Говядина Такитос
40 мин
Ингредиенты
- 2 шт — Яйца
- ½ стакана — Панировочных сухарей
- 3 ст. ложки — Приправы для мяса
- 500 г — Говяжьего фарша
- 10 шт — Кукурузных лепешек, подогретых
- По вкусу: Соус Сальса и Гуакамоле.
- Разогрейте аэрогриль до 200 °. В большой миске смешайте яйца, панировочные сухари, специи для мяса, фарш. Слегка, но тщательно перемешайте.
- Выложите большую столовую ложку фарша по центру каждой лепешки. Свернуть плотно и закрепить зубочистками. Группами разложите такито в один слой на смазанном противне. Запекать 6 минут; переверните и готовьте еще 6-7 минут, пока мясо не пропитается, и такитос не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
- Вытащите зубочистки перед подачей на стол. По желанию подавайте с Сальсой и Гуакамоле.
Перечный стейк с вишневым соусом
40 мин
Ингредиенты
- ½ стакана — Сушеной вишни
- ¼ стакан — Портвейна, подогретого
- ½ ч. ложки — Крупно молотого перца
- 1 ч. ложки — Коричневого сахара
- ¾ ч. ложки — Чесночного порошка
- ¾ ч. ложки — Молотого кофе
- ½ ч. ложки — Соли
- ¼ ч. ложки — Молотой корицы
- ¼ ч. ложки — Молотого тмина
- ⅛ ч. ложки — Молотой горчицы
- 4 шт — Стейка из говяжьей вырезки
- 1 ст. ложки — Масла сливочного
- 1 шт — Лук-шалот, мелко нарезанного
- 1 стакан — Говяжьего бульона
- 1 ч. ложка — Измельченного свежего тимьяна
- ½ стакана — Жирных сливок
- В небольшой миске смешайте вишню и вино, отложите. На другой тарелке смешайте перец, коричневый сахар, чесночный порошок, перец, кофе, соль, корицу, тмин и горчицу.
- Натрите стейки со всех сторон смесью специй. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло на среднем. Добавьте лук-шалот и готовьте 2 минуты. Добавьте бульон и тимьян. Доведите до кипения и готовьте примерно 8 минут. Вмешайте сливки. Варить до загустения около 8 минут, периодически помешивая.
- Тем временем разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °. Разложите стейки на противень. Готовьте, пока мясо не достигнет желаемой степени прожарки, по 3-6 минут с каждой стороны.
- Добавьте вишневую смесь в сливочный соус и подавайте со стейками.
Фахитос с говядиной
30 мин
Ингредиенты
- 2 шт — Помидора, очищенных от семян и нарезанных
- ½ стакана — Нарезанного кубиками красного лука
- ¼ стакана — Сока лайма
- 1 шт — Перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
- 3 ст. ложки — Рубленой свежей кинзы
- 2 ч. ложки — Молотого тмина
- ¾ ч. ложки — Соли
- 1 шт — Стейк из говядины
- 1 шт — Луковицы, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
- 6 шт — Лепешек пшеничных
- 1 шт — Авокадо, нарезанный дольками
- 1 шт — Лайм
- Для сальсы поместите первые 5 ингредиентов в небольшую миску и вмешайте 1 ч. л. тмин и ¼ ч. соли. Дать постоять до подачи.
- Разогрейте аэрогриль до 200 — 220 °.
- Посыпать стейк оставшимся тмином и солью. Поместите на противень. Готовить 6-8 минут с каждой стороны. Вынуть из корзины и дать постоять 5 минут.
- Тем временем выложите лук на поднос в корзину аэрогриля. Готовьте до хрустящей корочки 2-3 минуты, один раз помешивая.
- Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперек волокон; подавать в лепешках с луком и сальсой.
- По желанию подавать с авокадо и дольками лайма.
Фрикадельки из говядины
40 мин
Ингредиенты
Фрикадельки
- ½ стакана — Тертого сыра пармезан
- ½ стакана — Тертого сыра моцарелла
- 1 шт — Яйцо, слегка взбитое
- 2 ст. ложки — Тяжелые взбитые сливки
- 1 зубчик — Чеснока, измельченный
- 500 г — Говяжьего фарша
Соус
- 1 банка — Томатного соуса или протертых томатов
- 2 ст. ложки — Соуса песто
- ¼ стакана — Жирных сливок
- Разогрейте аэрогриль до 200 — 215 °. В миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек и добавьте фарш, тщательно перемешайте. Сформируйте фрикадельки.
- Выложите одним слоем на противень и готовьте 8-10 минут, пока фрикадельки не подрумянятся.
- Для соуса смешайте все ингредиенты вместе и подавайте к фрикаделькам.
Мясной рулет
45 мин
Ингредиенты
Начинка
- 2 стакана — Картофельного пюре
- 2 шт — Яйца, сваренных вкрутую, нарезанных
- ⅓ стакана — Тертого сыра
- ¼ стакана — Нарезанного сельдерея
- 1 шт — Нарезанного зеленого лука
- ¼ ч. ложки — Соли
- ¼ ч. ложки — Молотой горчицы
- ¼ ч. ложки — Перца
Фарш
- 1 шт — Яйцо, слегка взбитое
- ¼ стакана — Панировочных сухарей
- 1 ч. ложка — Соли
- 500 г — Говяжьего фарша
Соус
- ½ стакана — Майонеза
- ¼ стакана — Молока
- 1 шт — Нарезанный ломтиками зеленый лук
- Для начинки смешайте все ингредиенты.
- В большой миске смешайте взбитое яйцо, панировочные сухари и соль. Добавьте говядину и тщательно перемешайте.
- На большой кусок фольги в форте распределите всю говядину в виде прямоугольника. Сверху распределите начинку сверху так, чтобы края не доходили 2 см. Скрутите рулет, постепенно отделяя фольгу от фарша. Положите рулет на большую тарелку под крышку на ночь.
- Разогрейте аэрогриль до 190 °.
- Рулет разрезать на 6 ломтиков. Разместите ломтики на противне разрезанной стороной вверх. Готовьте 12-15 минут.
- Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте с мясным рулетом.
Стейк с душистым маслом
30 мин
Ингредиенты
- 1 шт — Стейк из мраморной говядины весом 450 г, толщиной примерно 2,5 см
- 60 г — Несолёного сливочного масла
- 1 ст. ложка – Петрушки
- 1 ст. ложка – Зеленого лука
- 1 зубчик – Чеснока
- 1/4 ч. ложки – Красного перца
- Перед приготовлением оставьте стейк при комнатной температуре на 30 минут.
- Разогрейте аэрогриль до 200°С. Посыпьте стейк с обеих сторон щедрой щепоткой соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
- Положите стейк в центр аэрогриля и жарьте до желаемой степени готовности, примерно 10 минут для слабой прожарки, 12 минут для средней и 14 минут для хорошей прожарки. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.
- Тем временем смешайте в небольшой миске сливочное масло, петрушку, лук, чеснок и измельчённый красный перец. Нарежьте стейк поперёк волокон на ломтики толщиной 0,5 см. Сверху выложите масло с чесноком и зеленью.