• Имбирно-медовый лосось

    Имбирно-медовый лосось

    25 мин

    Ингредиенты

    • ⅓ стакана — Апельсинового сока
    • ⅓ стакана — Соевого соуса
    • ¼ стакан — Меда
    • 1 ст. ложка — Нарезанного зеленого лука
    • 1 ч. ложка — Молотого имбиря
    • 1 ч. ложка — Молотого чеснока
    • 1 шт — Филе лосося (2 см толщиной)
    1. Для маринада смешайте все ингредиенты.
    2. Залейте лосось ⅔ стаканом маринада и поставить в холодильник на 30 минут.
    3. Разогрейте аэрогриль до 200 °.
    4. Выложите филе лосося противень и залейте оставшийся маринадом. Готовьте, пока рыба не начнет легко расслаивается вилкой, 15-18 минут.
  • Фиш Энд Чипс

    Фиш Энд Чипс

    40 мин

    Ингредиенты

    Картофель

    • 500 г — Картофеля
    • 2 ст. ложки — Оливкового масла
    • ¼ ч. ложки — Перца
    • ¼ ч. ложки — Соли

    Рыба

    • ⅓ стакана — Муки
    • ¼ ч. ложки — Перца
    • 1 шт — Яйцо
    • 2 ст. ложки — Воды
    • ⅔ стакана – Панировочных сухарей
    • 1 ст. ложка — Тертого сыра пармезан
    • ⅛ ч. ложки — Кайенского перца
    • ¼ ч. ложки — Соли
    • 500 г — Филе пикши или трески
    1. Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
    2. Очистите картофель и нарежьте его продольно на толстые дольки; нарежьте ломтики на палочки толщиной 1.5 см.
    3. В большой миске перемешайте картофель с маслом, перцем и солью.
    4. Выложить картофель одним слоем на противень, готовить 5-10 мин. Перемешайте картофель, готовить до румяной корочки еще 5-10 минут.
    5. Тем временем в неглубокой миске смешайте муку и перец. В другой миске взбить яйцо с водой. В третью миску смешайте панировочные сухари с сыром и кайенским перцем.
    6. Посыпать рыбу солью, окунуть в мучную смесь с обеих сторон; стряхните лишнее. Обмакнуть в яичную смесь, затем в панировочную смесь.
    7. Достаньте картофель фри из аэрогриля.
    8. Положите рыбу одним слоем на противень. Готовьте, пока рыба не подрумянится, и легко начнет отслаиваться вилкой, 8-10 минут, переворачивая.
    9. По желанию подавать с соусом тартар.
  • Кокосовые креветки с абрикосовым соусом

    Кокосовые креветки с абрикосовым соусом

    35 мин

    Ингредиенты

    Креветки

    • 750 г — Креветок
    • ½ стакана – Кокосовой стружки
    • ½ стакана — Панировочных сухарей
    • 4 шт — Яичных белка
    • 3 капли — Острого соуса
    • ¼ ч. ложки — Соли
    • ¼ ч. ложки — Перца
    • ½ стакана – Муки

    Соус

    • 1 стакан — Консервированных абрикосов
    • 1 ч. ложка — Яблочного уксуса
    • ¼ ч. ложки — Красного чили перца
    1. Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
    2. Очистите креветки, оставив хвосты.
    3. В неглубокой миске перемешайте кокосовую стружку с панировочными сухарями. В другой неглубокой миске взбить яичные белки, острый соус, соль и перец. В третьей неглубокой миске насыпьте муку.
    4. Обваляйте креветки в муке, обмакните в яичный белок, затем в кокосовую смесь.
    5. По частям выложите креветки одним слоем на противень. Готовьте 4 минуты. Переверните креветки, и готовьте еще 4 минуты, пока креветки не покроются золотистой корочкой.
    6. Тем временем смешайте ингредиенты соуса в небольшой кастрюле и поставьте на медленный огонь. Мешайте, пока соус не станет однородным.
    7. Подавать креветки с соусом.
  • Филе лосося в соусе терияки с брокколи

    Филе лосося в соусе терияки с брокколи

    20 мин

    Ингредиенты

    • 2 шт — Филе лосося с кожей
    • 2 стакана — Мелких соцветий брокколи
    • 2 ст. ложки — Растительного масла
    • 1 ст. ложка — Соевого соуса
    • 1 ч. ложка — Коричневого сахара
    • 1 ч. ложка — Рисового уксуса
    • 1/4 ч. ложки — Кукурузного крахмала
    • 1 см. — Корня имбиря
    • По вкусу: Рис, зеленый лук
    1. Смешайте в миске брокколи с 1 ст. л. растительного масла, чтобы покрыть все соцветия. Посолите и поперчите. Переложите брокколи в аэрогриль.
    2. Смешайте в небольшой миске соевый соус, сахар, уксус (или 2 ст. л. покупного соуса терияки), кукурузный крахмал и имбирь. Смажьте филе лосося со всех сторон оставшейся 1 ст. л. растительного масла, затем – соусом. Уложите филе лосося мякотью вниз на брокколи.
    3. Готовьте при температуре 190°С, пока брокколи не станет мягкой, а лосось не будет готов, 10-12 минут для средней и полной прожарки, в зависимости от толщины рыбного филе. Разложите рыбу с брокколи по тарелкам, посыпьте зелёным луком и подавайте с рисом.
  • Треска в горчичном соусе

    Треска в горчичном соусе

    40 мин

    Ингредиенты

    • 500 г — Трески (филе)
    • 1 ст. ложка — Горчицы,
    • По вкусу: Тертый хрен, майонез, соль и сахар
    1. Приготовление соуса. Горчицу смешать с натертым на мелкой терке очищенным хреном и майонезом. Добавить соль и сахар.
    2. Филе нарезать кусочками. Кусочки филе положить в форму, залить соусом. Готовить в аэрогриле 30 минут при температуре 200 °C.
  • Суфле из консервированного лосося

    Суфле из консервированного лосося

    45 мин

    Ингредиенты

    • 1 банка — Лосося (в собственном соку)
    • 1 головка — Репчатого лука
    • 0,5 кг – Картофеля
    • 4 шт – Яйца
    • 1/3 стакана – Молока
    • По вкусу: Соль и красный перец
    1. Картофель отварить, сделать пюре. Четыре желтка растереть и взбить с пюре до получения однородной массы. Размять вилкой рыбу и перемешать с пюре. Лук мелко нарезать и добавить к пюре с рыбой, поперчить, посолить по вкусу.
    2. Белки взбить в крепкую пену и осторожно, сверху вниз, вмешать в массу. Смесь уложить в форму, смазанную маслом. Поставить в аэрогриль на 25–30 минут и запекать при температуре 150–170 °C.
  • Рыбный штрудель

    Рыбный штрудель

    45 мин

    Ингредиенты

    • 150 г — Картофеля
    • 20 г — Репчатого лука
    • 30 г — Растительного масла
    • 2 листа — Теста фило
    • 15 г — Шпината
    • 20 г — Сливочного масла
    • 200 г — Филе судака или палтуса
    • 1 шт — Куриное яйцо (отделить белок от желтка)
    • По вкусу: Соль, перец
    1. Для начала очистим картофель и репчатый лук. Нарежем тонкими брусочками картофель, лук и отправляем все это дело на разогретую с растительным маслом сковороду, добавляем соль и перец по вкусу, доводим до готовности. Дадим нашей картошечке немного остыть и после смешиваем  с рыбой и шпинатом.
    2. Заворачиваем начинку в тесто фило. Смазываем штрудель смесью яйца и соли, и отправляем в аэрогриль на 25-30 минут при температуре 200°C.
  • Креветки в беконе

    Креветки в беконе

    15 мин

    Ингредиенты

    • 16 шт — Королевских креветок, очищенных и выпотрошенных (≈ 0,5 кг)
    • 8 полосок — Бекона, нарезанных вдоль
    • По вкусу: Специи
    1. Поместите креветки в миску и приправьте специями.
    2. Заверните креветки в бекон, начиная сверху и заканчивая хвостом, и закрепите их зубочистками.
    3. Готовьте креветки при температуре 180°C в течение 8 минут.
    4. Уберите лишний жир, промокнув креветки бумажным полотенцем и подавайте к столу.