Слойки с ветчиной и яйцом
25 мин
Ингредиенты
- 1 шт — Яйцо
- 2 ч. ложки — Молока
- 2 ч. ложки — Растительного масла
- 100 г — Ветчины
- 2 ст. ложки — Тертого сыра
- 1 упаковка — Замороженного слоеного теста
- Разогрейте аэрогриль до 180°.
- В небольшой миске смешайте яйцо и молоко. В сковороду нагрейте масло и разогрейте. Добавьте яичную смесь; готовьте пока яйца полностью не застынут. Снять с огня.
- В миске смешать нарезанную ветчину, тертый сыр и приготовленный омлет.
- Разрезать тесто на прямоугольники. Положить ложку смеси на одну половинку каждого прямоугольника. Сложите тесто и прижмите по периметру для герметизации.
- Выложите одним слоем на поддон, запекать до румяной корочки 8-10 минут.
Крокеты с яйцом и спаржей
45 мин
Ингредиенты
- 3 ст. ложки – Масла сливочного
- 3 ст. ложки — Муки
- 3 ст. ложки — Молока
- 6 шт — Яиц, сваренных вкрутую, нарезанных
- ½ стакана — Нарезанной свежей спаржи
- ½ стакана — Нарезанного зеленого лука
- ⅓ стакана — Тертого сыра
- ¼ ч. ложки — Соли
- ¼ ч. ложки — Перца
- 1 стакан — Панировочных сухарей
- 3 шт — Яйца, взбитых
- В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Вмешайте муку до однородности; готовьте и перемешивайте, пока не подрумянится, 1-2 минуты. Постепенно вливайте молоко; варить и перемешивать до загустения (смесь будет густой).
- Добавить в смесь мелко нарезанные яйца вкрутую, спаржу, зеленый лук, сыр, соль и перец. Охладите смесь не менее 2 часов.
- Разогрейте аэрогриль до 200°.
- Сформируйте из яичной смеси овальные брусочки.
- Положите панировочные сухари и яйца в отдельные неглубокие миски.
- Обвалять брусочки в сухарях, чтобы сухари покрывали их полностью, затем обмакните в яйцо и снова в сухарях.
- По частям выложите крокеты одним слоем на поддон. Запекать до золотистой корочки 8-10 минут. Повернуть и запекать еще 3-5 минут.
Французские тосты
30 мин
Ингредиенты
- 6 ломтиков — Хлебных тостов
- 4 шт — Яиц
- 1 стакан — Молока
- 2 ст. ложки — Сахара
- 1 ч. ложки — Ванилина
- ½ ч. ложки — Молотой корицы
- Разрежьте каждый кусок хлеба пополам.
- В большой миске взбейте яйца, молоко, сахар, ваниль и корицу.
- Положить хлеб в смесь и подержать 2 минуты, перевернув один раз.
- Разложите хлеб, пропитанный смесью на противень. Поместите в морозилку, пока не станет хлеб твердым, примерно 45 минут.
- Достаньте хлеб из морозильной камеры.
- Разогрейте аэрогриль до 200 °. Поместите тосты на поддон. Готовьте 3 минуты. Переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета еще 2-3 минуты.
Печенье для завтрака
30 мин
Ингредиенты
- 1 стакан — Пюре из бананов
- ½ стакана — Арахисовой пасты
- ½ стакана — Меда
- 1 ч. ложки — Экстракта ванили
- 1 стакан – Овсяных хлопьев
- ½ стакана — Муки
- ¼ стакана — Сухого молока
- 2 ч. ложки — Молотой корицы
- ½ ч. ложки — Соли
- ¼ ч. ложки — Пищевой соды
- 1 стакан — Сушеной клюквы или изюма
- Разогрейте аэрогриль до 190 °.
- Взбейте банан, арахисовое масло, мед и ваниль, пока смесь не станет однородной. В другой миске смешайте овсяные хлопья, муку, сухое молоко, корицу, соль и пищевую соду; постепенно вбить в банановую смесь. Добавьте сушеную клюкву или изюм.
- Порциями выкладывайте тесто на расстоянии 2 см друг от друга на смазанный маслом противень.
- Готовьте 6-8 минут, пока не подрумянится. Охладите на тарелке 1 минуту.
Сэндвич с джемом и сыром бри
20 мин
Ингредиенты
- 2 куска — Хлеба
- 50 г – Сыра бри или камамбер
- По вкусу: Сливочное масло
- По вкусу: Джем вишневый или любой ягодный
- Смажьте хлеб сливочным маслом с одной стороны.
- Смажьте другую сторону джемом. Сверху положите сыр. Затем закрыть другим куском хлеба.
- Поместите сэндвич в аэрогриль. Выпекать при 200°С 5 минут.
- Подавать горячим.
Омлет со шпинатом и ветчиной
15 мин
Ингредиенты
- 50 г — Шпината
- 100 г – Ветчины (можно заменить грудинкой или колбасой)
- 3 шт — Яйца
- 1 ст. ложка — Оливкового масла
- 200 мл — Молока
- По вкусу: Соль, перец, зелень
- С помощью кисточки смажьте маслом форму для выпекания.
- Взбейте яйца, молоко, соль и перец.
- Положите шпинат в каждую формочку, сверху залейте яичной смесью.
- Посыпьте нарезанной ветчиной и зеленью по вкусу.
- Готовьте в аэрогриле 7-9 минут при 180°С.
Варенные яйца
30 мин
Ингредиенты
- 6 шт – Яиц
- По вкусу: Соль, Перец
- Разогрейте аэрогриль до 130°С.
- Положите яйца в корзину аэрогриля и готовьте 15 минут, если хотите вкрутую. Яйца всмятку готовьте 10 минут. Для чуть более крепкого желтка варите 12 минут.
- Переложите яйца в ледяную воду. Очистите, когда они достаточно остынут.
Омлет с ветчиной и овощами
30 мин
Ингредиенты
- 4 шт — Яйца
- 100 г – Ветчины
- 1 шт — Сладкий перец
- 1 шт — Помидор
- 1 шт – Луковица
- 1 ст. ложка – Кетчупа
- 1/3 ч. ложки — Сладкого молотого перца
- По вкусу: Соль
- Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы и зерен, мелко нарезать. Перец очистить от семян, нашинковать кольцами, так же нарезать лук. Яйца взбить, смешать с мелко нарезанной ветчиной, овощами и приправами.
- Форму выстлать фольгой, смазать маслом, заполнить приготовленной смесью. Запекать в течение 15–18 минут при температуре 160 °C.
Творожная запеканка
25 мин
Ингредиенты
- 2 шт — Куриных яйца
- 10 г — Ванильного сахара
- 4 г — Соли
- 300 г — Творога
- 150 г — Сметаны
- 60 г — Рисовой муки
- Яйца, сахар, соль замешиваем, чтобы сахар почти весь растворился.
- Творог, сметану соединяем и хорошо перемешиваем. Творог лучше даже пропустить через мелкое сито. Далее добавляем рисовую муку.
- Все соединяем и доводим смесь до однородности.
- В чаше аэрогриля выпекаем 10 минут при температуре 160°, затем 5 минут при 200°. Как только корочка подрумянится до коричневого цвета — все готово.
Ореховая гранола
15 мин
Ингредиенты
- 150 г — Овсяных хлопьев
- 175 г — Меда
- 50 г — Измельченных грецких орехов
- 30 г — Лепестков миндаля
- 15 г — Тертого кокоса
- 30 г — Жареных тыквенных семечек
- 30 г — Бобов какао
- 2 ст. ложки — Кокосового масла
- 1,5 ч. ложки — Соли
- ½ ч. ложки — Молотого кардамона
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Выложите гранолу на противень или чашу аэрогриля.
- Готовьте 10 минут при температуре 170°C. В середине приготовления перемешайте.