Чизбургер с беконом
35 мин
Ингредиенты
- 1 ч. ложка — Вустерширского соуса
- 1 зубчик — Чеснока, измельченного
- ½ ч. ложка — Соли
- ¼ ч. ложки — Перца
- 500 г — Говяжьего фарша
- 4 ломтика — Сыра чедер
- ¼ стакана — Майонеза
- 2 ст. ложки — Кетчупа
- 1 ст. ложки — Яблочного уксуса
- 1 ст. ложка — Меда
- 4 шт — Булочки для гамбургеров, поджаренные и разрезанные
- 8 шт — Полосок приготовленного бекона
- ½ стакана — Жареного лука
- Разогрейте аэрогриль до 200 — 210°.
- В миске смешайте Вустерширский соус, измельченный чеснок, приправьте солью и перцем. Добавьте говяжий фарш и тщательно перемешайте. Сформируйте 4 котлеты.
- Выложите котлеты одним слоем на противень. Готовьте 8-10 минут, повернув 1 раз. Выньте котлеты из корзины. Сверху положите по 1 ломтику сыра и готовьте еще 1-2 минуты.
- Тем временем в миске смешайте майонез, кетчуп, уксус и мед. Распределите соус по всем булочкам. На низ булочек положите бекон, котлету, жареный лук и по желанию салат и помидор.
Итальянский грибной сэндвич
25 мин
Ингредиенты
- 2 шт – Больших гриба шампиньона
- ¼ стакана -Оливкового масла
- 2 ст. ложки — Бальзамического уксуса
- ½ ч. ложки — Соли
- ½ ч. ложки — Сушеного базилика
- 4 ломтика — Помидора
- 2 ломтика — Сыра моцарелла
- 2 ломтика — Итальянского хлеба (чиабатты)
- Нарезанный свежий базилик
- Поместите грибы в неглубокую миску. Смешайте масло, уксус, соль и сушеный базилик; кистью промажьте грибы обеих сторон. Дайте постоять 5 минут. Оставшийся маринад сохраните.
- Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
- Поместите грибы на противень. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны. Вынуть из аэрогриля. Сверху грибов положить помидоры и сыр; закрепить зубочистками. Готовьте, пока сыр плавится, около 1 мин. Удалить зубочистки.
- Поместите хлеб на противень и кистью смажьте оставшимся маринадо. Готовьте до легкого обжаривания 2-3 минуты.
- Сверху выложить грибы с помидором и сыром, посыпать измельченным базиликом.
Сендвич с зеленым томатом
30 мин
Ингредиенты
- 2 шт — Зеленых помидора
- ½ ч. ложки — Соли
- ¼ ч. ложки — Перца
- 1 шт — Взбитое яйцо
- ¼ стакана — Муки
- 1 стакан — Панировочных сухарей
- ½ стакана — Майонеза
- 2 шт — Мелко нарезанной зеленой луковицы
- 1 ч. ложка — Нарезанного свежего укропа
- 8 ломтиков — Цельнозернового хлеба, поджаренного
- 8 ломтиков — Бекона
- 4 листа — Салата
- Разогрейте аэрогриль до 200 — 210 °.
- Порежьте каждый помидор крест-накрест на 4 дольки. Посыпьте солью и перцем.
- Яйцо, муку и панировочные сухари разместите по отдельным мискам.
- Обваляйте помидоры в муке, затем окуните в яйцо и потом в панировочных сухарях.
- Разложите ломтики помидоров одним слоем на противне. Готовить до румяной корочки 4-6 минут. Поверните и готовьте еще 4-6 минут.
- Тем временем смешайте майонез, зеленый лук и укроп.
- Каждый кусочек хлеба смажьте майонезом и выложите на 4 куска хлеба — 2 полоски бекона, 1 листом салата и 2 ломтика помидора. Сверху закройте оставшимся куском хлеба.
Бургер из нута с красным луком
30 мин
Ингредиенты
- 1 шт — Красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 стакана — Нута, промыть и высушить
- ⅓ стакана — Нарезанных грецких орехов
- ¼ стакана — Панировочных сухарей
- ¼ стакана — Свежей петрушки
- 2 шт — Яйца
- 1 ч. ложка — Карри специя
- ½ ч. ложки — Перца
- ⅓ стакана — Майонеза
- 2 ч. ложки — Сладкой горчицы
- 6 шт — Жареных булочек для гамбургеров
- 6 шт — Листьев салата
- 3 шт — Тонко нарезанных свежих листьев базилика
- Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
- В миске смешайте лук, нут, грецкие орехи, панировочные сухари и петрушку. Добавьте яйца, карри и перец и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте 6 котлет.
- Выложите котлеты в один слой на противень. Готовьте 8-10 минут, один раз перевернув.
- В небольшой миске смешайте майонез и горчицу. Смажьте по срезанным сторонам булочек.
- Подавать котлеты на булочках со смесью салата, базилика и лука.
Пицца маргарита
15 мин
Ингредиенты
- 50 г — Сыр моцарелла
- 100 г – Готовое тесто для пиццы
- 50 г — Томатный соус
- По вкусу: Оливковое масло, свежий базилик
- Разогрейте аэрогриль 2-3 минуты до 190°C.
- Раскатайте тесто для пиццы размером с решетку для аэрогриля, затем переложите тесто в чашу и равномерно смажьте поверхность теста примерно оливковым маслом.
- Сверху тесто смажьте томатным соусом и посыпьте кусочками сыра моцарелла.
- Выпекайте около 7 минут, пока края пиццы не станут слегка хрустящими, а сыр моцарелла не расплавится.
- Перед подачей посыпать свежими листьями базилика.
Фриттата со шпинатом, перцем и сыром
45 мин
Ингредиенты
- 8 щт — Яиц
- 100 г – Листьев свежего шпината
- 1 шт – Сладкого перца
- 2 пера — Зелёного лука
- 2 ст. ложки — Рубленого свежего базилика
- 2 ст. ложки — Рубленой петрушки
- 150 г — Тертого сыра (любого)
- Сбрызните кулинарным спреем круглую форму. Взбейте яйца в большой миске с 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца. Добавьте шпинат, перец, зелёный лук, базилик и петрушку и перемешайте. Добавьте сыр.
- Разогрейте аэрогриль до 160°С. Вылейте смесь в подготовленную форму и поставьте в аэрогриль. Готовьте, пока фриттата не станет слегка пышной, тёмно-золотистой, а тестер, вставленный в серединку, не выйдет чистым, примерно 25 минут.
- Дайте фриттате остыть в форме в течение 10 минут. Затем переверните фриттату на тарелку и снова переверните подрумяненной стороной вверх на сервировочное блюдо.
Грудка индейки в специях
50 мин
Ингредиенты
- 1 кг — Грудки индейки на кости с кожей
- 1 ч. ложка — Крупнозернистой соли
- 1 ч. ложка — Сушёного тимьяна
- 1 ч. ложка — Молотого розмарина
- 0,5 ч. ложки — Молотого чёрного перца
- 0,5 ч. ложки — Сушёного шалфея
- 0,5 ч. ложки — Чесночного порошка
- 0,5 ч. ложки — Паприки
- 0,5 ч. ложки — Тёмно-коричневого сахара
- По вкусу: Оливковое масло
- Смешайте в небольшой миске соль, тимьян, розмарин, перец, шалфей, чесночный порошок, паприку и коричневый сахар.
- Смажьте грудку индейки оливковым маслом и натрите с обеих сторон сухой смесью пряностей, стараясь по возможности попасть под кожу. Положите индейку кожей вниз в чашу аэрогриля и жарьте при температуре 180°С в течение 20 минут.
- Осторожно откройте аэрогриль и переверните грудку так, чтобы она была кожей вверх. Закройте аэрогриль и жарьте ещё примерно 15 минут. Дайте отдохнуть минимум 10 минут, затем нарежьте и подавайте на стол.
Люля-кебаб по-турецки
30 мин
Ингредиенты
- 500 г — Баранины
- 50 г — Подсохшего белого хлеба
- 2 шт – Яйца
- 20 мл – Молока
- 2 зубка – Чеснока
- По вкусу: Корица, соль, перец
- Хлеб вымочить в молоке и отжать, мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой и смешать полученный фарш с хлебом. Добавить в фарш яйцо и приправы, сформовать валики (как сардельки).
- Готовить люля обернув фольгой и только в конце 5 минут без нее, 15–20 минут при температуре 200 °C.
Запеченные пельмени
40 мин
Ингредиенты
- 500 г — Пельменей
- 2–3 ст. ложки — Сметаны
- 1- 2 ст. ложки растительного масла
- По вкусу – соль, перец
- Пельмени разложить в форму, посолить, поперчить, добавить растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы масло и специи равномерно распределились. Добавить сметану. Форму накрыть фольгой.
- Готовить в аэрогриле в течение 35 минут при температуре 200 °C.
Печень в горшочках
45 мин
Ингредиенты (на 3 горшочка)
- 750 г – Печени
- 3 головки — Репчатого лука
- 3 шт — Лавровых листа
- 100 г – сметаны
- 1 ст. ложка – Томатной пасты
- По вкусу (можно не добавлять): Картошка
- Плотно уложить в горшочки нарезанные лук и печень, предварительно положив на дно 1 лавровый лист.
- Сверху залить соусом: сметану перемешать с томатной пастой. Рекомендуем горшочки наполнять наполовину. Горшочки закрыть крышками и поставить в аэрогриль.
- Готовить 30–40 минут при температуре 200 °C.
Гороховая каша с копченостями
50 мин
Ингредиенты
- 15 ст. ложек — Сухого гороха
- 200 г — Копченой колбасы или других копченостей
- По вкусу: Сливочное масло, зелень
- Предварительно замоченный горох разложить по горшочкам. Колбасу мелко нарезать и тоже разложить по горшочкам. Залить содержимое горячей водой ниже плечиков, посолить и закрыть крышками.
- Готовить кашу 40-50 минут при температуре 200°C. Желательно в процессе приготовления перемешать кашу 2 раза.
- Перед подачей на стол в каждый горшочек положить 1 столовую ложку сливочного масла и измельченную зелень.
Картофельные пирожки с мясом
60 мин
Ингредиенты
- 500 г — Картофеля
- 1 ст. ложка — Растительного масла
- 2 шт – Яйца
- 1/2 стакана — Сметаны
- 1 шт — Яичный желток
- 25 г – Дрожжей
- 1,5 стакана – Муки
- 1 ч. ложка – Сахара
- 1/2 ч. ложки – Соли
Начинка
- 800 г – Говядины
- 150 г — Сливочного масла
- 3 шт – Яйца
- 3 шт – Луковицы
- По вкусу: Соль, перец, вода, бульон
- Сваренный в кожуре картофель очистить, натереть на терке, смешать с разведенными в подслащенной сметане дрожжами, добавить муку и яйца, посолить. Вымешивать тесто, пока оно не будет отставать от рук.
- Оставить в теплом месте на час, затем раскатать в пласт толщиной в палец и вырезать стаканом кружочки. Для начинки нарезать мясо кусочками по 40–50 г, поджарить на масле с луком, добавить воду и потушить. Затем мелко порубить, посолить, поперчить, добавить крутые рубленые яйца, влить 2 столовые ложки крепкого бульона. Все перемешать.
- На один из кружков теста положить начинку, сверху накрыть другим кружком, края защепить. Пирожки смазать яичным желтком, уложить в смазанную растительным маслом форму, выпекать 15–18 минут при 200 °C.
Фриттата с кабачком
50 мин
Ингредиенты
- 1 шт — Кабачок
- 1 шт – Луковица
- 1 ст. ложка — Оливкового масла
- 3шт — Яйца
- 30 г — Тёртого твёрдого сыра
- По вкусу: Соль, перец, сухой чеснок
- Кабачок нарезаем кольцами, лук на перья или кольца, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец, сушёный чеснок, хорошо перемешиваем и отправляем в аэрогриль на 15-20 минут при 190°C.
- Взбиваем яйца и смешиваем их с овощами в отдельной миске.
- Перекладываем все в маленькую формочку, которая помещается в аэрогриль, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазываем немного дно маслом, выкладываем 1/2 смеси, сыр, оставшуюся часть овощей с яйцом и посыпаем все сыром. Запекаем 10-15 минут при 190°C.