Филе в панировке
40 мин
Ингредиенты
- ½ стакана — Панировочных сухарей
- ½ стакана — Сырных крекеров
- ¼ стакана — Тертого сыра пармезан
- 2 ч. ложки — Измельченного свежего чеснока
- 2 ст. ложки — Растопленного сливочного масла
- 1 ст. ложка — Сметаны
- 500 г — Куриной грудки
- Разогрейте аэрогриль до 200 — 220°.
- Куриное филе порежьте на средние куски.
- В одной миске смешайте панировочные сухари, сыр, измельченные сырные крекеры. В другой миске взбейте сливочное масло и сметану.
- Окунать курицу в масляную смесь, затем в панировочную смесь.
- Выложите курицу на противень. Готовьте, пока курица не покроет золотистой корочкой, по 7-8 минут с каждой стороны.
- Подавать со сметаной и чесноком.
Куриные фрикадельки
20 мин
Ингредиенты
- ½ стакана — Сладкого соуса чили
- 2 ст. ложки — Лаймового сока
- 2 ст. ложки — Кетчупа
- 1 ч. ложка — Соевого соуса
- 1 шт — Яйцо, слегка взбитое
- ¾ стакана — Панировочных сухарей
- 1 шт — Мелко нарезанная луковица
- 1 ст. ложка — Рубленой свежей кинзы
- ½ ч. ложки — Соли
- ½ ч. ложки — Сушеного чеснока
- 500 г — Куриного фарша
- Разогрейте аэрогриль до 200 — 215 °.
- В небольшой миске смешайте соус чили, сок лайма, кетчуп и соевый соус; сохраните ½ стакана для сервировки.
- В большой миске смешать яйцо, панировочные сухари, зеленый лук, кинзу, соль, чеснок и оставшиеся смесь соуса чили. Добавьте фарш и все перемешайте. Сформируйте 12 шариков
- Разложите фрикадельки одним слоем на смазанном на поддоне. Готовить 4-5 минут, пока не подрумянятся. Поверните и готовьте еще 4-5 минут.
- Подавать с соусом.
Куриные ножки карри
50 мин
Ингредиенты
- 500 г — Куриных голеней
- ¾ ч. ложки — Соли
- 2 ст. ложки — Оливкового масла
- 2 ч. ложки — Карри специи
- ½ ч. ложки — Лук сушенный
- ½ ч. ложки — Чеснок сушенный
- В большую миску поместите курицу и достаточно воды, чтобы покрывала ее. Добавьте ½ чайной ложки соли; дать постоять 15 минут при комнатной температуре. Слейте воду и высушите.
- Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
- В миске смешайте масло, порошок карри, лук, чесночный порошок и оставшиеся ¼ ч. л. соль; добавить курицу и перемешать.
- Выложите курицу одним слоем на противень. Готовьте 15-17 минут до золотистой корочки, перевернув один раз.
- При желании посыпать с кинзой.
Миндальная грудка
30 мин
Ингредиенты
- 1 шт — Яйцо
- ¼ стакана — Жирных сливок
- 1 ч. ложка — Чесночной соли
- ½ ч. ложки — Перца
- 1 стакан — Мелко нарезанного миндаля
- 2 половинки — Куриной грудки без кожи без костей
- Разогрейте аэрогриль до 200 — 210 °.
- В неглубокой миске взбейте яйцо, сливки, чесночную соль и перец. Поместите миндаль в другую неглубокую миску. Окунайте курицу в яичную смесь, затем в миндаль.
- Положите курицу в один слой на противень. Готовьте, пока в курицу 15-18 минут. До золотистой корочки.
- По желанию подавать с соусом барбекю.
Куриные конвертики
35 мин
Ингредиенты
- 4 половинки — Куриной грудки без кожи без костей
- 1 ст. ложка — Оливкового масла
- 1 ст. ложка — Чили
- 1 ч. ложка — Молотого тмина
- ½ ч. ложки — Соли
- ¼ ч. ложки — Сушенного чеснока
- 1 шт — Луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- ½ шт — Среднего зеленого перца, тонко нарезанного
- 4 ломтика — Сыра
- Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
- Разрежьте куриную грудку по горизонтали в самой толстой части не до конца.
- Внутрь каждой грудки положите лук и зеленый перец. По желаю закрепите зубочистками.
- В миске смешайте оливковое масло и приправы. натрите курицу.
- Выложите курицу на противень. Готовьте 6 минут. Сверху на курицу выложите ломтики сыра и готовьте еще 6-8 минут.
Кокосовые куриные стрипсы
30 мин
Ингредиенты
Стрипсы
- 2 шт — Яичных белка
- 2 ч. ложки — Кунжутного масла
- ½ стакана — Кокосовой стружки
- ½ стакана — Панировочных сухарей
- 2 ст. ложки — Семян кунжута
- ½ ч. ложки — Соли
- 750 г — Куриной грудки, нарезанной на небольшие полоски
Соус
- ½ стакана — Сливового соуса
- ⅓ стакана — Ананасового сока
- ½ ч. ложки — Горчицы
- 1 ч. ложка — Кукурузного крахмала
- Разогрейте аэрогриль до 200 — 220°.
- В неглубокой миске взбейте яичные белки и масло. В другой миске смешайте кокосовую стружку, панировочные сухари, семена кунжута и соль.
- Обваляйте куриные кусочки в яичной смеси, затем в кокосовой смеси.
- Выложите кусочки курицы одним слоем на противень. Готовить до румяной корочки 3-4 минуты. Повернуть и готовить еще 3-4 минуты о золотистой корочки.
- Тем временем в маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты соуса. Варите и перемешивайте пока не загустеет, 1-2 минуты.
Кордон блю
30 мин
Ингредиенты
Курица
- 4 половинки — Куриной грудки без кожи без костей
- ¼ ч. ложки — Соли
- ¼ ч. ложки — Перца
- 4 ломтика — Ветчины
- 4 ломтика — Сыра
- 1 стакан — Панировочных сухарей
Соус
- 1 ст. ложка — Муки
- ½ стакана — Молока
- ¼ стакана — Белого сухого вина
- 3 ст. ложки — Мелко натертого сыра
- ⅛ ч. ложки — Соли
- Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
- Посыпать куриные грудки солью и перцем. Поместите на противень. Готовить 10 минут и достать. Сверху каждой грудки положить 1 ломтик ветчины и 1 ломтик сыра, сложить пополам и как можно больше прикрыть курицу. Посыпать панировочными сухарями. Готовить еще 5-7 минут.
- Для соуса в маленькой кастрюле взбейте муку и молоко до однородной массы. Довести до кипения, непрерывно помешивая 1-2 минуты.
- Уменьшите огонь до среднего. Добавьте вино и сыр; варить и перемешивать 2-3 минут или пока сыр не расплавится, а соус не загустеет.
Ролл с куриными наггетсами
30 мин
Ингредиенты
- 200 г — Куриные наггетсы
- 2-3 шт -Тортильи
- 2 шт — Яйца
- ¼ шт — Сладкого перца
- ¼ шт – Авокадо
- 2 ч. ложки — Соуса сальса
- По вкусу: Измельченный сыр моцарелла
- По вкусу: Соль, перец
- Обжарить наггетсы в аэрогриле в течение 8 минут при 180°C.
- Готовые наггетсы нарезать небольшими кусочками.
- Разбейте 2 яйца в небольшую миску, добавьте по вкусу перец и соль по вкусу, затем взбейте до однородной массы.
- Перелейте яичную смесь в емкость с антипригарным покрытием, затем поместите ее в аэрогриль и готовьте 15 минут при 200°C.
- Положите приготовленные яйца на подготовленные лепешки.
- Добавьте начинку — перец, сыр моцарелла, авокадо и куриные наггетсы.
- Сверните лепешку, затем положите ее в аэрогриль на 3 минуты при температуре 180°C.
- Подавать с соусом сальса.
Имбирно-чесночные куриные бедра
120 мин
Ингредиенты
- 4 шт – Куриных бедра
- 3 шт – Чеснока
- 1 пучок – Любимой зелени свежей
- По вкусу: Корень имбиря
- По вкусу: Соль
- Измельчить и смешать: зелень, чеснок, имбирь и соль.
- Натереть куриные бедра смесью и оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
- Предварительно разогрейте аэрогриль 3-5 минут.
- Запекайте бедра в аэрогриле 35 минут при 180°C. В середине готовки переверните бедра, чтобы получилась хрустящая корочка со всех сторон.