DEMIAND

Какой сыр идеально подойдет для фондю? 🫕

Фондю — это блюдо, созданное для компании. Готовить его в одиночку не имеет смысла, ведь именно в компании друзей и близких оно раскрывает все свои прелести. ✨ 

💕Особенно это актуально в преддверии 14 февраля, когда Вы можете устроить романтический ужин для двоих или веселую вечеринку с друзьями 💕

Появление фондю на столе всегда становится отличным поводом для встреч: весело погружать вилочки с хрустящим хлебом и картошкой в бурлящую сырную массу и тянуть оттуда аппетитные сырные нити.

🧀Что касается выбора сыра для фондю, то на его родине, в Швейцарии, это блюдо готовят практически из любого сыра, иногда комбинируя несколько сортов. Однако основным всегда выбирают сыр с нейтральным вкусом.

Для фондю обычно используют два типа сыра:

➡️ Один — яркий, ароматный и выдержанный

➡️ Второй — молодой, нейтральный и сладковатый, который скорее выполняет вспомогательную роль.

Нейтрального сыра должно быть больше, а сыра с характером — меньше.

☝🏻Важно, чтобы сыр хорошо плавился, поэтому, например, адыгейский или халлуми не подойдут.

Если Вы хотите сделать Ваше 14 февраля еще более незабываемым, обратите внимание на электрическое фондю от Demiand 🫕

Оно идеально подходит для создания атмосферы уюта и романтики 💘

А вот 7 лучших видов сыра для фондю:

1️⃣ Грюйер

2️⃣ Гауда

3️⃣ Фонтина

4️⃣ Конте

5️⃣ Эмменталь

6️⃣ Чеддер

7️⃣ Бри

Кроме перечисленных сортов, за границей также используют такие виды, как Вашрен, Плезант-Ридж, Аппенцеллер, Резерв, Канталь, Хохибриг, Салер, Раклет и Пармезан.

А Вы любите сырное фондю? Не забудьте попробовать его в этот романтический День Святого Валентина 🤍🌹

Добавить комментарий