Блог
45 мин
Ингредиенты
- 2 шт — Больших картофелины
- 1 ч. Ложка – Оливкового масла
- ½ чайной ложки — Морской соли
- Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
- Используя овощечистку, нарежьте картофель очень тонкими ломтиками. Переложите в большую миску; добавьте достаточно льда, чтобы лед покрывал весь картофель. Подержите 15 минут картофель во льду; достаньте и обсушите. Снова положите картофель в ледяную воду и подержите 15 минут.
- Слить картофель; поместите на полотенце и высушите.
- Картофель полейте маслом и посыпьте солью.
- По частям выкладывайте ломтики картофеля в один слой на противне. Готовьте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, 15-17 минут, помешивая и переворачивая каждые 5-7 минут.