15 мин
Ингредиенты
- 50 г — Сыр моцарелла
- 100 г – Готовое тесто для пиццы
- 50 г — Томатный соус
- По вкусу: Оливковое масло, свежий базилик
- Разогрейте аэрогриль 2-3 минуты до 190°C.
- Раскатайте тесто для пиццы размером с решетку для аэрогриля, затем переложите тесто в чашу и равномерно смажьте поверхность теста примерно оливковым маслом.
- Сверху тесто смажьте томатным соусом и посыпьте кусочками сыра моцарелла.
- Выпекайте около 7 минут, пока края пиццы не станут слегка хрустящими, а сыр моцарелла не расплавится.
- Перед подачей посыпать свежими листьями базилика.
Добрый вечер! У меня пицца после приготовления с внизу была как тесто, не до конца приготовилось, сверху очень чётко получилось, что мне делать? Может не правильно делаю, на решетку я ставила
Здравствуйте! Причина, по которой ваша выпечка быстро зарумянивается сверху, а внутри остается сырой, может быть связана с неоднородным нагревом в аэрогриле. Вот несколько советов, чтобы улучшить результат:
1. Попробуйте уменьшить температуру и увеличить время выпекания. Это поможет тесту лучше пропечься внутри, прежде чем верхняя корочка начнет подгорать.
2. Накройте выпечку фольгой на первых этапах готовки, чтобы защитить верх от сильного нагрева, и снимайте ее за 10-15 минут до окончания(важно надежно закрепить фольгу, чтобы ее не сорвало потоками воздуха).
3. Используйте посуду, которая равномерно распределяет тепло. Например, керамические или металлические формы с антипригарным покрытием.
4. Используйте шпажку или зубочистку для проверки готовности внутри – если она выходит чистой, значит, ваша выпечка готова.
Используйте формы диаметром до 20 см, чтобы было пространство по бокам и ставьте форму на решетку, чтобы воздух свободно циркулировал вокруг блюда.
Надеемся, что эти советы помогут вам получить идеальную выпечку!
Всего доброго!