молотой корицы
- 12 листов — Замороженного теста фило, размороженного
- ½ стакана — Топленого сливочного масла
Сироп
- ½ стакана — Меда
- ½ стакана — Сахара
- ½ стакана — Воды
- 1 ст. ложка — Лимонного сока
- Разогрейте аэрогриль до 200 °.
- Смешайте грецкие орехи, сахар и корицу.
- Поместите 1 лист фило теста на стол и смажьте маслом. Поместите второй лист фило сверху, смажьте его тоже маслом. Посыпьте листы теста ореховой смесью.
- Плотно скатайте тесто в виде рулета. Нарежьте рулет на 4 маленьких рулета. Смажьте маслом сверху и закрепите зубочистками. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Выложите рулеты одним слоем на противень. Готовить до светло-коричневого цвета 9-11 минут. Вытащите зубочистки.
- Тем временем смешайте ингредиенты для сиропа в маленькой кастрюле. Готовить 5 минут на медленном огне. Остудить 10 минут.
- Выложить рулеты на блюдо и сбрызнуть сиропом. Посыпать оставшаяся ореховой смесью.
Сырные круассаны с джемом
25 мин
Ингредиенты
- 1 лист — Слоеного теста
- 1 шт — Яичного желтка
- 2 ст. ложки — Сливочного масла
- 100 г — Сыра чеддер
- По вкусу: Джем клубничный (или любой другой ягодный)
- Разогрейте аэрогриль 3-5 минут до 180°C.
- Разрежьте слоеное тесто на 6 треугольных частей.
- Смажьте кусочки теста сливочным маслом, затем добавьте сверху джем и нарезанный сыр. Скрутите круассан.
- Смажьте яичным желтком круассаны.
- Готовьте круассаны в аэрогриле 7-12 минут (зависит от размеров).
Хлебный пуддинг
35 мин
Ингредиенты
- 4 ломтика — Белого хлеба
- 50 г – Шоколада
- 75 г — Сливочного масла
- 4 шт — Яйца
- 75 г — Сахара
- 300 мл — Молока
- 50 г – Изюма
- Взбейте яйца и сахар венчиком до легкой пены, затем влейте молоко и продолжайте хорошо размешайте.
- Разрежьте каждый кусочек хлеб на четыре части, затем разложите половину хлеба в смазанною маслом форму.
- Добавьте растопленное масло и порезанный на небольшие кусочки шоколад к взбитым яйцам, сахару и молоку, перемешайте до получения однородной массы, затем вылейте половину в форму с хлебом.
- Положите оставшийся хлеб сверху, залейте смесью и изюмом.
- Поставьте форму в аэрогриль и готовьте 20 минут при 160°C до румяной корочки.
Орео в тесте
20 мин
Ингредиенты
- 2-3 листа — Слоеного теста
- 1 шт — Яйцо
- 1 упаковка – Печенья Орео (или аналогичных)
- Разрежьте 1 лист слоеного теста на четыре части.
- Положите печенье поверх кусочков слоеного теста.
- Сложите слоеное тесто так, чтобы оно полностью обволакивало печенье.
- Яйца взбить, и смазать все печенья в тесте.
- Разложить печенье в тесте в чашу аэрогриля и готовить 7 минут при 200°C.
Морковные булочки
50 мин
Ингредиенты
- 2–3 шт — Моркови
- 1/2 стакана – Сахара
- 3–4 ст. ложки — Растительного масла
- 1/3 ч. ложки — Соды, погашенной уксусом
- По вкусу: Соль, мука
- Морковь натереть на крупной терке, добавить сахар, масло, погашенную уксусом соду, соль. Всыпать столько муки, чтобы после замеса из теста можно было сформовать шарики диаметром около 5 см.
- Каждый шарик обвалять в муке, выложить на решетку, покрытую фольгой или бумагой для выпечки. Выпекать 20–25 минут в предварительно прогретом аэрогриле при температуре 200°C.
Яблочная шарлотка
45 мин
Ингредиенты
- 2 шт — Яйца
- 1 стакан – Сахара
- 1 стакан – Муки
- 1/3 ч. ложки — Соды, погашенной уксусом
- По вкусу: Ваниль на кончике ножа, яблоки, сахарная пудра
- Яйца с сахаром взбить (не до пены), добавить муку, соду и ваниль – все тщательно перемешать миксером. Форму смазать, выложить «веером» нарезанные дольками яблоки, залить тестом.
- В предварительно прогретый аэрогриль поставить форму, выпекать 35 минут при температуре 200°C.
Банановое суфле
40 мин
Ингредиенты
- 250 г — Мякоти бананов
- 4 шт — Яичных белка
- 60 г — Сахарной пудры
- По вкусу: Ванилин
- Банановую мякоть размять вилкой. Белки взбить с пудрой и ванилином. Перемешать бананы с белками, вылить в смазанную маслом форму.
- Поставить в аэрогриль при температуре – 200°C, время – 25–30 минут.
- Готовое остывшее суфле посыпать сахарной пудрой и мелко порубленными грецкими орехами.
Печеные яблоки с курагой
30 мин
Ингредиенты
- 4 шт — Больших яблока
- 2 ст. ложки — Сахара
- 8 шт – Кураги
- 4 шт – Грецких ореха
- 1 ст. ложка — Сливочного масла
- По вкусу: Ванилин
- Курагу замочить на 3 часа, обсушить, пропустить через мясорубку с очищенными орехами. Яблоки вымыть, осторожно вынуть сердцевину, наполнить их смесью сахарного песка, орехов и кураги.
- Положить яблоки на блюдо, сверху – кусочки масла. Посыпать ванилином и запекать 10–12 минут при 200 °C.
Чернично-банановая пицца
30 мин
Ингредиенты
Тесто
- 1 стакан – Муки
- 1/2 стакана – Молока
- 1 ст. ложка – Сливочного масла
- 1 ч. ложка — Сухих дрожжей
Начинка
- 3/4 стакана — Черники
- 2 шт – Банана
- 1/2 стакана – Очищенных грецких орехов
- 2 ч. ложки — Топленого молока
- 150 г — Сырковой массы
- 2 ч. ложки — Сахарного песка
- Муку тщательно растереть с маслом. Дрожжи развести теплым молоком, влить в смесь муки и масла, и месить, пока тесто не станет гладким и однородным. Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см, уложить в смазанную маслом форму, слегка приподнять края.
- Ровным слоем выложить сырковую массу, сверху положить нарезанные кружками бананы и засыпать черникой. Края теста смазать маслом. На чернику положить измельченные орехи и сахарный песок, края защепить. Выпекать 10–12 минут при 200 °C. Подать в горячем виде.
Мини сосиски в тесте
15 мин
Ингредиенты
- 1/2 листа — Слоеного теста, размороженного
- 16 шт — Мини-сосисок
- 15 мл — Молока
- Нарежьте слоеное тесто на полоски размером 6 х 4 см.
- Положите сосиску на один конец слоеного теста, оберните тесто вокруг нее и приклейте другой конец теста с помощью небольшого количества воды.
- Смажьте завернутые сосиски сверху (швом вниз) молоком и поместите в предварительно разогретый аэрогриль.
- Готовьте при температуре 200°C в течение 10 минут до золотистой корочки.
Слоеные рулеты светчиной и сыром
12 мин
Ингредиенты
- 250 г — Готового слоёного дрожжевого теста
- 100 г — Ветчины
- 100 г — Сыра сулугуни
- По вкусу: Желток для смазывания
- Тесто достать и дать время на разморозку. Раскатать, нарезать ножом для пиццы на небольшие полоски.
- Ветчину и сыр натереть на терке, смешать и выложить на разрезанное тесто.
- Каждую полоску закрутить в рулет.
- Выложить на пергамент все рулеты скруткой вверх и смазать желтком.
- Выпекать при температуре 200°C 5 мин.
Крем-брюле
20 мин
Ингредиенты
- 2 шт — Желтка
- 250 мл — Жирных сливок
- 2 ст. ложки — Сахара
- По вкусу: Стручок ванили, ванильный сахар или экстракт ванили
- По вкусу: Коричневый сахар для карамельной корочки
- По вкусу: Свежая клубника или малина для украшения
- Смешать все ингредиенты венчиком. Разлить по 100 гр в 3 керамические формы.
- Выпекать в аэрогриле на водяной бане при температуре 200°C 5 минут – погрузить формы в форму бОльшего размера с горячей водой. Вода не должна доходить до края формы с десертом.
- После выпечки посыпать коричневым сахаром и запечь ещё 1 мин.
- Дать остыть, убрать в холодильник на 1 час до полного охлаждения.
- При подаче украсить свежей ягодой.