Имбирно-медовый лосось
25 мин
Ингредиенты
- ⅓ стакана — Апельсинового сока
- ⅓ стакана — Соевого соуса
- ¼ стакан — Меда
- 1 ст. ложка — Нарезанного зеленого лука
- 1 ч. ложка — Молотого имбиря
- 1 ч. ложка — Молотого чеснока
- 1 шт — Филе лосося (2 см толщиной)
- Для маринада смешайте все ингредиенты.
- Залейте лосось ⅔ стаканом маринада и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте аэрогриль до 200 °.
- Выложите филе лосося противень и залейте оставшийся маринадом. Готовьте, пока рыба не начнет легко расслаивается вилкой, 15-18 минут.
Фиш Энд Чипс
40 мин
Ингредиенты
Картофель
- 500 г — Картофеля
- 2 ст. ложки — Оливкового масла
- ¼ ч. ложки — Перца
- ¼ ч. ложки — Соли
Рыба
- ⅓ стакана — Муки
- ¼ ч. ложки — Перца
- 1 шт — Яйцо
- 2 ст. ложки — Воды
- ⅔ стакана – Панировочных сухарей
- 1 ст. ложка — Тертого сыра пармезан
- ⅛ ч. ложки — Кайенского перца
- ¼ ч. ложки — Соли
- 500 г — Филе пикши или трески
- Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
- Очистите картофель и нарежьте его продольно на толстые дольки; нарежьте ломтики на палочки толщиной 1.5 см.
- В большой миске перемешайте картофель с маслом, перцем и солью.
- Выложить картофель одним слоем на противень, готовить 5-10 мин. Перемешайте картофель, готовить до румяной корочки еще 5-10 минут.
- Тем временем в неглубокой миске смешайте муку и перец. В другой миске взбить яйцо с водой. В третью миску смешайте панировочные сухари с сыром и кайенским перцем.
- Посыпать рыбу солью, окунуть в мучную смесь с обеих сторон; стряхните лишнее. Обмакнуть в яичную смесь, затем в панировочную смесь.
- Достаньте картофель фри из аэрогриля.
- Положите рыбу одним слоем на противень. Готовьте, пока рыба не подрумянится, и легко начнет отслаиваться вилкой, 8-10 минут, переворачивая.
- По желанию подавать с соусом тартар.
Кокосовые креветки с абрикосовым соусом
35 мин
Ингредиенты
Креветки
- 750 г — Креветок
- ½ стакана – Кокосовой стружки
- ½ стакана — Панировочных сухарей
- 4 шт — Яичных белка
- 3 капли — Острого соуса
- ¼ ч. ложки — Соли
- ¼ ч. ложки — Перца
- ½ стакана – Муки
Соус
- 1 стакан — Консервированных абрикосов
- 1 ч. ложка — Яблочного уксуса
- ¼ ч. ложки — Красного чили перца
- Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
- Очистите креветки, оставив хвосты.
- В неглубокой миске перемешайте кокосовую стружку с панировочными сухарями. В другой неглубокой миске взбить яичные белки, острый соус, соль и перец. В третьей неглубокой миске насыпьте муку.
- Обваляйте креветки в муке, обмакните в яичный белок, затем в кокосовую смесь.
- По частям выложите креветки одним слоем на противень. Готовьте 4 минуты. Переверните креветки, и готовьте еще 4 минуты, пока креветки не покроются золотистой корочкой.
- Тем временем смешайте ингредиенты соуса в небольшой кастрюле и поставьте на медленный огонь. Мешайте, пока соус не станет однородным.
- Подавать креветки с соусом.
Филе лосося в соусе терияки с брокколи
20 мин
Ингредиенты
- 2 шт — Филе лосося с кожей
- 2 стакана — Мелких соцветий брокколи
- 2 ст. ложки — Растительного масла
- 1 ст. ложка — Соевого соуса
- 1 ч. ложка — Коричневого сахара
- 1 ч. ложка — Рисового уксуса
- 1/4 ч. ложки — Кукурузного крахмала
- 1 см. — Корня имбиря
- По вкусу: Рис, зеленый лук
- Смешайте в миске брокколи с 1 ст. л. растительного масла, чтобы покрыть все соцветия. Посолите и поперчите. Переложите брокколи в аэрогриль.
- Смешайте в небольшой миске соевый соус, сахар, уксус (или 2 ст. л. покупного соуса терияки), кукурузный крахмал и имбирь. Смажьте филе лосося со всех сторон оставшейся 1 ст. л. растительного масла, затем – соусом. Уложите филе лосося мякотью вниз на брокколи.
- Готовьте при температуре 190°С, пока брокколи не станет мягкой, а лосось не будет готов, 10-12 минут для средней и полной прожарки, в зависимости от толщины рыбного филе. Разложите рыбу с брокколи по тарелкам, посыпьте зелёным луком и подавайте с рисом.
Треска в горчичном соусе
40 мин
Ингредиенты
- 500 г — Трески (филе)
- 1 ст. ложка — Горчицы,
- По вкусу: Тертый хрен, майонез, соль и сахар
- Приготовление соуса. Горчицу смешать с натертым на мелкой терке очищенным хреном и майонезом. Добавить соль и сахар.
- Филе нарезать кусочками. Кусочки филе положить в форму, залить соусом. Готовить в аэрогриле 30 минут при температуре 200 °C.
Суфле из консервированного лосося
45 мин
Ингредиенты
- 1 банка — Лосося (в собственном соку)
- 1 головка — Репчатого лука
- 0,5 кг – Картофеля
- 4 шт – Яйца
- 1/3 стакана – Молока
- По вкусу: Соль и красный перец
- Картофель отварить, сделать пюре. Четыре желтка растереть и взбить с пюре до получения однородной массы. Размять вилкой рыбу и перемешать с пюре. Лук мелко нарезать и добавить к пюре с рыбой, поперчить, посолить по вкусу.
- Белки взбить в крепкую пену и осторожно, сверху вниз, вмешать в массу. Смесь уложить в форму, смазанную маслом. Поставить в аэрогриль на 25–30 минут и запекать при температуре 150–170 °C.
Рыбный штрудель
45 мин
Ингредиенты
- 150 г — Картофеля
- 20 г — Репчатого лука
- 30 г — Растительного масла
- 2 листа — Теста фило
- 15 г — Шпината
- 20 г — Сливочного масла
- 200 г — Филе судака или палтуса
- 1 шт — Куриное яйцо (отделить белок от желтка)
- По вкусу: Соль, перец
- Для начала очистим картофель и репчатый лук. Нарежем тонкими брусочками картофель, лук и отправляем все это дело на разогретую с растительным маслом сковороду, добавляем соль и перец по вкусу, доводим до готовности. Дадим нашей картошечке немного остыть и после смешиваем с рыбой и шпинатом.
- Заворачиваем начинку в тесто фило. Смазываем штрудель смесью яйца и соли, и отправляем в аэрогриль на 25-30 минут при температуре 200°C.
Креветки в беконе
15 мин
Ингредиенты
- 16 шт — Королевских креветок, очищенных и выпотрошенных (≈ 0,5 кг)
- 8 полосок — Бекона, нарезанных вдоль
- По вкусу: Специи
- Поместите креветки в миску и приправьте специями.
- Заверните креветки в бекон, начиная сверху и заканчивая хвостом, и закрепите их зубочистками.
- Готовьте креветки при температуре 180°C в течение 8 минут.
- Уберите лишний жир, промокнув креветки бумажным полотенцем и подавайте к столу.